加载中…
个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,003
  • 关注人气:5,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
体坛名嘴
好友
加载中…
博文



如果说于大宝的受伤离场是国安失利的分水岭的话,那河北华夏幸福开场3分钟就丢掉1球,则更是猝不及防的措手不及。但后面的比赛进程则完全朝向客场作战的河北华夏幸福,而国安则因为两点没能做好导致溃败。

 

首先就是防守当中的拦截力度不够,在任何局部一对一的争夺当中都很难占到上风。比如第一个失球,就是河北华夏幸福的控球队员先后摆脱了国安两名后腰队员的拦截,让李行找到了一个起脚远射的空间,如图1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



日前,北京市2017年第五期E级足球教练员班在北京八喜足球基地圆满结束,来自北京市各区的32名学员在5位讲师的引领和分享下,完成了各自的学习内容和考核。而北京八喜足球基地在硬件、软件以及食宿方面为本次E级班的顺利进行提供了周到、细心的服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这一篇,欢迎米兰球迷(罗森内里)细心赏鉴,也诚邀国米球迷(内拉祖里)用心品读。如果你是意大利球迷,那更欢迎在下面2000多字的情怀里,找到属于你的那份纯净。

 

      首先,恳请各位原谅,原谅我义无反顾的抛开尤文淘汰巴萨晋级四强的新闻时效性于不顾,非要写一篇关于上周末发生的比赛。但实在是逃脱不了内心的炙热,更是因为在【读“董”足球】第200期如此具有纪念意义的时刻,我实在不愿意用其他的任何场次来掩埋内心的一片净土,哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      北京中赫国安遭遇到了本赛季客场的第二场失败,本赛季开赛以来客场12负还未有胜绩。抛开不可控的因素之外,单就比赛而言,双方上下半时各踢了半场好球。上半时鲁能占优,全面掌握主动并打进致胜1球,而国安下半时发挥出了自己特点,可惜屡次与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中超第5轮,山东鲁能战胜北京国安全取3分后暂时以12个积分登上榜首。但广州富力将在本轮的最后一个比赛日客场挑战辽宁沈阳开新。如果能取胜的话,富力依然可以继续领跑积分榜。如今的这支广州富力,已经被给予了更多的期待。原因何在?


将时光拉回到上轮的广州德比。广州富力将胜利的曙光保持到了终场前1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      今天不说技战术,今天聊聊球员的心理和性格(本文略长,希望能说到你的心坎里去)。本文丝毫不是在指责奥斯卡,因为罚失点球是谁也不希望的事,更何况是责任心极强的“小金人”。只欢迎认真探讨和交流的朋友,那些只看完标题就乱下定义和妄下评语的人,您不看也罢。


      首先,罚丢点球是很正常的事,马拉多纳、普拉蒂尼都曾失意在点球点前,何况奥斯卡乎。再者,连罚两个都没进也不是什么新鲜事,想想阿根廷的疯子帕勒莫,一场比赛能踢飞三个点球,更是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        今天,和大家分享一下球感的话题。这期,咱们先来聊聊坐姿头顶颠球,也被称为海豹顶球。这要求很高的球感和身体控制平衡的能力以及核心力量。以下是我今年和去年的坐姿头球片段,欢迎有兴趣的朋友,一起交流!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



凡是京沪大战,赛后总会有各种各样的争议话题。抛开这些话题,今天咱说说比赛中容易被忽视的细节。


    一、很多情况下,球员的注意力还不够集中。特别是发生球权转换时,不仅仅是运动战中的转换,发生死球时,同样需要提高快攻的意识,比如下面这个战例,如图1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         可能您觉得我是在说姜志鹏?不,今天要说的是一个“大力士”。在伊朗vs中国的比赛之后,众多网友都惊呼,把伊朗的门将贝兰万德称为“麒麟臂”,原因就是他在比赛中的一次远距离精准的手抛球。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 远征德黑兰,0-1失败的结果让中国队只存在理论上出线的可能。但我们不应过分苛责,毕竟这个客场谁都不好打,哪怕是韩国,也曾在12强赛第四轮于阿扎迪体育场0-1告负。况且,中国队踢得确实不错。

 

 之所以说中国队踢得不错,有这么几点原因。

 一、中国队整场控球率43%,虽然比伊朗队的57%要低,但说实话,能在阿扎迪体育场获得这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有