加载中…
图片播放器
个人资料
五岳达人笔记
五岳达人笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,395
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
申志远

申志远

电影达人文化记者

国良看交通

从吃到行的转换

姜宏波

我喜欢的女演员之一

梁坏坏

文学小孩

朱丹的世界

美女+才女=电视主持人

猥猬的博克

猬猥的博克

蝈蝈的同桌(高中)

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

       清明节前一周,与亲属相约到祖坟(爷爷奶奶的墓地)清扫祭祀,本该心安的过一个清明小长假了。不想自己于假期第二天(4月5日下午)心情就纠结起来,甚至连晚饭最爱吃的排骨炖豆角都没有吃。纠结什么呢?思绪一直像放电影一样,追思我生命中给予我恩情的,已逝去的亲人......
        这不是一个人的节日,那些已逝去人群中的恩情,亲情甚至友情,会在这时涌上脑海、心头。一个人不可能生活在真空里,自呱呱坠地就包围在情感空间,那些生养你、呵护你,在困境中帮助过你的人,可以是一个团队。思绪飘渺,就不 一 一 叙述情感故事了。
        清明节,应该是中国人的感恩节,去缅怀、感恩那些先贤,而不只是一种烧纸、上坟、扫墓的仪式。
        人不知感恩,无异于没有灵魂。学会感恩,才懂得如何实现自己的价值。
缅怀先贤的情深恩重,珍惜当今身边人们的感情维系。这是一种文明的人文情怀,不仅仅是忠孝仁义的道德观,而是对个人良好成长,对社会健康发展,都是有意义的。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

柴静在她自媒体纪录片《苍顶之下》第43分钟中提到:”2013年10月21日,这一天是哈尔滨冬季供暖第一天,发生极其严重的雾霾,空气PM2.5指数超过1000,可使任何检测仪器爆表。公交车因看不见道路而走丢,近在咫尺的高层住宅不见踪影,市民们说连环保局长都走丢了。是哈尔滨史上第一惊人雾霾。至此,号称‘冰城夏都,清凉胜地‘的哈尔滨,在全国名列前茅。”——看到此处,我的眼睛湿润了,是心痛,是无奈。下面雾霾镜头就是我的相机在2013年10月21日忠实记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【历史勾沉】《哈尔滨保卫战击落日机》1932年1月末二月初,抗日名将李杜,冯占海等在哈尔滨组织防御,抗击侵犯哈尔滨之日军。终不敌日军飞机重炮攻击,被迫东撤至宾县以外。1932年2月5日,日军攻入哈尔滨,哈尔滨就此沦陷。战斗中我军击落日军飞机一架,据说落入顾乡一带。关于顾乡坠机事件,不止一起,194?年代,有飞机坠毁于顾乡半拉城子老山头,既松花江乳品厂后院,现在的群力兆麟第二分校。好像不是战斗机,国籍不详,原因疑似遭遇大雾,撞到松花江故道高坎山头。伤亡三、四个人。我的叔父辈的年轻人,曾经拣拾飞机残骸金属磨小刀。又:此地亦是出土猛犸象化石遗骨之地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【吸金行业违规违法风险成本过低】上市公司信息作假,房地产违规售房,假银行疯狂吸储,这一切都源于有法不依,执法不严,以罚代管不好使。结果罚的那点钱与巨大的利益相比,基本上可以忽略不计。所以08年我曾写了深度报道《简单罚款难以遏制开发商违规售房》。罚个三万五万的,不够售一个卫生间的利润呢。本人在采访中也碰到这样的牛逼主儿,违法一房三售,法院忙着界定房子哪个业主居住,清理先入住的,就是对肇事的开发商放任自由,任他改用小舅子名义注册公司继续行骗。政法部门给你业户维权,个人兜子里不进钱,保护掩护开发商,兜子里装满票子。原因就这么简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我爱湿地美(仿《我爱五指山》作词,此为哈尔滨湿地节征文获奖作品)

