加载中…

加载中...

个人资料
吴雨桥
吴雨桥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,895
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

墉儿

8岁9个月零18天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-11-03
  • 星  座:天蝎座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.0kg
育儿要闻
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
雨桥挚友

杨地

只要坚持成功就是你的

世纪雨人戏剧工作室

做观众喜欢的舞台剧

小西西

墉儿同年同月同日生的朋友

豆豆

一生的妹妹

一江明月

我喜欢的博客

李靖童

小黑

谭松韵

小菊妹妹 

马苏

美丽女人

田乐

世纪大婴儿

马岚

最佳搭档(一杯茶)

杨庆

百科全书

任山

班长

王柏伦

同窗

田子田

我家的四姐妹

傅淼

独具女人味道的师妹

王雅捷

亲如姐妹的死党

博文
置顶: (2010-11-16 20:45)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 23:22)
标签:

育儿

 2

2012年4月17日,农历二月 廿五日 小月周六,财神位 喜神:正南 福神:正东 财神:西南

农历壬辰水年 二月小 廿五日
癸卯金(仲春)月 丁丑水柳开日
此日干支
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿













阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 03:45)
标签:

育儿

    给我一小段时光,静静地诉说,不遮掩,不虚饰,坦呈心扉。秋意已深,声渐寂色渐沉,我早已先于落叶抵达秋天,只是不及落叶宁静洒然。 日里埋于俗事,十一长假无条件的陪伴在吾儿身边。自叹惭愧,儿子成长的速度远比我想象的要快。

   做了一梦,好像在一个花园里,陪着儿子玩,模模糊糊记不清了,但不知为什么就怎么也睡不着了。不得已起来,到这里久违的空间抒发一下自己的心情。平日里,工作的闲暇想起儿子都会幸福的笑出声来,姐妹们都已经习惯了我这样的神经质,每天工作结束急切的赶回家期待儿子还没有睡着可以跟他亲亲。可是大多数时间里,我只能在他的小床边上,静静的看着他,轻轻的摸摸他的小手,在那一刻我的心里充满了对儿子不尽愧疚。

    时间的节奏伴着我们生命的节奏一起跳动,当了母亲的我一直在思索,不能让平静的人生缺少点什么,或许是我希望儿子拥有一位值得自豪的母亲!可是当我停下匆忙的脚步和负累,才发现妈妈总是默默的站在我的身后。人生是需要蜕变的,否则就亵渎人生了 !!

   

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:呼唤专业剧评人作者:邢剑君

呼唤专业剧评人

 

标签:

转载

    Ping Chong的中文名为张家平,是美国著名的华裔导演、编剧、编舞和影像装置艺术家,从70年代至今已经在美国戏剧界活跃了近40年,是少数具着国际声誉的华裔剧场艺术家。

    大学时专业是视觉艺术和电影,后来又参与过跨媒体艺术家Meridith Monk的
标签:

转载

  在哈佛做讲座之后,我写了一篇感想文章,说哈佛的学习氛围很浓。文章发表后,一位哈佛学生给我发来一封邮件,说哈佛校园中

标签:

转载

原文地址:少儿创造性戏剧活动作者:邢剑君
    提到少儿的戏剧教育,很多朋友想到表演培训、儿童剧等。其实,对少儿成长发育有很好的辅助作用的戏剧教育是一种创造性的戏剧活动。

    戏剧在渊源上和游戏有密切的关系,而游戏除了娱乐功能外,它还是人类和许多动物在幼年期认知世界和学习生存的一
标签:

转载

原文地址:关于戏剧的追问作者:风雪一人

1,关于戏剧的价值:

戏剧在今天,究竟有多大价值,在人们的生活中,在社会大生活中,它正严重边缘化,用戏剧发出的声音究竟有多少人在倾听,究竟有多少心灵在回应,只小圈子自娱自乐,自我陶醉,很可怜,那么从事戏剧的人是不是很可悲,有时觉得戏剧很轻。

戏剧本可以很重很重,莎士比亚之于英国,契诃夫果革里之于俄国,雨果之于法国,歌德之于德国,都是很重很重的,它们是山峦,是海

标签:

转载

引导观众看戏,是学习这么多年戏剧人的职责!
   纵观当下话剧市场,似乎只要沾上喜剧、爆笑字样,话剧就赢得观众欢心。如今开辟舞台喜剧一片天总结当下搞笑话剧模式列数如下::“以周星驰《大话西游》为代表的古今错乱法,比如把现代语汇放进古代故事中”、“说荤段子及带有暗示的动作”、“用慢镜头把过程拆开给大家看”、“在正义凛然的时候突然说出内心猥琐动机”、“牛头不对马嘴的联想”、“扮弱智”、“正话反说”等等。把立体的时空揉搓成一团,嘲笑流行嘲笑规则,把大人物拉下马,把小
标签:

转载

原文地址:生活,如师者作者:lyy_79528

生活,  都教会了我们什么?

太多!......

 

它仿佛就是一位 

严厉而又  深不可测的老师.

 

在它面前  我们永远都要记得

保持严肃和谦虚。

【工艺书画】 - 卢浮宫展品二

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有