加载中…
个人资料
谭维维工作室
谭维维工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,715
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
维维档案

谭维维

个人资料、从艺经历、作品、代言及公益活动

维维行程公告牌
谭维维档期行程请点击:
www.tanweiwei.com
谭维维工作室
谭维维工作室隶属于“维维动听娱乐传播公司”
邴文:13701208186
(非业务勿扰)

业务联系邮箱:
wwdt.bj@gmail.com


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

《如果.你》

谭维维

 

 

 

如果.你 / 歌词

在东村,刚下过雪

你花格子围巾,新

再想想,你的  什么

 

在下午,就开始饿

风来的黄昏,热

再想想,你的  什么

 

有一只鸽子在树梢上冥想,树下面的雪人后来变成了泥浆

如果我这样说,你就爱我了吧,可是我这样做,你却嘲笑我

 

在西城,漏雨的街

你花格子床单,新

再想想,你的  呻吟

 

你只有,一张唱片

放那么大声,听

再想想,你的  呻吟

 

有一队影子沿着墙壁飘零,有一只鸟老死在我们的屋顶

如果我这样说,你就爱我了吧,可是我这样做,你却离开我

 

(完)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《石头在歌唱》

谭维维 & 汪峰

 

 

 

 

石头在歌唱/歌词

 

夜晚我行驶在寂静的街道

感觉象漂流在记忆的河上

漫天的星星都纷落在路旁

老橡树在低语柳枝在摇荡

 

这时我听到

石头在歌唱

街道在哭泣

杜鹃花在尖叫

 

我爱这精彩而美丽的世界

因为它总会让我那么心碎

我爱这沸腾而炽热的生命

因为它总会让我那么彷徨

 

此刻我听到

石头在歌唱

街道在哭泣

杜鹃花在尖叫

 

我多想拥抱这沉默的大地

就象拥抱永不褪色的信念

我多想亲吻那清澈的蓝天

就象亲吻永不磨灭地爱情

 

我终将在结束的地方起程

只为了奔向那告别的聚会

我知道这一切是早已注定

抗争着只为了微笑地死去

 

那时我听到

石头在歌唱

街道在哭泣

杜鹃花在尖叫

 

(完)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    谭维维的第二张专辑《谭某某》千呼万唤始出来。3月30日,她在北京某俱乐部举办新专辑首唱会,将整张唱片的歌 曲全部现
场演唱了一遍。制作人高晓松和歌手汪峰保驾护航,宋柯、沙宝亮等到场助阵,天娱众兄弟姐妹更是到场为“谭某某”打气。








《谭某某》最具个人风格

  谭维维从2006年超女比赛获得亚军之后被人熟知,《谭某某》是她的第二张专辑。她说,这张专辑是非常“小我”的:“差不多有 95%都在说我自己的事。也是我最诚恳的作品。”

  其实单曲《谭某某》去年底一经推出就在网络流行,其犀利的歌词、暴露的敏感话题表达了歌者对选秀的不满,也揭露了娱乐圈存在的诸多问题,犹如重 磅炸弹,引爆很多话题。如“我站在冠军左边,陪她嬉皮笑脸,她样样都不如我”,“你签我签我好几年,你欠我欠我好多钱”等,都让人惊讶于谭维维的大胆和直 白。而其他歌曲,有的表达了谭维维对父亲的感情,有的则唱到“给我闭嘴你个高晓松”,将制作人与自己争论时的心声也戏谑地表达出来。摇滚、民谣等风格互相 融合,令歌词的意境表达得淋漓尽致。









高晓松汪峰保驾护航  

    《谭某某》制作人是曾担任超女比赛评委的高晓松,首唱会现场,高晓松亲自为谭维维伴奏,谭维维悠缓地唱出蕴含浓浓怀旧情怀的《往日时光》。而为 谭维维写了3首歌并与之合唱《石头在歌唱》的歌手汪峰也在当天与谭维维现场演绎了这首歌曲。汪峰坦承,自己一般不舍得把创作的歌曲交给别的歌手唱,但这次 一下就给了谭维维3首,原因是“我不仅喜欢她的歌,更喜欢她的人”。



天娱群星现身加油

    除了快男吉杰友情客串当天首唱会的主持人以及高晓松、汪峰等有功之臣之外,宋柯、沙宝亮、魏雪漫以及天娱旗下艺人江映蓉、许飞、苏醒、厉娜、艾梦萌、Reborn等均出现在现场为谭维维送上祝福。许飞就笑说06届超女大概是历届快男超女中发展的最不好的一届,谭维维则笑称他们都比较低调;苏醒则“批判”其他人老说谭维维像大哥、像兄弟之类的评语,称其很有女人味,而且,论歌唱实力也早应该取得更大的成就。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    谭维维,第一波主打《如果有来生》简单温暖的曲风令不少听者感动。随着新歌热播,精心打造并充满创意的歌曲MV也终于曝光,谭维维在MV中大展演技,将自己憧憬的幸福生活状态一一演绎,十分梦幻。

