加载中…

加载中...

个人资料
记者吴雁
记者吴雁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159,175
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介



【本博主的资质认证】

     中国摄影师网

http://new.cphoto.net/chinese/chinese.htm


   

   博主吴雁,男,苗族,重庆市酉阳土家族苗族自治县人。1964年生,80年代初当过村、乡代课教师,1984年应征入伍(云南武警),1987年退伍。1997年加入重庆市摄影家协会(现高级会员)。2001年当选为酉阳县文联委员、重庆市酉阳摄影协会常务副主席。曾有新闻和摄影作品发表在《人民日报》、《风景名胜》、海峡之声广播电台等中央及地方200多家报、刊、台。酉阳历史上第一个摄影万元大奖(2012年9月3日,中国重庆酉阳桃花源杯最美酉阳全国摄影大赛一等奖)得主。系《中国国土资源报》、《中国房地产报》、《中国市容报》等国家级新闻媒体的特约记者。2004年,加盟新华社“中国图片总汇”,系酉阳县第一个与新华社“中国图片总汇”签约摄影师。现供职于重庆市酉阳土家族苗族自治县规划和自然资源局,任局工会主席。






官方公告

 

 

 


       本博客为中国第一批实名博客。其曾用名:《摄戈摄影作品网》、《【原创】酉阳图网》。系“酉阳县十佳微博客”。其所发表文字和图片(除特别注明的以外),皆为博主吴雁先生个人原创作品,吴雁先生享有这些作品的著作权等一切权利。吴雁先生已经授权重庆渝鑫律师事务所所长郭沛然律师(13709485821)维护本博客刊登作品的所有权利,现作相关公告如下:

    1.未经吴雁本人书面授权,任何组织和个人不得转载、摘编(制作镜像)本博客内容,否则追究法律责任;

    2.如果有媒体需要转载、刊登本博客的内容请与吴雁先生直接联系。

 

 


   吴雁联系方式

手机:13996936567
QQ号码:920525007(摄戈)

—————如果你有————
—————高兴的事————
—————感动的事————
—————气愤的事————
—————迷惑的事————
—————新鲜的事————
—————都是我最 ————
—————关注的事————
—————请联系我————

 


 —吴雁的微博—

 请点击:http://weibo.com/1303317514/profile?topnav=1&wvr=6

 


 —摄戈的微博—

  《随手拍》

 请点击:

http://weibo.com/5601773084/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

           

本博荣誉

 
 
 
  ——本博系——
“酉阳县十佳微博客”
 

 
 
 
 —本博原名—
摄戈摄影作品网

 
 我好摄,我快乐!

大山中的“狩猎”者

酉阳成长在父亲和我的镜头里

 酉阳摄影史上唯一万元大奖得主


      

  ——记者吴雁的微博——

http://weibo.com/1303317514/profile?topnav=1&wvr=6



记者感言

   
 

     我常常在想,一支笔有轻有重,做记者有易有难。记者生涯中,不断体会着,记者的称号,不是桂冠而是担子。这副担子因为记者笔下有财产万千,人命关天,有是非曲直,有毁誉忠奸,而变得异常沉重…


     调查研究很苦,更要耐得住寂寞。忘不了,那动辄下乡、奔赴“一线”的岁月。一些朋友总是真切地问:“你柔弱的肩膀扛得住吗?”想想也是,报道中那些被帮助的一方,大多是弱势群体,很多连面都没见过,讲不讲感谢不得而知;而得罪了的一方,往往是利益部门。但我深知,真正伟大的新闻作品和记者,从来都是将推动社会进步的思考,不露声色地通过无数次艰辛甚至危险的采访、报道,发现幕后真相,思辨社会改革,来完成国家、社会交给记者的神圣使命。


    在这个时代,记者不仅是公共信息的传播者、重大事件的记录者,更是社会问题的发现者、民众权益的维护者、时代进步的观察者。在这个历史的大舞台中,作为一名记者,有幸能站在离大幕最近的地方,目睹、记录波澜壮阔的历史,甚至有体会参与历史创造,这实在是一种幸运。

