加载中…
博文
标签:

转载

王克举,汉族,1956年8月生于青岛。1983年毕业于山东艺术学院;1989年中央美术学院油画助教进修班;2002年中央美术学院油画高级研修班。曾任山东艺术学院美术学院教授,现为中国人民大学徐悲鸿美术学院教授,中国美术家协会会员。王克举是一位浪漫、 朴实而又抒情的画家,他的作品给人的感觉非常现代、清新,多次在全国美术作品展览中获奖。

(2017-11-20 08:53)
标签:

转载

原文地址:申玲的速写作者: 贾玉峰与与

申玲的速写:

申玲在自述中说:“我依赖大量的速写和默写,在观察生活及感悟生命的过程中,借用这种方式把模糊的感觉变成清晰可见的图象符号,仿佛我每天的心情日记,我凭自己的感觉,以平常心去画我周围的人和事,这是我永远不变的主题。用心说话,是我永远不变的表达方式。我要尽情地表现生命,表现爱,表现生活中的一切泪与笑。”

 

(2017-11-20 01:05)
标签:

转载

分类: 图片欣赏
原文地址:休息时间作者:伊小东油画
《休息时间》
伊小东
丙烯+黑色油彩
3m*1.6m
2010~2011年

(2017-11-20 01:05)
标签:

转载

原文地址:休息时间作者:伊小东油画
《休息时间》
伊小东
丙烯+黑色油彩
3m*1.6m
2010~2011年

标签:

转载

分类: 图片欣赏
标签:

转载

《在云上的日子》

 

赵培智,1971年10月出生于新疆,1995年毕业于新疆师范大学美术分院,获文学学士学位。现为新疆师范大学分院副教授,油画教研室主任

标签:

转载

标签:

转载

标签:

转载

前几天去看伊小东一年来画的画,他住在宋庄喇嘛庄的一个农家院落里。院里有两棵大树,显得房子很低矮,院子拾掇的很干净,特别是他养的那些菜,长得绿汪汪地。他住的六间瓦房,光线好的主卧是他的工作室,侧室储存画,自己睡在厢房里。画室里一摞一摞地堆满着他的作品。以至于我都没办法把一幅画看完整。

伊小东

分类: 诗歌欣赏

(九)半溪明月:开在桌上的芒刺之花

文/晴宝儿

 

美的虚伪或残缺

半溪明月/中国四川

 

一首诗被反复修改;

先砍掉所有的刺,再磨圆所有棱角

然后剪掉暴露太多心迹的枝条。

最后,你所看到的一种美:

既朦胧又单薄

美得多么虚伪,美得莫名其妙。

 

  印象里明月善思,知性,时有醒目之作。2008年在网上读到她的《这一次,我彻底病了》,“蛇,桃花”和“鱼”的连贯出场,灵气,奇巧,又一个生活在诗歌里的人。许久没读明月的诗,离开了网络,铺天盖地的诗歌一下消失了踪影,几年前许多名字熟悉的诗人都如风筝,各自飞在看不见的天空里,只是,我少了一根网线。

 

  诗人是抓捕黑夜里星星的人,《美的虚伪或残缺》更像一首随意的记录,记录下瞬间闪现的灵

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有