加载中…
个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,456,409
  • 关注人气:5,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
体坛名嘴
好友
加载中…
博文



十二强赛中韩之战的第二回合即将在长沙打响,韩国队的“大腿”孙兴慜因为黄牌停赛,无法出场,但这并不意味着韩国队的攻击力就一定会有所减弱,因为除了孙兴慜之外,韩国队另外还有同样需要提防的球员。

 

他就是池东沅。在过往的比赛中,在孙兴慜有球的左侧区域,池东沅参与了数次有威胁的进攻,中国队首轮的三个失球,都与池东沅有着直接或间接的关系。而除了阵地战,在韩国队的定位球进攻时,特别是侧向任意球进攻时,池东沅还扮演了非常特殊和重要的角色,如图13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中超真的“火了”,而且是世界级的“火了”这个火不只源自激烈火爆的场面和精彩的进球,更是源自“火气”。

 

中超前两轮,红黄牌满天飞,很多人都看不懂,中超到底怎么了,或者说某些球员怎么了?

 

由于各队都重金引援,实力得到不同程度的加强,这些大牌球星的到来和球队各方面软、硬实力的提升,也使得我们的球员站在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


相信,今天的各大体育媒体都会被巴萨的神奇逆转所刷屏。看来恩里克说的是对的!  



巴萨最后时刻逆转巴黎,这绝对又是一次欧冠乃至足球史上经典的逆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 广州恒大在亚冠第二轮客场挑战水原蓝翼的比赛中,两度落后两度扳平,虽然保利尼奥最后时刻的推射高出横梁,险些帮助球队逆转取胜,但能在雨中两次艰难扳平拿到1个积分,也实属不易。

不过,主场作战的水原蓝翼在上半时两次依靠角球两度取得领先,也反映出恒大在角球防守中的一些问题,如图12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      这篇是探寻日本足球的第四篇连载,也是到目前为止就这个话题的最后一篇。

前三篇分别为

读“董”足球第87期—日本考察学习连载一:日本中、小学足球的开展情况》,

读“董”足球第184期——日本足球连载二:日本高中足球竟如此美妙,我们差在哪?》,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



日前,日本的J3联赛的琉球FC俱乐部宣布:国学院久我山高中(东京都)的球员名仓巧,下赛季将加盟该球队。名仓巧作为球队主力帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上周末,随着智利队捧杯,首届“中国杯”也落下帷幕。中国队虽然首场0-2负于冰岛让人觉得比赛有些“鸡肋”的感觉,但在和克罗地亚34名的争夺中,中国队的小伙子们还是让人眼前一亮,那些值得称道和总结的地方也随之更加清晰起来。

有人说,如此的杯赛和如此的国家队不值得一写,特别是技战术,有那功夫还不如去探讨一下新出台的联赛规定呢。但别忘了,王靖斌的进球和之前的比赛过程(不管克罗地亚队的比赛态度如何),的确让人看到了一些不一样的地方。究竟是哪些地方呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        前天,第95届日本高中足球全国大赛决赛,在浦和红钻的主场进行。在41959名观众的注视下,青森县代表队青森山田5-0战胜群马县代表队前桥育英,捧得冠军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

切尔西已经成为而不是正在成为“英超公敌”,引号中的四个字对于蓝军拥趸来说无疑是一个褒义词,但对于其他19支英超球队来说则绝对不是一个好消息。原因并不仅仅是表面上的切尔西单赛季13连胜,即使这已经是蓝军队史上的单赛季最佳战绩。

 

更深层次的原因之一则是切尔西目前的3-4-3阵型。其实,更准确的说,是切尔西更加富有弹性的3-4-3阵型令攻守两端都较之以往更加平衡,而在任意的一个局部,切尔西都可以迅速形成防守人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                   李导做课程总结
 

为期两个阶段,总共将近30个学习日的亚足联/中国足协A级教练员证书班结业了。在李春满指导的辛勤付出下,在厦门市足协的大力支持和厦门二中师生的配合下,本次学习课程圆满结束。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有