加载中…

加载中...

告广大读者

欢迎词:欢迎您的到访。本博客内容多为摄影图片,希望博主走过的足迹能给您带来方便和享受!愿以图会友,结识广大摄影爱好者,共同交流学习,以图进步,诚如是,人生一大乐事也!

  告:本博所有内容均属原创,未经许可,任何单位和个人不得擅自使用,否则追究法律责任。

简  介:本博内容主要记录博主多年来走过的足迹,且大多数博文关于西藏博主力争打造一个介绍西藏宣传西藏的窗口如有关注西藏的朋友,请不吝加关注,以增强学习交流的机会愿与君共同关注西藏发展

向博友致歉:非常感谢广大博友的到访,同时也要向大家真诚的道个歉,由于博主业余上网时间少,不能一一回复大家评论,请各位务必谅解。谢谢各位!扎西德勒!

 

Emailbjvip@vip.sina.com

博文
标签:

杂谈

西藏,是一个充满诱惑的地方。【以下所有照片均为原创】

(朝圣路上的女人)

(收青稞的康巴妇女)

壮美的雪域风光,危耸的皑皑雪峰,恢弘的自然造化,辽阔的高原牧场,迷人的名山名湖名水,众多的古刹古迹古风,独特的民族风情,多彩的民族文化,强烈地吸引着天下各方人士心驰神往,令海内我无数游客流连忘返。

(藏北风光)

西藏自治区,位于中国西南边陲,面积120多万平方公里,约占全国总面积的八分之一,在我国各省区中,面积仅次于新疆维吾尔自治区,位居第二,相当于英国、法国、德国、荷兰和卢森堡5国面积的总和。北面与新疆自治区、青海省相邻,东面和东南面同四川、云南省接壤,南部和西部自东而西与缅甸、印度、锡金、不丹、尼泊尔等国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 每每走到拉萨八角街上,我总要光顾那街头东南角处的称作“玛吉阿米”的黄色小楼。小楼不大,但却讲述着一个遥远的爱情故事。这是一个被爱情氲染的美丽地方。
 大约三百年多年前的某个月夜,一个神秘的人物踏着月色的光影,走进坐落在古城拉萨八角街东南角的一栋藏式酒楼,他就是西藏第六世达赖喇嘛,浪漫诗人仓央嘉措。一位美如天仙,洁如月亮般的少女不期而至。她那美丽的容颜和清澈的笑容走进了仓央嘉措的梦里,从此,有了一段美丽爱情故事的传说。
仓央嘉措贵为西藏之王,却有一颗不避世俗的心,向往自由、爱情、人世之乐。在佛的世界里,他是一个“异类”,敢于突破世俗。在人的世界里,他被称为“世间最美的情郎”敢于追求真爱。自从那一次相见少女后,他常常光顾那家酒馆,期待着和那位美丽少女的再次相遇。遗憾的是,那位少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天推荐音乐:《家乡》

我的家乡在日喀则

那里有条美丽的河

雄鹰在这里展翅飞过

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

幽静的小生,轻轻然两三句便把情意唱入你我心底。又仿佛是那归途中流浪的男子,半生荼蘼半生寂,清净而生清净而去。圆满的却是锦绣的一辈子。也曾在这世间趟过凡心不灭的水,笃定地要去握住那迷一般的女子,去寻找罕有的爱。

佛说爱情:仓央嘉措最美的六首诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在西藏的几年,一直比较难忘的是那次艰难的旅行。本以为比墨脱要容易些,谁成想,这次旅行要比墨脱难许多。

本不该比墨脱难行,主要是因为在途中天下大雪,我们的车行驶在雪山上,海沷4000多米雪山白茫茫的一片,根本分不清路来。

  在西藏我从未遇到过这种情况,真怕司机摸不清方向掉进山崖。车开到一个空地,我让司机停车,他到还在处于兴奋之中。下车后,把衣服脱下,跳了起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旧西藏的贵族生活什么样?内地人恐怕难以想象。那时的西藏三大领主家过的生活恐怕现在所谓的土豪也只能兴叹。那时的领主家就从国外进口洋品牌生活用品,什么世界顶级化装品、金表、金笔等应有尽有。  

