加载中…
个人资料
早高峰圣斗士
早高峰圣斗士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,871
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
行者行着

★System☆Break★

单纯的愤怒青年

孤独的行者,坚定地行着
在路上... ...


点击进入我的新浪微博

 


除部分标题上注明“(转载)”字样的文章外,其他均为博主原创。转载请署名“苏欣”,谢谢!

新浪微博
我去过的地方
国内 (19篇)
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

​昨晚,东风日产推出了全新的改款奇骏,新车最重大的改进是新增了2款7座车型。然而新车的轴距依然保持在2706mm水平,和大多数轴距在2790mm左右的7座SUV相比轴距明显过短。同时,改款奇骏的动力依然沿用2.0L/2.5L CVT的组合,从静止到时速100公里的加速时间分别为11.7秒和10.5秒,2.0L的7座版车型加速时间更长,需要12.1秒,性能明显落后于同级对手。

轴距和动力的双重缺陷,很可能使得7座版奇骏沦为鸡肋车型,定位更高的楼兰更是受制于孱弱的动力,销量只有同级对手昂科威的一成。这不禁令我们感慨,曾经的“技术日产”在当前涡轮增压当道的大势前,似乎迷失了方向。当几乎全部的一线主机厂都在转向涡轮增压时,日产的动作尤显拖沓。被涡轮增压卡住了咽喉的日产,未来究竟出路何在?

日产和涡轮增压伤心往事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

上汽通用近日宣布,将会发布一款增程式混合动力的全新车型别克Velite 5。2016年11月举行的广州车展上,上汽通用别克推出了别克Velite概念车,时隔4个月就宣布进入量产阶段,这个速度也显示出海派汽车人快人一步的工作效率。

目前这款新车尚未披露完整的车型数据,但从已公布的数据来看,这款车的竞争力可谓超强:首先是百公里0.9L的油耗,这几乎相当于其他别克车型1/10的水平;其次是纯电模式下的续航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

近日有外媒报道,保时捷为了庆祝其2016年销售额创下新高,承诺给公司的每位员工发放9111欧元的奖金,约合6.8万元人民币。据悉,此次的福利覆盖保时捷德国总部2.1万名员工,上至高管下至保洁阿姨,均一视同仁。之所以是9111欧元,只是因为向保时捷最经典的911车型致敬。



2016年,保时捷全球销量高达23.8万台,其中卡宴和Macan占据了70%的销量。而在2015年,保时捷的销量为22.5万台,2016年的销量增幅达到了6%。同为德系豪华品牌除了奔驰赢得11%的增幅之外,宝马和奥迪的增幅仅有5.1%和3.8%。


如果从销售的利润率来看,保时捷的成绩单会更加光鲜亮丽,2015年这一数字已经达到15.8%,2016年增至17.4%。从营业利润来看,全年39亿欧元,相当于比2015年增长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

近日有海外媒体报道,在Global NCAP举行的一次碰撞试验中,雪佛兰Enjoy获得了0颗星的评价,这款车型正是国内大卖的五菱宏光,在印度等市场,通用为其悬挂上雪佛兰标志。

雪佛兰Enjoy之所以会在此次碰撞测试中获得如此低的成绩,主要是因为其入门车型没有提供安全气囊,导致车辆在60公里时速下正面偏移碰撞的测试中,正副驾驶的头部、胸部直接与汽车仪表台、方向盘发生硬性碰撞,造成严重损伤。同时,这款车的车身结构非常脆弱,碰撞后对驾驶员和乘客带来的伤害将是非常严重甚至是致命的,并且即便是它的高配车型也仅仅提供了双安全气囊。

————————————

Global NCAP是什么?

