加载中…
个人资料
微笑
微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,194
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
精品博文
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

     前几天看到一则报道,说根据2011年世界银行的标准,中国已经被列入中上等收入国家行列,可是有谁会想到中国现在还有一群穷得几乎吃不上饭的人,还有很多人一年的收入甚至赶不上一瓶茅台酒,看了《十四家》你就会知道中国的贫困状况是多么得触目惊心。

    《十四家》是由获得过荷赛奖的杭州日报的摄影记者陈庆港用十年时间深入中国西部农村记录的那里的十四户贫困家庭的生活状况,一个人、十年时间、持续记录几乎被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

地震局该好好借鉴并反思。

刚才出门,抬头看见西方天空出现了强震云,立刻返回拿取照相机,拍了一组照片。从云的心态、结构、颜色等特征看,似是6强的强震云与快震云,能量的最大值可达7。如果快,是24小时内动作,一般是36小时之内,最长不过72小时。在卫星云图上搜索,他们应该是来自西方丝绸之路国内部分,陕、甘、青、疆。本文将采取动态跟踪,扑捉爆发点。希望我的云友们注意观察。结果询问博友海娜,这个地震云的能量可能在新疆境内,哈密以北,或者乌鲁木齐以西。大家看看卫星云图,一起寻找地点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(说明:今傍晚,这事件已出现转机,该良田建造宅基地已被勒停。这是篇未发的稿件,之前编辑提醒:不管消息如何,还原真相是记录者的职责。不作了解,就没有真相。感谢!)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昔谈诸暨东白胜景,皆叹东白山之高伟,东白湖之秀雅,千柱屋之奇巧,抑或香榧林之神秀。而今欣闻东白山水依旧,又且平添油菜花事,岂不益令人向而往之。

    正是二月,江南春早。十二恰逢周末,获悉东白油菜花盛放,辄邀摄友欣然前往。是日清早,夜雨初霁,春日隐匿,虽略有寒意,毫不减游兴。既出绍兴,一路南行,屐之所及,尽桃红柳绿,草长莺飞。过兰亭,经枫桥,离诸山,东白渐行渐近。

    甫经观岭村,乍跨下蔡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-20 00:32)
标签:

杂谈

冷的冬?

 

从未有过这么突兀的一个冬,心正从秋初滑入深秋,看些些秋叶们还在斑斓中未全成熟,可日历告知,天已成冬。或,冬是到了,从老爸的一场不短的病与外婆的突然骨折,貌似偶然,其实早有伏笔,年纪大的老人在秋冬中何其弱脆,抵抗力本是一点点在缓退...他们的自信也被现实逐一打磨。


此冬冷吗?真的有点呵,就像一个人有再多的真挚热情也会被冷漠的冰缓缓浇灭。或许,人之间的有些距离就固若冬天,心底里的冷酷与遥远,永不是你可碰及的...夸父追日是渴在路上,可,他是幸福的,为理想而疲倦倒下,至少他的心满揣了美好的渴望。可,自己的热情又是什么呢?追逐的是烈日,还是简单的童话?也许童话是仅属一个人的、一个人的臆想。冷的又是什么?真的、真的不过是冷却的熟人心呵,在你感受了那些如从未相识般的冷漠与淡定后,那样的凉还让你会说什么?或许,冬本不冷,冷在于人有了些些期待与渴望却被长长的无视而已。


又叹什么呢?这气温如秋般的温暖夜,却浸润了冬般的冷淡与清寒,最不想听到的矜持与客气语像箭一样的划写了冷静与刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚21点44分,手机收到新华快讯:杭州的西湖烟花大会,导致多名观众受伤。随手击开新浪微博,看到钱江晚报及众多微博正更新着此消息。夜里22点,目睹新浪视频中一段实拍烟花爆落于观众身上的记录,二十多秒处,画面突然混乱,众人惊秫的尖叫随之炸开,远处的现场离我尽如此近...

而,新浪微博纪实出栩栩如生的现场:杭州医院里,孩子的稚嫩腰间被烫划出血红伤口,姑娘的大腿裹着被火焰炙成大洞的透明丝袜,脸上被白纱布包成“独眼侠”的男人,一只烫伤手滴着浓浓药水的阿姨...

得知,当晚20点后,烟花会场上两束乱窜到观众席间的烟花,瞬间中让其中的女士没了优雅,姑娘没了清高,男士没了潇洒,孩子没了欢笑。微博图片中,一条秀美女裤,已被火焰撕出白皙的大腿肉。一件潇洒外套,被烟花穿射出枪战片般的破洞。一位帅哥睁不开另一只俊眼,一位中年男士唯有光起膀子才能包扎被烫的身体。失控的烟花给百位观众带来了百般狼狈...随后的大散场也让近万人感受着路堵难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 01:57)
标签:

东浦

古镇

绍兴

想念东浦

几月未去东浦。前天,突发现:我上班的一趟车就往东浦绕弯——于是,放班的黄昏,我赶往...

我居然连续两晚,做这同一的事。而,东浦老镇也给我两种不同的听觉享受;一晚的河埠水声,一晚的戏曲声。这让我欣慰有加,快乐四溢。站在旧河埠的古桥沿,看夜光中灯影、水影、人影随动时,心亦是灌满安宁。

我忆起十年前,一位自称“毛笔挥”的东浦好友,带我们几人在月影下穿行过东浦老街河沿。那刻,人影稀疏,一片静朗的民居与古桥安然于清淡的月色下,我们惊呀:绍兴乡间水埠的夜色居然如此素美。而,恍然间,十多年时光,它依然简朴,没有改变。

我想,我快乐是:不曾褪色的古镇夜景让我心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 03:00)
标签:

杂谈

真实的谎言

其实,我一直自认为自己是不擅长撒谎的人。可,我发现,我也能很自然地撒起谎,居然能斩钉截铁成像模像样。是世故成仙还是整出个坚强无敌?或许,理性是下意识的导航。可坐下来,内心的声音总让人发指。

我们懂事了,也更虚伪成坚强。或,这根本不是我所想,可固执的理由总让人这样,做作也是自然。我是自己的戏子吗?不该是。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 01:10)
标签:

2012

且行且珍惜

2012,且行且珍惜

 

很多事,想得好,却事非所愿。或许自尊比什么都重要,你会下意识维护,不想屈服。

写字久了,吐露阳光已成习惯,哪怕目睹诸多障碍。简单前行,听到自己在说。可,常有时,会颓废至沉沉睡去。其实,我也如此害怕失败,常放逐自己回到梦里,追寻记忆中的和暖。

2012,且行且珍惜。说过的,定牢记,交代自己的,会完成。没有什么是大不了的,勉励下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 00:48)

等待黎明——

有些时候,任何的语言都显得平乏








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有