我为此专门去了现存完好的旧西藏三大领主之一的帕拉庄园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西藏以平均4000米以上的海拔被称为“世界屋脊”,也被称为第三极。世界海拔最高的古城堡,雄伟的布达拉宫。一夜消失的古格王朝遗址。南极与北极两个“极”很容易被我们理解和接受,然而有些人认为西藏生活着近300万人口,称为“极”有些牵强。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1976年10月21日来自江苏的22名赴藏知青在江苏饭店会合,其中南通1名、金坛2名、无锡4名、南京15名,其中有7名女同学。之后大家参观了南京长江大桥、紫金山天文台,接受江苏省领导的接见。

1976年10月28日乘坐上海至乌鲁木齐的列车出发,告别了亲人,告别了老师同学,告别了家乡开始了我们的西藏之旅。当时的场面大家一定还记忆犹新,当火车启动的瞬间车上车下泪水纷飞,有一位女同学的家长当时就昏过去了。

一起出发的还有3位带队干部省知青办的老徐、南京的带队干部朱根友老师、来自无锡知青办的带队干部老吴和一位新华日报记者老杨。在火车上的三天三夜过得热闹,下棋聊天,很快就忘记了离别的伤感。火车过兰州后感觉景色与内地大不相同,看到的是茫茫的戈壁沙漠。

经过三天的旅行于10月31日到达甘肃柳园,在柳园休整了7天。记得当时还在柳园出了一期墙报。请老西藏给我们介绍进藏的注意事项。11月7日转乘汽车从柳园出发进藏,给我们开车的司机姓任,和我们同路的还有陕西、云南、河南的进藏知青和援藏大学毕业生,大家分坐在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


有些创意,第一个人做就是精彩,第二个人跟着做,已经没有新鲜感,要是全世界都做过了,你还跟着做的话……要命的还是facebook上太多朋友,乐此不疲重覆又重覆那些景点,重覆又重覆那些公式照片。最近网上有人提出十四个老套、陈腐、失去新意的摄影意念与技巧,且看看你和我有没有做过?

14. 镜片、书本、心型图案


第一次看可能有几秒乐趣,然后呢?没有了。拜托,这种小聪明小把戏,早就被人玩到烂,还好上图总算用了红色镜片,添了几分乐趣,但那些用结婚介指加上翻开圣经的所谓浪漫图,一点都不浪漫,太造作亦也太老套。

13. 走廊上的安乐椅


谁也看得出来,你想拍出那种怀旧、老爷爷的感觉,但为什么又要重覆这种早就变成公式的照片呢?况且,太多人如上图一样,照片杂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


20.Peter Lik “One” (2010) $1,000,000
世界纪录保持者,据说他是为了让大家感受到自然风景的美而拍照,而事实上他是一个极其聪明的艺术品投资商,开画廊,自己操纵市场价格,然后卖了好多好多要价100万美元的风景照。
19. Andreas Gursky “Kuwait, Stock Exchange II” (2008) $1,014,354
前世界纪录保持者Andreas Gursky,史上最贵的二十张照片里有五幅是他的,这位使用巨幅照片还原上帝视角的德国摄影师总是给人一种按像素买卖的感觉。评论家们认为他的那些宏大的照片,终结了摄影在绘画面前的自卑感。
18. Thomas Struth “Pantheon, Rome” (1990/1992 Print) $1,049,000
又是德国摄影师,Thomas 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                             (一)
你是喜马拉雅之下,波涛汹涌的巨浪。
你是苍茫雪域之上,绵延不断的希望。
不惜雨打芭蕉的缠绵,尽显高山流水的酣畅。
不叹大漠孤烟的凄美,独恋风卷落日的悲壮。
一坯泥土凝聚一段记忆,一座雪峰书就一个意向。
一条哈达献上一声祝福,一地格桑盛开一片吉祥。
蓝天,白云,草地,牛羊……
千年如此的雪域高原,万年如此的冰雪天堂。
哦,这就是我的西藏。


                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有