加载中…
图片播放器
个人资料
王曦昌
王曦昌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,303
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

王曦昌,常用笔名有谷桑、赫尔苏、五柳千夫等,吉林怀德人,祖籍山东莱阳。中国作家协会会员。东北师范大学人文学院中文系教授。

至今已出版长篇小说4部:《紫色学历》(中国青年出版社1999年出版)《自己埋单》(作家出版社2008年出版)《九五地王》(群众出版社2011年出版)《满洲丐帮》(与李孚合著,1999年时代文艺出版社出版);出版中短篇小说集3部:《村酒》《红门》《情网上的血痕》;发表《二八月传闻》等中篇小说二十余部,短篇小说百余篇,散文随笔多篇。

 

本人联系方式  电子邮箱 wxc8660126@163.com

 

QQ 541569702

好友链接
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

吉林省四平市二龙湖的传说 转帖    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

响铃公主的传说 转帖

 

在清朝初年,科尔沁草原是蒙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康熙大帝生擒问罪的鳌拜是长春人【转帖】

 

鳌拜,姓瓜尔佳氏,生年不可考,祖籍长春市双阳区,满洲镶黄旗人,清朝三代元勋,康熙帝早年辅政大臣之一。鳌拜前半生军功赫赫,号称“满洲第一勇士”,后半生则操握权柄、结党营私,康熙掌权后事败被除,为影响清初政局的一个重要人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       中国网络文学20年20部作品”榜单【转帖】

                                     2018年04月20日 来源:人民日报 作者:黄平

  20年来,中国网络文学彰显蓬勃生命力,丰富了社会文化生活,既生动鲜活也不免鱼龙混杂。如何在与时代同行中不断进化提升,推出更多雅俗共赏的大众文艺精品,是正在走向成熟的网络文学必须承担的历史使命

  从《第一次的亲密接触》1998年在台湾成功大学网络论坛上发表以来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读者破4亿后,网络文学迎来升级换代关键期(转帖)2018-09-18 文汇报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 14:52)

 

              

       令人恐怖的关于吃的故事转帖

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                        
                    中央环保督察组:吉林的环保工作说一套做一套【转帖】

                                                    中国青年报  环保人  2017-12-28
    明明还在大张旗鼓举行高尔夫球比赛,但报告称已经清理了违规高尔夫球场;明明垃圾无害化处理率很低,却用数字掩盖问题。今天,中央环保督察组在向吉林省反馈意见时批评说,当地对环保工作说一套,做一套。
    今年8月11日至9月11日,中央环保督察组对吉林省开展环保督察,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                多年饮用有毒自来水的长春人,还有幸福感吗?
                                                                                                                   五柳千夫
    多年来,在长春的媒体看到,长春是最有幸福感的城市,而且连续10年被评为中国最具幸福感的城市,如今,也就是2018年9月6日央视网报道:国务院第七督查组在吉林长春接到群众的举报称,长春市的主水源地石头口门水库,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十年被评为中国最具幸福感城市的长春,百姓多年饮用有毒自来水无人问津

                                                        五柳千夫

    2018年5月24日,多家媒体报道:长春已经连续十年被评为中国最具幸福感的城市,被称为“中国最具人情味的城市”,也是中国优秀的旅游城市。就是这个“最具幸福感”的城市——长春,长春市老百姓多年在饮用有毒的自来水,因为这个城市的水源地污染多年 国家治污项目落空,如果不是央视二套的曝光此事,长春的200多万老百姓还蒙在鼓里,悲哀啊!长春的百姓就这样被“幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哈佛北大17所中美名校图书借阅榜公开:对比结果惊到你了吗?


美国数据库项目和中国各大高校分别公布了大学生的图书借阅情况。对比发现,美国学生阅读最多的是经典的政治学、哲学著作,而这些经典书目,很少出现在中国大学生的榜单中。
在没看之前,你猜中美高校学生各会最偏爱哪本书?


图书借阅榜反映了一个时代大学生的思想和兴趣偏好,信息量很大。
美国数据库项目“开放课程”(The Open Syllabus Project)收集了各大学过去15年以来超过100万项课程和图书阅读信息,公布了美国大学学生的阅读书目数据,而中国的各大高校也公布了当年关于图书借阅情况。
阅读榜一放出,就有机智的筒子们将中美名校阅读榜单进行了对比,结果发现差别很大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有