加载中…
新浪微博
个人资料
it
it
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,077
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

LuxuryReport

Luxuryreport, Mclife

千龙企业频道

千龙企业频道

Internet Tech

My BLOG About Internet Tech

IT Observer

My BLOG About IT Observer

Coding Fan

My BLOG About  Coding Fan

TV plays

My BLOG About Videos show

个人视频聚合

视频聚合,技术实践

晨星心语

我在博客中国的博客(老)

塔图

塔图,专业IT搜索

邓玮同学

邓玮同学

闲言散语
暂无内容
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
现在的电商导购网站,分为以下几类:
1、购物分享网站
美丽说http://www.meilishuo.com、人人逛街属于此类。不过好像更集中推荐,淘宝的商品。

2、购物返利网站
以这种网站为电商入口,在购买的同时,消费者获得返利。这种类型,不是很熟悉,就不详细说了,在百度上一搜索,一大堆一大堆的。

3、比价搜索引擎
etao 属于此类。网上比价搜索引擎为我们提供了购物比价的方便,同一款东西,找最低价,而商家信誉同时又有保证的下手。

4、优价推荐网站。
通过一些价格发现机制,把当天网上,最低价,或者优质的商品,进行汇总推荐。这种模式,又有机器和人工的两种。这类网站的介绍,是本文的重点,下面展开点说:

机器发现的像etao(http://www.etao.com),这个比价网除了提供购物比价搜索之外,另外,还提供了一个实时降价功能,也能看降价排行。
人工推荐和爆料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

西南大旱,最缺的是水吗?

 

西南旱情严重,许多人连水也喝不上,人们开始号召捐款。各种各样的活动出现,比如“一块钱一瓶水”,团中央要求团员和少先队员一人捐一瓶水。我却有疑问,我们最缺的是什么?

 

首先:如果国家缺钱,百姓捐献义不容辞。但我没看出我们国家缺钱。

大家捐钱前看几个数字:西南抗旱累计投入25.7亿元。沪杭磁悬浮投资220亿元。云南最近3年投入水利水电456亿元,但城乡失衡重水电轻水利导致农村水利仍极度缺乏,有3000多水库病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
http://wuxing.kaixin001.com

呵呵.
写了文章就不转过来了,转起来,修改格式,传照片也是一件很枯燥的事情.
发一下最新两篇的标题:
从地震检测看科技差距
谣言一则分析
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期有不少博客在推荐开心网,我也不能免俗.
推荐一下:
请点击下面的链接完成注册.
http://www.kaixin001.com/reg/?uid=100122&usercode=10a1a2a0f280b1bc1eaefdfe56f747e8_100122__%E7%BD%91%E5%8F%8B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Google(谷歌)短短几年,一跃而成世界上第一大搜索引擎!有着令人尊敬的产品和技术,但是在产品的细节中却存在着一些可圈点之处。

    就我目前所知道或者接触的谷歌,至少在以下一些事情上出过问题,可以归为以下两点,我觉得可以改进。

    1、产品本地化水土不服。水土不服,是所有外企遇到的问题,但这种问题在互联网公司中尤其明显,这可能是因为互联网服务直接面对广大用户。从“画蛇添足”的“中国的网页”,到高呼“Google是红太阳”,体现的是 Google 的政治幼稚。从“七家代理同抢一客户”到“中文搜索结果”差强人意[垃圾网页多,恶意软件插件提示多,快照问题未解决](在把广告插入结果方面比百度要得人心,不会出现第一页全是广告的情况),体现的是 Google 渠道管理和在数据技术方面的缺陷。

   2、唯技术论。Google 认为自己强,技术可以搞定一切。殊不知,技术不是万能的,技术是死的。我举以下例子:最近我打开瑞星软件,都能看到一条“谷歌指责新浪博客包含恶意软件 可能危害用户电脑”,我对此事稍有了解,从瑞星的新闻上来看,也是说“如果一些博主在自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-05 23:31)
    CSDN,作为中国最大的程序开发人员社区, 从最早的社区,到后来的博客,以及程序员杂志、博文视点、第二书店,乃至软件英雄会,围绕着程序员的生态链,为程序员的学习,进步,分享,一步步布局。

    但是,在我看来,CSDN 的发展壮大却未能尽如人意,在今年之前,老感觉其止步不前。没能够把开发者团结在它的周围,顶多是新手成为老手的一个跳板。

    CSDN 一步步在改进,但是有一些根本性的问题到今天也没能好好解决,比如服务稳定性。程序员自己的网站都不稳定,都 BUG 频出,谁还愿意粘在上面呢?