五岳 / 词

我爱松江水

我爱湿地美

双手端起数码单反相机

摄取冰城夏都的妩媚

啊~~~~~~~~~

百里松江水

啊~~~~~~~~~

万顷湿地美

你传颂着多少冰城的故事

你日夜展示着夏都的光辉

我爱太阳岛上霞鹜飞

我爱金河湾里鱼竿垂

我爱童年走过的路

亲朋家人来野炊

我爱滨江湿地采菱藕

微风吹拂摇芦苇

我爱浪漫港湾弹吉他

歌声飘荡惊出水鸟飞

松花江流水向大海

我沿着江边迎朝晖

啊~~~~~~松江水

啊~~~~~~湿地美

幸福的生活我们开创

美丽的风光让游人陶醉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-13 11:22)
标签:

杂谈

这是我昨晚(12月12日22点——13日零点)的微信、微博实录,忠实的记录了我家小区突发停热事故后的情况:

22.08  (一)什么情况,寒夜零下近三十度,哈尔滨市群力新苑大面积楼群暖气热水瞬间跑空,冰凉寒冷!归哈尔滨市金山堡供热公司,打检修电话,答曰大面积跑水,只有一个工人,找不到漏水点。几十座楼房呢,供热公司就没有应急方案吗?


12.10  (二)分别打了供热公司老总电话,供热生产值班,检修和区供热办电话,2小时后恢复供热,估计是暂时截断了跑水故障附近闸门,待天亮抢修。总之,此次跑水事故处置很快,恢复供热仅用2小时。值得表扬。向战斗在严寒夜中的抢修人员致敬!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-04 10:56)
标签:

杂谈

【严格治理饭店最低消费,职能部门又放马后炮】鉴于中央严厉实行反腐倡廉,群众路线等政策,各大饭店营业额大幅下降,很多饭店已经主动放弃最低消费,开瓶费等,别说这些不合理消费规定,现在能达到顾客盈门都不容易了,已经倒闭一批大中型餐饮企业。所以,职能部门的规定抵不过市场,而市场也抵不过国家法规政策。(市场规律也是受时事影响)。——是以为记。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      【引言】感谢哈工大同学维护哈尔滨历史文明的激情。为官一任,造福一方,不管你来自何处,去向何方,你都要热爱这座城市的昨天与今天,关注这座城市的历史和未来。
                           关于龙门大厦雨棚被拆事件呼吁书
       9月20日下午,红军街上的龙门大厦贵宾楼雨棚被野蛮切割拆除,引发了社会各界关注,我们作为事件所在地的专业院校——哈尔滨工业大学建筑学院师生,对此非法拆除文物事件表示无比的震惊与愤慨!
哈尔滨龙门大厦是原中东铁路管理局旅馆,建于1902年。经过一百多年的风风雨雨,见证了哈尔滨的众多历史事件,她依然保持了最初的原有风貌。她的入口雨棚集中表现了新艺术运动建筑钢铁构件的风格特征,在哈尔滨新艺术运动建筑中是独一无二的。作为这栋哈尔滨新艺术运动建筑代表作不可分割的重要组成部分,该雨棚具有极高的历史价值、艺术价值和科学价值。
       龙门大厦贵宾楼雨棚的野蛮拆除,在哈尔滨已经不是非法拆除文物的孤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

2014年8月10日,哈尔滨首届露营节闭幕式在金河湾湿地公园举行,是日还是哈尔滨电视台新闻频道主题日。在看片之前,给观众献上本人在2011年哈尔滨市征文获奖歌词一首助兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            8月16日,哈尔滨宝宇.天峰园林盛装开园暨“天峰杯寻找最美园林摄影大赛”顺利举行。作为组织者,忙碌于为影友服务,没有带大相机,看影友拍的很开心,我一时手痒,用手机拍摄一组。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有