     《如果有来生》
     一首被誉为世外桃源代表作的歌曲,歌词内容描写憧憬简单的生活,曲风温暖而诗意,谭维维轻轻柔柔的声线不急不缓的跟着进场,牵引着情绪带到温暖稻田间。所以MV的拍摄也设置了各个简单温暖的画面,谭维维如一个孩童般,在梦境里体验着自己最憧憬的生活,非常温馨和梦幻。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谭维维

娱乐

 



 






 

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2010年谭维维华丽转身 丝绒唱腔歌唱美丽新世界

两代原创音乐人全力打造“维式风格”

 

 


 

谭维维华丽转身  丝绒唱腔歌唱美丽新世界

    2009年岁末,谭维维用自己的真实和勇敢激活了无数真性情、不甘随波逐流的耳朵,一曲直抒胸臆、淋漓尽致的《谭某某》唱尽了沉淀已久的信念和成长。而在收获了更多的支持、赞许和鼓励之后,备受人们期待的谭维维再度出发,在烟花三月的阳春良辰,推出了自己2010新专辑的首支主打歌《如果有来生》。这首由著名音乐人高晓松作词、新锐乐团牛奶@咖啡成员格非作曲的新歌,曲风温暖、如诗如画。谭维维在新歌里华丽转身,用丝绒般明朗悠扬的唱腔,为着自己向往的美丽新世界而歌唱。

柔中带力  谭维维执着守护赤子情怀

    如今的我们已不再年轻,当我们在日复一日安定庸常的生活中慢慢沦陷,当我们逐渐忘记了无力和单薄的梦想,这首《如果有来生》,却再度让我们习惯了无奈现实的心隐隐刺痛。在歌曲诗意的修辞背后,字字句句都关乎着那些人生中不可能被实现的美好爱情,关乎着那些岁月里无法被磨灭的遥远憧憬。我们的过去无处重演,我们的未来遥不可及,然而正因为不可能,所以才更加执着。在主歌轻柔顺畅的铺垫之后,谭维维在副歌里用看似悠扬挥洒、实则倾情以赴的唱腔,把来生全部唱进歌里,然后回头证明真实的人生。她用《如果有来生》缅怀着我们逝去的流年,安抚着我们被放逐的乡愁,追寻着我们最为珍贵的赤子之心。

唱出自我  两代原创音乐人全力打造“维式风格”

    著名音乐人高晓松曾经说过,在这张专辑里,我要做的事情其实是还原一个真实的谭维维。所以在专辑开案之前,他不惜花上整整三个月的时间,经常与谭维维彻夜长谈,只是为了全面梳理谭维维的内心和现实,并将它们融入新专辑的每一首歌里。《如果有来生》其实是谭维维在一个凉爽的秋夜,坐在郊外安静的酒吧里,向高晓松谈到爱情这个话题时静静述说的内心感悟。同时,凭借着清新美好的青春气息,在原创乐坛占据了一席之地的新锐乐团牛奶@咖啡,则由其主创成员格非担纲作曲,为这段不染烟尘的情怀配上了充满画面感的音乐。从开头简单的吉他拨弦,到间奏复古的管弦乐团,每个音阶乐器层次分明,浓浓的表现出了草原上的飞鸟以及风吹的声音,可以说是一首世外桃源的歌曲代表作。
    在录唱时,高晓松更是百般用心,让谭维维放下所有技巧、忘记现实、为内心而唱,让一向自信满满的谭维维一时间难以适应,因此这首歌反复进棚三天才算完工,算是创了谭维维录歌史上的一个小小记录。而谭维维也在这首作品里,完美地倾述出了自己的内心世界,完成了一次对自我的突破和超越,并让人们对她即将推出的新专辑更加的期待。


 

在线视听网址:http://music.sina.com.cn/yueku/a/107784.html


《如果有来生》

词:高晓松
曲:格非  
编曲:格非
制作人:高晓松

以前人们在四月开始收获
躺在高高的谷堆上面笑着
我穿过 金黄的麦田
去给 稻草人唱歌
等着 落山风吹过

你从一座叫“我”的小镇经过
刚好屋顶的雪化成雨飘落
你穿着 透明的衣服
给我 一个人唱歌
全都是 我喜欢的歌

我们去大草原的湖边
等候鸟飞回来
等我们都长大了就生一个娃娃
他会自己长大远去我们也各自远去
我给你写信
你不会回信
就这 样吧

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Happy New Year!

 

每次走出录音棚,我会知道,这些即将被灌进唱片里的声音

都已经拥有了属于它们自己的生命,它们将各自出发

去上演一个个关于寻找、遇见、或是错过、遗忘的故事

如果在它们的旅途中,曾经有过你们并肩而行

那么对这些声音而言,它们就是幸福的

 

















Happy New Year!

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲



——北京《精品购物指南》“圣诞专题”

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-23 13:38)


































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有