加载中…
个人资料
王老瓜
王老瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,818
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本瓜摊儿摊儿主王老瓜,一把年纪且满头白发。靠了祖辈的名号“老王卖瓜自卖自夸”贩卖些瓜果梨桃维持生计。行业竞争激烈啊,但大半辈子干的都是这点活儿,要是转业不卖瓜估计前途不会光明,想来想去无论如何还是撑下去为好。各位看官,拜托大家经常来在下的摊儿上转转,有钱的您帮个钱场儿,没钱的您就帮个人场儿吧!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-07-10 19:01)
2018年7月15日,第21届世界杯足球赛决赛将在俄罗斯击鼓鸣金;2018年7月9日,泰国某山洞被洪水围困了18天的13名少年“野猪”足球队员被当地海军、澳大利亚麻醉师、北京义工等叔叔们千辛万苦的解救出来。
这是被全世界几乎所有人瞩目的两件与足球有关的事情。
刚刚,正在俄罗斯主事的世界足联主席因凡蒂诺密电泰国足联主席:如果泰国少年们身体无恙,可否邀请参加7月15日的决赛?
瓜叔想象:决赛冠军(法国、比利时、英格兰、克罗地亚其中之一)产生并在众人的欢呼声中退场,突然冲进来一群少年“野猪”,冠军与其遭遇并溃不成军,因凡蒂诺先生宣布:他们,才是世界上最强的球队!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国乒乓球协会恐怕是当今世界上某一个国家中影响力最大的协会了:我国喜爱乒乓球运动的人民群众一定是超过了世界上任何一个国家;我国乒乓球运动员获得过冠军的数字,一定是世界上其他所有国家获得过冠军总和的若干倍、而这些天之骄子想必都是协会永久会员;我国乒乓球协会仅副会长就有十八位之多----
不久前,中国乒乓球协会迎来了第十九位副会长,国梁先生。国梁先生用了大半生的时间终于越级换来了一个可以寿终正寝的墓穴,因为其他副会长大多是以高级干部的身份才获得此殊荣的,比如徐寅生先生比如李富荣先生,都是拼了老命先当上了国家体育总局的副总局长之后,才谋得如此安身之地的。然国梁先生仅仅是一名球队教头、而又是以“不懂球的胖子”被世人评论,何德何能?
今日来之不易的副会长身份,几乎接近于被施舍,无论如何都应该感恩,不仅是国梁先生本人,广大人民群众皆应牢记册封者的英名:苟局长大人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 09:18)
布丽吉特,一位六旬有余的女教师,最近因其夫当选法兰西第五共和国总统而扬名世界。
几乎所有人,都关注着布老师如何以二十几岁的年龄高差荣登第一夫人宝座,一时间啧啧之声满地。其实,在一切表象的背后是二十几年以来,布老师日日夜夜对总统先生一对一的补习,无论是面授或是电话或是微信,除了纯正法文和戏剧艺术,更多的一定是布老师对世界观人生观价值观的深刻理解,使其真正成为了总统先生唯一的信仰。布老师是一位伟大的智者,具有常人所不具备的对现实主义的犀利批判,如此之灵魂导师,更加令人敬佩的是其高贵的献身精神,最终完整地把总统先生培育成了哲学的化身。
瓜叔认为:众说纷纭之法国有史以来最年轻的总统,不如说前无古人的杰出教育之典范,应该也完全有必要据此而申请世界非物质文化遗产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风大,本来应该是和煦盎然的季节,却刮起了七、八级狂风,断树残枝遍地;
土多,著名的经常雾霾蔽日的城市,却突然更换了颗粒等级,沙尘四处滚动;
人稀,红黄蓝绿多彩的共享单车们,却成群结伙的倒卧路边,难见骑者影踪;
情薄,抢出租挤公交地铁争先恐后,却不见本就不多的谦让,尽显世态炎凉。
古都的荣光何在?满眼都是灰头泥脸----。
呜呼!北京春天的风土人情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 08:39)
梦想的本质是什么?这似乎是一个哲学话题。
教授甲说:那是人在沉睡状态中的精神分裂,多数情况下是脱离现实的。
专家乙说:那是一种动物的潜意识,或者是某种强烈的欲望而已,比如:做梦娶媳妇儿。
市民丙说:那是扯蛋呢,老子一辈子没少做梦,呸。
农夫丁说:那是俺活着的乐趣,夜夜盼着噻!
精神分裂,脱离现实,教授的标准表述;潜意识,欲望而已,专家的模棱两可;扯蛋,呸,市民的愤世嫉俗;乐趣,盼着呢,农夫的生活动力!
瓜叔认为,前三者描述的仅仅是“梦”,后者却通俗的阐述了“想”,则更接近梦想的本质:通过梦而促成了想,继而盼着成真。所以,往往看似复杂的思考,答案却如此简单,而普普通通的民众之实实在在的生活,则提供了萌发智慧的源泉。
既然,梦想孕育了对美好生活的不懈追求,那么,梦想的本质就应该是人类超越时空的最澎湃的生产力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 08:36)
最近,CCTV举办了诗词大会,似乎很有人气。
瓜叔抽空看了二集,却发现并非名副其实:自古以来,我国历朝历届诗词大会或者小会,其实都是所谓“赛诗会”,甚至在不久以前伟大的无产阶级文化大革命期间,在基本把“四旧(旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯)”荡涤至尽的情况下,也有时代新诗层出不穷,鼓舞干部群众的斗志,著名的小靳庄赛诗会就是一例,其深刻的影响力,几乎触及了十亿人的灵魂。然而,这次诗词大会则是彻头彻尾的背诵竞赛,像极了一群图书馆室的管理员,比拼谁能最快找出读者所需书籍的位置。最不能理解的是:几位大学教授正襟危坐、现场帮忙,确认抢答者对其出处的记忆准确性。诗书既非您写,亦非您存,您几位算干嘛滴?
先贤对大汉民族文学之贡献,主要表现在诗词与成语之二方面。在理解与继承的同时,毫无疑问地需要人才辈出、不断创新,丰富祖国的精神文明宝库。以极简练的文字,表现极深刻的意境,无外乎诗词成语为最佳载体,所谓诗词大会既已如此,瓜叔担心哪天又冒出个“成语大会”重蹈覆辙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-31 11:33)

鸡年的风险!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 10:43)


一座大桥,桥面布满了玻璃窗户。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 10:06)
新鲜!本届里约热内卢奥运会,竟然决定给自己掉棒儿的米国女子百米接力短跑队,单独补跑的机会。
偌大的竞技场,只有米国一票人马威风凛凛,我国以及其他参赛各国的队伍成了观众,并且我国因此而遭淘汰,再无继续比赛的可能。
王宝强同志因忙于表演而被经纪人联手老婆缝制了绿帽子;我女子短跑队因忙于比赛而被洋鼻子们联手米国举起了红牌子。劳动者被不劳而获者抢走了果实,公理竟然束手无策。
既然公理无法,那么绿帽子与红牌子必将泛滥横行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-26 08:41)
上周,瓜叔与京内外三家公司合作,在首都国际机场生活区开张了一家食品专营店。
铺子面积不大、主营蔬果禽蛋粮油调料、仅布设二台收银机,试营业第一天,购物者就排起了长队,实现了八千元的流水,而次日则继续排队并突破了一万元的销售额。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有