草根名博
加载中…
新浪微博
友情链接
本博公告
    我的摄影作品
      相关网站
1.光与影---吴雁影像世界(网易)http://blog.163.com/wuyanyier/
2.吳雁攝影艺术網(新浪)
4.土家苗寨风情摄影网http://www.yytmsheying.com/
5.吴雁原创摄影博客
6.吴雁原创摄影网(人民网)
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
梦之旅325首
欢迎光临

 本博系酉阳县十佳微博客

      原创摄影师吴雁恭候您的大驾光临

博文
酉阳县规资局
加强疫情防控工作



        1月11日14时50分,一市民到县规资局办事,接受值班人员体温检测并登记。
       针对目前严峻的疫情形势,该局日前召开了疫情防控工作专题会,进一步安排部署相关工作,要求干部职工一定要绷紧疫情防控这根弦,加大宣传力度,落实防控措施,切实把相关工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酉阳:督导农村乱占耕地建房问题整治工作
       
         近日,酉阳县成立五个督查组赴全县各乡镇(街道),对农村乱占耕地建房问题清理整治工作进行督导。
  据了解,督查重点包括:2013年以来占用耕地建设没有合法合规用地手续房屋的摸排情况;国家下发全县农村乱占耕地建房问题线索图斑(34837个)核查情况;遏制农村乱占耕地建房新增违法情况;建立违反“八不准”问题台账、违法典型案例查处曝光情况;农村乱占耕地建房“八不准”宣传情况等。五个督查组分别由县农业农村委、县住建委、县规划和自然资源局组成,采取检查内业和外业走访的形式进行督导,并听取工作汇报。
  据悉,本次督导结果将纳入对各乡镇(街道)2020年经济社会发展实绩考核中耕地保护工作考核内容。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
渝怀铁路涪秀二线
全线正式开通运营




       12月25日23时04分,伴着一声清脆悠扬的汽笛声,51402次列车由黔江站缓缓驶出,标志着由中铁一局集团承建的渝怀铁路涪秀二线全线正式通车运营。
       据悉,渝怀铁路涪陵至秀山段增建第二线工程正线全长310.2公里,沿线共设车站29个,为国家I级铁路,设计时速120公里/小时。该铁路是国家中长期铁路网规划中的重要建设项目,承担着武陵山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大美酉阳城在林中林在城中



         “十三五”期间,酉阳自治县城市提升工作亮点纷呈。“城在林中,林在城中”的生态图景,让酉阳县城处处充满无限生机。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酉阳:“法治一条街”带动全民齐学法




       12月4日是全国法制宣传日,同时也是国家宪法日。当天上午,酉阳自治县组织相关单位分别在桃花源广场、酉州广场、城南红军广场等地集中设置宣传台,开展“法治一条街”宣传活动(如图)。
       此次活动的主题是“深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”。重点宣传内容习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述;中央全面依法治国工作会议精神,特别是习近平对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的11个方面要求;党的十九届五中全会精神;中华人民共和国宪法;中华人民共和国民法典,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
渝怀铁路酉阳火车站
新建站房装修本月底完工





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

重庆市酉阳县涂市镇
地毯式核查确保信息精准


图为镇、村干部在涂市镇麻田村召开宣传会。颜  飞摄

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 12:01)
花田梯田风光美
杂志封面又用了我的摄影作品。感谢编辑老师的厚爱!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-16 08:08)
又是一年枫叶红







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加强联合督导 遏制新增问题




       在农村乱占耕地建房整治工作,五福镇政府加大巡查力度,多措并举遏制新增问题。做到早发现、早制止、早报告、早查处,以“零容忍”态度坚决制止近期发现的新增问题,做到该立即制止的坚决立即制止,该拆除的坚决拆除,该复耕的及时复耕到位。
      整治工作中,五福镇发现3户农户正在建房。工作人员庚即分别下发停建通知,要求农户拆除房屋,恢复成耕地。没有合法合规用地手续的房屋。同时,摸清了该镇农村乱占耕地建房的底数,为分步整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢谢光临欢迎再来

谢谢您的光临
                    闪光博客分割线
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有