加载中…

加载中...

博文
标签:

杂谈

​    IHS Markit近日表示,受消费升温和工业生产强劲增长推动,预计2018年全球化学品需求将趋旺,而且全球范围内各地区化学品产量也将同步增长。全球化工行业有望呈现稳中有升态势。该机构预计,2018年全球GDP增长率为3.2%,与2017年的增长率相当,高于2016年的2.5%。


    产量增长亮眼


    美国化工理事会(ACC)首席经济学家凯温·斯威夫特(Kevin Swift)表示,2018年全球化学品产量预计将增长3.2%,高于去年2.7%的增速。亚太、非洲发展中国家以及中东地区将表现出亮眼的化学品产量增速。另外,得益于页岩资源开发,北美化学品产量也将强劲增长。


    ACC预测,尽管去年哈维飓风造成美国化学品生产装置在8月和9月大量停工,2017年美国化学品产量仍有所增长,预计2018年和2019年将有更大幅度增长。根据目前的统计数据估计,2017年美国化学品产量(不包括制药)增长0.8%,2018年将增长3.7%,2019年将增长3.9%。斯威夫特指出:“美国化学工业正在与全球同步上升。制造业已经走出困境,业务投资呈上升趋势,美国油气产量正在反弹。这一切都为未来行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  2017年是长江经济带发展战略深入推进之年,前三季度,沿江11省市GDP增速高于全国平均水平。增速稳中有进的背后,凸显长江经济带适应经济新常态的发展新走向。

  记者近日在沿江省市调研,探寻推动长江经济带发展座谈会两年来,这些省市从“量”到“质”的发展变迁路径。

  破除“重化工围江” 让母亲河永葆生机

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  据国是直通车1月9日消息,如何推动长江经济带发展?中共中央总书记习近平2016年1月5日在重庆定下基调:共抓大保护,不搞大开发。

  两年过去了,长江经济带发展交出了一份绿色环保、产业转型、交通升级的答卷。

中新社发饶国君摄

  关工厂拆码头 昔日长江美景重现

  范仲淹笔下“沙鸥翔集,锦鳞游泳”的画面正慢慢重现,“长江之肾”洞庭湖也因污染整治正恢复“健康”。

  为重现上述盛景,岳阳市洞庭湖区域236家造纸企业中已有234家停产整治,62家苎麻纺织企业中的47家关闭淘汰,禁养区内4000多户畜禽养殖场关停或搬迁,黑臭水体、生活垃圾等一系列影响洞庭湖生态的“病根”得到全面治理。

  “洞庭湖鸟的种类和数量每年都在增加,这就说明洞庭湖湿地环境在不断改善。”湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局副局长张鸿告诉中新社国是直通车记者,2017年11月底已监测到348种鸟类来保护区越冬,鸟的总数与往年相比也再创新高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


图片来源于视觉中国

  2017年下半年以来,山东已关闭转产化工生产企业约600家、停产整顿2000余家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

石油化工

农药



  

  核心提示:2017年,以中石油、中石化、中海油为代表的中国石油企业和以中国化工为代表的中国化工企业,在“走出去”的过程中最显著的特点就是:合作共赢。

  大事

  2017年4月,俄罗斯天然气工业公司消息称,隶属于中国石油天然气集团公司(中石油)的中国石油工程建设公司将参与阿穆尔州天然气加工厂的项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    由中国环境科学学会、德国慕尼黑国际博览集团、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司等单位联袂举办的IE expo 2015中国环博会将于今天在上海新国际博览中心举行,为期三天。

第十六届中国环博会观众登记平台


第十六届中国环博会观众填表台


中国化工设备网展貌

  秉承全球环保第一展德国IFAT母展48年的品质,作为亚洲最具影响力的环境技术交流盛会,IE expo2015,中国环博会将荟集全球顶级膜、水处理、泵阀管件、固体废弃物处理、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国化工企业500强发布会同期召开

