加载中…
个人资料
天仁
天仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,395
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

天仁

文化

养生

分类: 养生
       2019年开始了,本想在新年时写点什么,却觉着心中空空,无一语可言。
       生命的运动,就是气的运转,一气流转。宇宙的规律烙印在人的心中,与无数前人的思想共融一炉,塑造出灿烂的人生。
       数十年探索生命的真谛,从懵懂到似有所悟,再到心中透朗、仰天狂笑,不癫不狂不为道,但癫狂终归不是道。
       回归自己的本来路,平平淡淡做人,放下所谓的慈悲,斩去“X师”骄傲的嘴脸,不再干扰命运的轨迹,内心充满对生命的敬畏。
       不打坐,不站桩,在尘世中厮混。不读经,不悟道,只是活着。
       做一个生命的旁观者,充满无奈与放下,没有资格去改变什么,没有资格去妄谈人生。所谓的“奇迹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 11:05)
        又是很久没写什么了,近一时期还是在不停地看书、思索、领悟中度过。
        工作、生活中的事情也变得很多,还好没什么太意外的事,只是事来则应,事过则放。不过能量场、心境都在调整中,每件事都有能量,都影响着周边的环境,也影响着人。社会场也就是广义的风水学。
       修炼的人,喜欢稳定的环境,容易静下来;但太多时间的稳定,也容易丧失生机,了无生趣。
       无时无刻,都在协调中,协调自己,协调自己与环境的关系,协调自己与周边一切的关系。在关系中,寻求“中”,既不是一味的妥协适应、听天由命,也不是不停地抗争、刻意求新。既不是一潭死水,也不是波涛汹涌。
      一恍十几年过去了,可能已经二十年过了,还是在和园区打交道,从文化类的,到旅游类的,现在是工业类的。
      内心一直也不支持用文化去谋求利益,经历了佛、道、易、武术、书画等诸多高手的谋生之路,或参与、或旁观,终究彻底地否定了修炼的经济发展之路。修炼的心,真的经不起经济的折腾!信仰的东西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       九月的滦南,秋高气爽,晴空万里。9月5日上午,西部控股集团董事局主席陈远东带队莅临滦南,现场推进北京大健康产业园项目建设。

首先,陈主席与金大福集团董事长兼西控南太行大健康产业园董事长李辉、河南碧源控股集团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天仁

文化

修炼

2018

分类: 杂谈

        又到岁末,想写点什么,又是在电脑前静坐了一个小时,不知从何说起。

        告别2017,不告别,他也在几小时后离去;欢迎2018,不欢迎,他也会到来。我们曾以为是万物之灵,世界的主宰!到头来,才发现是那灵在主宰,而我们想逃离。

       时间在转动,一切已经了无意义,无意义才是最大的意义。生的意义。

       生只是生,是生机,勃勃生机;是运动,不停转动。生的清新,弥漫整个宇宙,只这人间,被欲望掩盖了许多。

       信息越来越多,想法也越来越多,科技越发达,心越不清静。

       为了谋生,却变成谋害生命;为了创造,却创造牢笼。

       简单活着多好,何须那虚拟给你生的勇气?


       坐在地铁上,看着90%的人在低头看手机,我的心淡了。修炼已是阳春白雪,曲高和寡。

       只静静看着,静静坐着。

       时间不停,生生不息。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 12:26)
标签:

文化

天仁

养生

调理

分类: 杂谈

       道教龙门派第十一代祖师千峰老人赵避尘,北京昌平阳坊镇人龙门法号顺一子亲创千峰先天派成为道教一代泰斗

      千峰老人自幼好武,更酷爱——为了追求性命双修之功,曾跑遍数省,投师36位。这些师傅有的虽知性命双修而不知全部功法。赵避尘并不满足所得,继续追求,终于得遇龙门第十代“了然”、“了空”二位宗师。

       1933年,内丹家赵避尘(1860—1942年)刻板印刷的内丹名著《性命法诀明指》出版,大量引入西方身心观来汇通内丹身心观,又用白话教人,成为内丹学自丘祖之后的又一次胜世,为中西交流做出了重大贡献。

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 12:02)

      科技越来越发达,每天大量信息出现在眼前,涌入大脑。冲击着从小建立的思维体系。

       追逐着财富,却忘了财富为了什么,节奏越来越快,无一时停息。没时间睡觉,有时间又睡不着。

       人生为了什么,难道只是名与利?