    举两个例子,我刚才在上面写第一篇技术文章,有一次修改一个分类时得到的提示“Service Unvailable”,刷新多次才修改成功。

    而另外的一篇文章,我想写个评论,却把我的评论文字全部转码成了 ASCII 编码(我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 12:16)
    就像穷怕了的爆发户开始炫富一样,被骗怕了的人就对一切都不信任起来。
    其实,这个社会人与人之间的不信任不是从今天就开始了,曾几何时,再也不敢给或让陌生人帮忙,比如在火车站让人帮忙搬东西。曾几何时,公共场所互相面对的都是冷漠的脸,怀疑的眼神,稍有摩擦就大骂出口,大打出手。

   但是现在,这种怀疑和不信任,开始显露到整个社会的层面上来。对医院不信任的民工,付出了妻儿的代价。华南虎事件,从始作俑者到政府媒体,都陷入了曾经造假的困境之中,由此引发了公信力的一场危机,当前的第一个例子就是,人们开始怀疑嫦娥一号照片。我不评论嫦娥一号是否是真是假,但是目前为止除了严正声明和两张图片差异比对之类的外,也没有更加令人信服的结论,比如,不多发些照片让大家看看,不发些跟国外不一样位置和角度的照片让大家看看。但我知道,民众,从对媒体到对政府机关,不信任感越来越强了。

   这可能是好事,怀疑就是好事。互联网的谣言,可能将从此缺少一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-03 18:50)
   在上高中的时候,我们向往着自由的大学生活,其实进入了大学之后,有的人很茫然,无所事事,有的人跟高中没有区别,整天抱着书本。
   上大学的时候,我们也梦想着上班时有规律的生活,朝九晚五(严格说是朝九晚六),没有考试。尤其是向往着大公司的工作,宽敞的环境,体面的感觉。
    单身的时候,我们向往的着两个人的生活,浪漫,甜蜜。
    总之,在围城外的人,都想去到围城里去看看,是什么样子。

   其实,无论什么事情,没有永远的激情,真正存在的,是平平淡淡,日复一日,在平淡中发现点滴的感动。

    学习是如此,上了大学,还得有成年累月的学习,不过学习方式可能变了,没人管了,不能再天天抱书本了。
    工作是如此,工作了之后,对新工作的热情,在瞬间就转化为一点一滴的积累,在每一天,你都发现你的作为是那么地小,但是,日积月累,也会觉得自己不平凡,做程序的人,在自己所做的东西为亿万人所使用时,也有一丝成就和满足感。
    生活是如此,两个人在一起了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    跟师弟聊天,问了我很多问题,我把观点整理如下:

怎么看待大学学习?
    我觉得大学是一个很开放的空间. 你可以自己一事无成.也可以自己发愤努力,没有人约束你.没有人管着你.全看自己的自制和追求.
所以首先,自己的行动是很重要的. 跟很多高中同学,可能在高中时候比他们还强,但是过了大学,如果是没有努力.感觉到就有很大的落差了. 大学里,基本上全靠自己,学校只是一个环境.老师更可能只是一种辅助的作用.虽然好的导师能让你进步得很快,但是我想无论是研究生还是本科生,遇到这样的导师的人太少了.
    这是第一点,自己的命运自己决定和把握.
    大学学东西的方式也千奇百怪,有的人捧着自己的教材跟上高中似的. 有的人整天学这个班,考那个证. 有的人整天跑到别的学校去蹭课. 有的人不学无术,整天无所事事. 有的人看似在努力,实际什么也没学. 这种种学习现象,说明了第一个观点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
                  ——《孟子·告子下》   
   
   古者富贵而名摩灭,不可胜记,唯俶傥非常之人称焉。盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;
屈原放 逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。《诗》三百篇,大氐贤圣发 愤之所为作也。此人皆意有所郁结,不得通其道,故述往事,思来者。及如左丘明无目,孙子断足,终不可用,退论书策以舒其愤,思垂空文以自见。
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有