Global NCAP,是美国公路安全保险协会(IIHS)推出的一项适用于全球市场的车辆安全碰撞体系,该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

凯利蓝皮书(Kelley Blue Book,美国知名汽车评价公司)近日公布了2017年12款最佳家庭用车排名,和中国的情况类似,在今天的美国家用车市场,SUV占据了绝对优势,今年也是凯利蓝皮书多年发表最佳家庭用车排名以来,首次没有轿车入榜。


近年来SUV热席卷了中国、欧洲和北美,如今的SUV变得更加舒适和高效,驾驶一台SUV,可以拥有更高的坐姿和更大的储物空间。本文推荐的12款车型,无论是从安全性、多功能性、综合配置、舒适性以及驾驶性能等,都有优异表现。无论是全轮驱动的狠角色或搭配了滑动门的“暖男”,在功能性方面都比传统轿车好了不少。


但这并不是说轿车们已经一无是处,KBB的编辑们认为,本田雅阁和雪佛兰Impala(与君越同平台)其实仍然是不错的选择,它们比同价位的SUV更实用。另外,这个榜单并不包含那些普通人消费不起的豪华SUV,榜单里的11款车型售价均在2-3万美金,只有雪佛兰Tahoe起售价超4万美金。


下面我们就来看看,来自凯利蓝皮书推荐的12款最佳家庭用车的风采以及它们在中国市场的一些情况吧(排名按美国市场销量由高到低):


最佳5座家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开烤鸭店的宋柯注定不能成为乔帮主,普通商人的目标是追逐高利润,文艺商人的目标是要钱又要名,SB商人的目标是赚别人的钱让别人都无钱可赚,乔帮主这样的NB商人是创造一种方式,让所有人都富的流油,可惜,犹太血统的乔帮主生前只做美国人,死后留给中国人的不过几座血汗工厂,苹果的光辉思想在这块土地上还不如雷锋的一个屁。

  我他妈的没扯远。是的,我们一直在抱怨国内的环境不好,所以我们做不出好的音乐。现在除了电影电视剧的音乐还能出点好货之外,原创音乐似乎已经到了山穷水尽的地步。不跑地方演出、不搞商业命题作文,出唱片难道就没出路么?

  宋柯成功地站到了音乐的香山,却没有勇气攀登音乐产业的喜马拉雅。在这个科技改变生活的时代,传统音乐人还在固守着CD介质,对数码音乐爱恨交加,八爪挠心的感脚有多么不好,所有人都能理解,问题是,问题是需要解决的,抱怨是无用的。

  这个产业的喜马拉雅是什么?这个产业的脖子又是被谁牢牢掐住了?前者的答案,乔帮主已经给出来了,并且做的很好,后者的答案很少有人提及,其实在某种程度上,乔帮主拯救了音乐的同时,也深深地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据最新的德媒报道,全新保时捷Boxster即将于4月上市,其售价大涨,最低售价为48291欧元,Boxster S的起售价为59120欧元,这个售价直逼911的水平,加上名目繁多的选装件,第三代的Boxster就算卖出10万欧元的天价,也不是没有可能。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



雷诺Capture,2013年上市,车长4.2米,与日产Juke同平台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新的大众Passat即将于2014年在德国发售。除了外形的变化外,值得我们关注的是大众将在这款车上全面推行其“横向模块矩阵(MQB)”的设计思路,全新设计的车身结构以及发动机、变速箱、车轴的位置使得新款Passat的机械部分更加紧凑,从而为乘客带来更大的空间。目前我们得到的数据是,新款Passat的车长将会达到4.77米左右,后备厢容积比现款提升50升以上。

 

 

  在油耗方面,大众也做了许多工作。自动启停系统将成为新款Passat的标配,整体油耗水平下降约20%。油电混合动力系统也将出现,1.4TSI发动机+85千瓦的电动马达的动力组合提供160匹马力,纯电模式下至少能行驶50公里,总续航里程将达到800公里。

 

  此外,一套全新的行车辅助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 20:49)

  已经记不清是第几次到上海,但却从来没有来到这条老街。七宝古镇自宋代就属于上海市辖内,当时上海还只是一个县城,和现在我们印象中的大上海完全不是一个概念。个人也以为,现在保留下来的七宝古镇,反映的更多还是江南古镇的风貌,其文化和生态和周边江苏浙江地区相近。只是在喧闹的上海还能保留这么一块相对完整的古镇,实属不易。

 

  从七宝古镇的北门进入,门口会有售票处的阿姨向你兜售30元/张的古镇景区通票,实际上古镇里一共有9处所谓的“景点”,其中的七宝书法艺术馆门票是不包含在通票内的。其余景点门票基本在5元左右。如果不是对文化艺术有特殊喜好或深入研究,普通游客其实没有必要购买通票,看一下周氏微雕馆和皮影馆就足够了。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有