       我们终将进入机器与人脑联接的时代,只可惜,这些科技的研究者,不会考虑人脑的承受度,还有人心的承受度。

       满街都是疲惫的人,我们其实已经被机器控制。心中没有自己的目标,就越来越空虚,总需要一些东西填补,比如游戏世界的胜利。

     “养生”科技很发达,但总觉得有些不靠谱,有真正恢复疲惫的'科学”方法吗?

     

      社会阶层逐渐固化,十九大之后,一个稳定时期来临。社会的稳定,可以让人的欲望少一些。

       当科技发展到一个阶段,养生就变得越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-01 12:56)

          时光匆匆,很久没写什么了。

          我喜欢时光匆匆这个词,几乎每篇的开头,都提一下时间过得快,而自己却不是一个“爱惜时间”的人。

         日子一天天过,少了很多惊喜,也就没了很多“意外”,心中的波澜也就少了。把世事看淡很难,在平淡找得喜悦更难,有几人嚼得菜根香?

        好好生活很难!


       这段时光,我似乎没什么变化,只是在读书,读各种感兴趣的书;浏览新闻,科技、财经、文化等等。有些“格物致知”的味道,从各种事件中,求证自身。

       不知诸位过得如何?身体是否健康一些?心情是否平静一些?烦恼是否少了一些?快乐是否多了一些?

       好好生活,活着只是活着。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                          第一次出任班长

        三年级了,新的学期,新的开始。

        班里又竞选班长了:班主任与竞争对手有些关系;语文老师是其他班的班主任,不希望班里有个好班长;英语老师是有人提前打过招呼了。

        每个老师在选举中,是两票;同学只是每人一票。

        女儿在选举前,已经落后了六票!不到40人的班级。

       女儿仍然坚持参选,而且在不记名投票中,还把票投给对方,她说:“自己投自己不太好吧!”


          当选几乎是个意外,至少在老师眼中是个意外,虽然只是领先两票。

          女儿靠自己的力量,当上了班长,而且一直当了下去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         又是一个岁末,回首记忆无数;即将到来年初,愿望心间眼前。
        2016年,一边整理过去,一边适应新角色。细心、细心再细心地打磨“我执”的棱角,渐渐看不见棱角,只是一些碎屑、残渣。
        站桩也罢、静坐也罢,无非与“我”相争。
        “我”周天通没通、“我”病何时好、“我”功力怎么样、……
         听到这些问题,只想说,“我”真的不重要。“我”是后天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       又是许久没写东西了,因为也没有新的感悟,脑中的东西是越来越少,精减又精减,万法归于一,只是修习着,有了一点“言语道断”的意味。

       生命的修炼,原只在自心的感悟、求索,不在于言讨,能够讨论的都是应用于实际的技术层面。

       这一篇的标题是“净化自我”,净化到后来,其实也就没了“自我”,所心原本想起的题目是“消灭自我',只是“自己”看起来有点怕​,就改了净化。

       儒家讲“存天理,灭人欲',人人克己复礼,也就是很有公德心,修成圣贤。

       佛家讲”戒定慧​',这“戒”也是在约束“自我”。

       道​家讲的遵从天地法则,也大概是这个意思。

       人只是一个个体,是宇宙间的小小分子,这“自我”原本是个臆想,更确切的说,“自我”不过是一团“杂质”。

        只是业力的堆积,一些经验。人的本源是干干净净、光光明明的,只不过来到世间时,就染上了好多好多。只要溯本求源,便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有