加载中…

加载中...

个人资料
记者吴雁
记者吴雁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034,093
  • 关注人气:613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

 

   博主吴雁,男,苗族,重庆市酉阳土家族苗族自治县人。1964年生,80年代初当过村、乡代课教师,1984年应征入伍,1987年退伍。1997年加入重庆市摄影家协会(现高级会员)。2001年当选为酉阳县文联委员、重庆市酉阳摄影协会常务副主席。曾有新闻和摄影作品发表在《人民日报》、《风景名胜》、海峡之声广播电台等中央及地方200多家报、刊、台。酉阳历史上第一个摄影万元大奖(2012年9月3日,中国重庆酉阳桃花源杯最美酉阳全国摄影大赛一等奖)得主。系《中国国土资源报》、《中国房地产报》、《中国市容报》等国家级新闻媒体的特约记者。2004年8月,加盟新华社“中国图片总汇”,系酉阳县第一个与新华社“中国图片总汇”签约摄影师。现供职于重庆市酉阳土家族苗族自治县国土房管局,任局工会主席。


【博主的资质认证】

  中国摄影师网http://new.cphoto.net/chinese/chinese.htm









官方公告

 

 

 


       本博客为中国第一批实名博客。其曾用名:《摄戈摄影作品网》、《【原创】酉阳图网》。系“酉阳县十佳微博客”。其所发表文字和图片(除特别注明的以外),皆为博主吴雁先生个人原创作品,吴雁先生享有这些作品的著作权等一切权利。吴雁先生已经授权重庆渝鑫律师事务所所长郭沛然律师(13709485821)维护本博客刊登作品的所有权利,现作相关公告如下:

    1.未经吴雁本人书面授权,任何组织和个人不得转载、摘编(制作镜像)本博客内容,否则追究法律责任;

    2.如果有媒体需要转载、刊登本博客的内容请与吴雁先生直接联系。

 

 


   吴雁联系方式

手机:13996936567
QQ号码:920525007(摄戈)

—————如果你有————
—————高兴的事————
—————感动的事————
—————气愤的事————
—————迷惑的事————
—————新鲜的事————
—————都是我最 ————
—————关注的事————
—————请联系我————

 


 —吴雁的微博—

 请点击:http://weibo.com/1303317514/profile?topnav=1&wvr=6

 


 —摄戈的微博—

  《随手拍》

 请点击:

http://weibo.com/5601773084/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

           

本博荣誉

 
 
 
  ——本博系——
“酉阳县十佳微博客”
 

 
 
 
 —本博原名—
摄戈摄影作品网

 
 我好摄,我快乐!
 

        

 

 

 ——记者吴雁的微博——

http://weibo.com/1303317514/profile?topnav=1&wvr=6



记者感言

   
 

     我常常在想,一支笔有轻有重,做记者有易有难。记者生涯中,不断体会着,记者的称号,不是桂冠而是担子。这副担子因为记者笔下有财产万千,人命关天,有是非曲直,有毁誉忠奸,而变得异常沉重…


     调查研究很苦,更要耐得住寂寞。忘不了,那动辄下乡、奔赴“一线”的岁月。一些朋友总是真切地问:“你柔弱的肩膀扛得住吗?”想想也是,报道中那些被帮助的一方,大多是弱势群体,很多连面都没见过,讲不讲感谢不得而知;而得罪了的一方,往往是利益部门。但我深知,真正伟大的新闻作品和记者,从来都是将推动社会进步的思考,不露声色地通过无数次艰辛甚至危险的采访、报道,发现幕后真相,思辨社会改革,来完成国家、社会交给记者的神圣使命。


    在这个时代,记者不仅是公共信息的传播者、重大事件的记录者,更是社会问题的发现者、民众权益的维护者、时代进步的观察者。在这个历史的大舞台中,作为一名记者,有幸能站在离大幕最近的地方,目睹、记录波澜壮阔的历史,甚至有体会参与历史创造,这实在是一种幸运。

草根名博
加载中…
新浪微博
友情链接
本博公告
    我的摄影作品
      相关网站
1.光与影---吴雁影像世界(网易)http://blog.163.com/wuyanyier/
2.吳雁攝影艺术網(新浪)
4.土家苗寨风情摄影网http://www.yytmsheying.com/
5.吴雁原创摄影博客
6.吴雁原创摄影网(人民网)
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
梦之旅325首
欢迎光临

 本博系酉阳县十佳微博客

      原创摄影师吴雁恭候您的大驾光临

图片播放器
博文
酉阳首座人行过街天桥通行



521日下午,记者在酉阳县城民族小学旁看到,该县首座人行过街天桥正式通行,结束了该县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 13:28)
烟雨三黛沟




       酉阳三黛沟景区属巴尔盖国家森林公园,交通极为方便,游人到此,可探板溪地下长洞、观九龙眼(地下水从九个地隙涌出)、夏季赏瀑、坐船游龙潭水库。此外,酉阳东部八面山下的老柏沟梯田、中部钟岭的苗寨梯田、西北部花田的齐何二岩梯田也令人拍手称绝,堪与广西龙胜“龙脊梯田”比美。
       重庆巴尔盖风景资源质量等级达到一级标准,森林公园包括该县山黛沟景区、笋岩大峡谷景区、木叶河景区3大部分。该县已把旅游业作为支柱产业来建设,这些秀丽的自然景观与丰富的人文景观,正吸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
走进酉水河镇







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 08:01)
走进酉水河镇







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 07:55)
走进酉水河镇







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 08:08)
花 佑 酉 城
——摄于重庆市酉阳县城





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重庆渝鑫律师事务所
荣获“优秀律所”殊荣


颁奖盛典

       近日,记者从重庆市第七次律师代表大会暨2015-2018年优秀律师事务所表彰大会上获悉,重庆渝鑫律师事务所等30家律师事务所被市司法局、市律师协会表彰为“2015—2018年优秀律师事务所”。该所蔡胜道等70名律师被表彰为2015-2018年重庆市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酉阳:天山堡桃花灿烂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-03 13:18)
梦花开了



       梦花,别名:黄瑞香、喜花、迎春花、打结花、梦冬花、雪里开、蒙花、一身保暖、岩泽兰、水菖花、蒙花珠、新蒙花、野蒙花。为瑞香科植物结香(Edgeworthia chrysantha Lindl.)的花蕾。冬末或初春花未开放时采摘花序,晒干备用。生于山坡、山谷林下及灌丛中。分布于河北、陕西、江苏、安徽、浙江、江西、河南、广东、广西、四川、云南等地。或栽培。味甘,性平,无毒。归肾、肝经。具有滋养肝肾、明目消翳的功效。主治夜盲、翳障、目赤流泪、羞明怕光、小儿疳眼、头痛、失音、夜梦遗精等病证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《桃花源记》走上舞台 
《梦幻桃源》昨震撼上演!



      人间四月芳菲尽,在这个美得醉人的季节,来酉阳邂逅灼灼芬华的桃花源吧!昨(27)日,大型演艺《梦幻桃源》在酉阳桃源大舞台正式对外演出。来自全国各地的游客在县城享用了陶渊明笔下“视听版世外桃源”文化大餐。
       在现场,记者看到《梦幻桃源》全长70余分钟,共分为九幕,每一幕都有它的精彩之处。整个演出通过艺术手法、绝伦舞美、浓墨重彩地描写出酉阳灿烂丰富的隐逸文化、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢谢光临欢迎再来

谢谢您的光临
                    闪光博客分割线
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有