加载中…
基础资料
个人资料
王新元综医
王新元综医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,298
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
找我就QQ联系
公告
  王新元简历:1965年2月生,四川省夹江县人,80年7月高中毕业,种植玉米、水稻、蔬菜、茶叶4年,做过木匠。88年6月毕业于湖南科技大学(原湘潭矿业学院)地质系水文与工程地质专业。88年7月在福建省邵武煤矿生产技术科工作。91年7月在四川省乐山市龙池煤矿生产技术科工作。96年6月毕业于四川师范大学管理系经济管理专业,97年2月至2000年10月在乐山市科学技术学校任教,教授中专物理、建筑工程测量、城市规划学、物业管理、会计学等课程,2000年11月至2005年1月就读于成都中医药大学中医专业(自考毕业),2005年2月-10月在峨眉山市中医院骨伤针灸科实习工作。2006年2月-2014年10月起在四川德诚煤业有限公司工作,任分公司总工兼厂医。2013年1月毕业于重庆大学网络教育学院采矿工程专业。2014年10月-2015年10月峨眉山市孙启凯诊所工作2015年10月起创办王新元康复理疗馆,专业从事疑难杂症康复理疗。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
王新元中医的博客
暂无内容
博文
分类: 摘录资料

老人护肾要讲究“三早”

  很多人将慢性肾病称为“沉默的杀手”,之所以说它沉默,是因为慢性肾病起病隐匿,大多数肾病早期几乎没有任何症状。当肾脏功能遭到很大程度的破坏时,患者才会有所察觉,而这时再到肾内科就诊,往往已经耽误了最佳的治疗时期。

  早发现:如厕后多看一眼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     欠债还钱,很多人都觉得任何时候索要都可以。但是,如果借条上写上了还款日期,可就要注意了。四川绵阳游仙男子陈某,借给唐某120万,注明了还款日期,但是,在还款日期内,唐某只还了60万。近4年后,陈某向法院起诉,但因为无法出具证明自己多次主张过债权。近日,绵阳游仙区人民法院作出判决,本案的诉讼时效期间已经届满,故对于被告唐某认为该笔债务已过诉讼时效的主张予以支持。

  2012年9月底,唐某在陈某处借款2万元,并出具借条一张,载明“今借陈某人民币20000.00元(贰万圆整)”。2013年10月,唐某又向陈某借款120万元,同样出具借条一张,载明“今借到陈某人民币1200000.00元(壹百贰拾万圆整),于2013年11月底归还60万元,剩余款项于2014年5月前归还。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出品| 新浪科技《科学大家》

  撰文| 陈剑峰课题组 中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所

  感冒发烧是很常见的人类疾病之一,从百岁老人到嘤嘤幼儿,几乎每个人每年当中都会有几次感冒发烧的情况。有些人对此置若罔闻,不管不顾,认为熬几天就过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摘录资料

2017-10-09 07:00中药

越来越多的人出现了记忆力下降的问题,为此,我们应该正视这个问题,并采取措施,防患于未然,从而提高自己的记忆力。下面就是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摘录资料

2019-03-19 07:52 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 徐珍)前段时间有这样一条刷屏朋友圈的“紧急通知”:妇幼保健院提示大家,现在得白血病的小孩越来越多,请不要给孩子喝爽歪歪和牛奶饮料,旺仔牛奶、可口可乐、娃哈哈钙奶……都含有肉毒杆菌。这是真的吗?下面我们来具体分析。

  1、肉毒杆菌≠肉毒毒素

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 01:14)
分类: 摘录资料

布洛芬之父离世!你只知道它能缓解疼痛,却不知背后的这些…

2019-2-14 10:32:35来源:科普中国作者:李文思,复旦大学附属中山医院临床药学博士

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 摘录资料

车轮滚滚时光飞逝,电视上大多还是古装、爱情、谍战的“老三样”,不得不说是个遗憾。而正在热播的《老中医》,可能会成为一个异类。全剧用详实的表现手法和丰满细腻的笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 摘录资料

  英国和瑞典研究人员研究鱼的生殖状况后发现,与卵细胞结合前生存时间较长的精子繁殖出的后代更健康。他们认为,这一发现对人类辅助生殖技术可能有重大意义。

    英国东英吉利大学和瑞典乌普萨拉大学研究人员以斑马鱼为研究对象,把雄性一次射出精液中的精子分为两组,一组精子已经存活较长时间,另一组较短。研究人员将这些精子分别与同一雌性一次排出的卵细胞结合,使之受精,待小鱼孵化后培育至成年。他们耗费两年观测这些小鱼及其后代寿命和健康状况后发现,与受精前生存时间较短的精子相比,生存时间较长的精子繁殖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摘录资料

http://www.hunanwst.gov.cn/ywpd/fzjs/wjwfzc/gfxwj_5580/201712/t20171226_118016.html

湖南省发布的关于明确湖南省中医类别执业医师执业范围

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摘录资料

又到开学季,妈妈们似乎可以偷个闲儿了,孩子也开始进入到校园学习新的文化知识,经过了一天的学习和运动,孩子经常一进家门就饿得要死,很多妈妈也会提前备好一些零食水果给孩子充饥,但是,你知道吗?孩子在空腹的时候,也有一些不宜食用的食物,孩子的肠胃比大人的更加娇嫩,食用了会给孩子脆弱的肠胃造成负担!所以这几种食物,孩子再饿,也不要让他们空腹食用!

  橘子

  现在的时节,正是橘子热销的时候,而橘子因此酸甜的口感,备受孩子喜爱,正常情况下,如果孩子每天能够正常摄入,其中富含的维生素C能够增强身体免疫力,为孩子的健康保驾护航。

  但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有