加载中…

加载中...

博文
标签:

转载

    看长达三个小时(据说还删了40分钟)的话剧有点儿累,不只是因为时间长,还因为不习惯看这样的戏,从戏一开始就觉着累。

    《从莫斯科到佩图什基》是根据前苏联作家维涅季克特叶罗菲耶夫的同名长诗改编的。维涅季克特叶罗菲耶夫在前苏联是个悲剧人物。他的家庭一直受到前苏联专制政府的迫害,尽管他曾

标签:

转载

课程负责人(任课教师)

标签:

转载


谢谢李老师,我们会继续努力

    北京青年戏剧节上演了话剧《杜子春》。这台戏比较有质量,编、导、表都不错。

    《杜子春》首先引起我注意的是演员。我知道非职业剧团组织演出,一般不太容易找到非常好的演员。看演出之前我并不知道《杜子春》是什么剧社演出的。但是舞台上的演员专业的台词和形体让我吃惊。我感觉这是一台专业演员在表演。

    接着是对戏的情绪和节奏的把握让我觉得这是一台专业戏剧,让我相信这是一台各个方面都

“黑马”闯进马年春晚导演组(组图)

 

吴泽涛曾导演、参演过多部话剧。
1
“黑马”闯进马年春晚导演组
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5119天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.07,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.07,我写下了第一篇博文:《开博随笔》。
  • 2007.12.30,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



序言

 

             从演员到明星、从明星到演员的完成之路

 

中国的演员,走的一向是辛苦路。

笔者

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

新书

恩师

角度

小胖

论题

文化

分类: 文化

                               



                                 序一

       

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 



我是师从古希腊戏剧大家罗锦鳞先生学习导演和表演艺术理论和实践。博士论文本应该做古希腊戏剧方向的研究,但却做了演员表演心理过程技术方面的研究,究其原因还是离不开古希腊戏剧对我的深刻影响。荷马的怀旧情绪源远流长,那时,人是英雄,是神灵,人与神灵一起走动,一起说话。大约一个世纪后,赫西奥德追悼黄金时代,咒骂当时为“铁的时代”,在他身后,诗人们试图得到这些神灵的注意,或者与神灵们讲道理。如同《圣经》里的《约伯书》一样,雅典的悲剧探索了人类经历的创伤,并用诗歌来治愈伤口(亚里士多德

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


国家话剧院演员  师春玲 与 宗平 在晚会中表演诗朗诵《援疆两地书》

序曲:五月的乌鲁木齐

新疆的春来了

带着西北汉子的脾气

吹得凶,刮得猛

时而还拿着针扎你的手,刺你的脸。

一到春分

江南已是桃红柳绿

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 01:28)
标签:

情感



夜深了,胃绞着痛,劈头盖脸地喝了一通滚茶,倒越发觉得痛了,像个利爪在轻搔你渗着血的伤口,头也滚烫起来,不知是发烧还是被刚才的滚茶滚烫了。

这些天发生了太多的事情,趁着头昏脑热胃绞痛,也说几句胡话来消遣自己。

我的生活好像一颗龙舌兰,一叶一叶慢慢地长起来。某一片叶子在一个时期曾被那美丽的昆虫做过巢穴;某一片叶子曾被小鸟们歇在上头歌唱过。现在的今晚,那些叶子都掉落了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有