  第七届中国(上海)国际化工技术装备展览会将于2015年8月26-28日在上海新国际博览中心举行,展会预计将吸引全球35个国家和地区的500多家企业参展,展出面积为35000平米,将有超过34000名专业观众在展会现场进行交流和商务洽谈。作为中国最大的化工装备展,上海化工装备展在国内外化工业界均有广泛的影响力和美誉度,也是企业首选的行业展会。同期将举行第七届中国(上海)国际泵、阀门及管道展览会。

  截止目前,展会吸引了苏尔寿、西门子、GEA、美国康宁、法国德科、美国泰悉尔、日本帝国屏蔽电泵、德国海密梯克、FIMA风机、美国伊顿、费尔过滤、上海美乐柯、威泽尔、法孚莱、德维透平、有氟密、上海真空泵、山东伯仲、杭州大立、江阴同悦、江苏金通灵、罗迪斯、无锡伊诺特、纳维加特、上海神农、乐恒化工、滤威过滤、耐驰泵业、大耐泵业、江苏赛德力、密友集团、南京高捷、台湾通又顺等一批知名企业。

  “借助CTEF上海化工装备展这个平台,企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新最全  行业时讯
  2014年11月21日,国家标准化管理委员会发布空气净化器新国标的征求意见稿。新修订的《空气净化器》(GB/T 18801)国家标准已经在国标委官方网站上向社会公开征求意见,截止日为12月30日,并将于2015年上半年完成标准的审定与发布。

  本次修订将完善评价空气净化器的两类基本技术指标。一是“洁净空气量”(CADR)常态性指标;二是“累计净化量”这项长效性指标。新修订的标准出台将加大对产品质量规范的监督、提高消费者辨识产品的能力,规范空气净化市场。在可预见的未来,空气净化市场的走向将发生巨大的变化,为此,及时把握行业最新动态,将为企业的战略措施提供重要的依据。
2015年5月18日, CAPE中国净博会在上海光大会展中心举办,现场主办方将邀请政府官员、各大龙头企业、研究院的技术专家等业界人士共同探讨空气净化器行业发展及最新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医药原料

精细化工

分类: 展会信息

2014-2015年度全球部分精细化工系列展:
美国国际精细化工展         2015年02月03-06日 美国,新奥尔良
亚太国际精细化工展览会         2015年02月04-05日 新加坡
非洲国际精细化工展览会         2015年03月03-04日 南非,约翰内斯堡
印度国际精细化工展览会         2014年04月10-11日 印度,孟买
欧洲国际精细化工展览会         2014年06月18-19日 匈牙利,布达佩斯
印度国际化工展                 2014年10月09-11日 印度,孟买
俄罗斯国际化工展          2014年10月21-24日 俄罗斯,莫斯科

2014-2015 CPHI医药原料系列展:
世界制药原料日本展       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开展时间:2014-11-02
闭展时间:2014-11-05
展会地点:美国
开展场馆:美国芝加哥迈考密克展馆
展会行业:印刷包装展

展会概述:
展会介绍:
  2014年美国国际的包装展览由PMMI美国包装机械制造协会主办,展览面积超过了12万平方米,有来自全世界各个国家的超过1600家参展商参展,观众数超过5万人,并且每年以成倍数字递增。美国国际包装展每年一届,在美国芝加哥和拉斯维加斯两地轮流举办,首届美国展会5年成功举办至今,已经发展成为北美地区和美国当地最大的包装展览会之一。在包装行业知名度极大,以及获得了极好的口碑,在业内具有一定的影响力。
  2014年PHARMA EXPO (美国国际医药包装展会)与PACK EXPO INTERNATIONAL联合组展。回顾2013年在拉斯维加斯举办的美国包装展,根据数据统计展览面积7.2万平方米,参展厂商1800家,参展商和参观商来自75个国家。为期3天的会展现场十分火爆。 【美国展览公司】

市场背景:
  美国经济被认为是世界上最大也是最重要的经济体。美国经济高度发达,全球多个国家的货币与美元挂钩,而美国的证券市场和债劵被认为是世界经济的晴雨表。美国最大的贸易伙伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式

采购热线:0571-28926076
推广热线:0571-28926070
     0571-28926071
QQ:2355511011

      2355511013

地址:杭州市西湖区文三路477号华星科技大厦六层

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有