加载中…
个人资料
无相法师
无相法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,356
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 闻、思、修

人有福报要来,三年前就有预兆!  

我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点望气(也只会这么一点),那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去那呆着。

为什么呢?这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在太舒服,虽然还不大通光,但是从无晦暗之感。

我当时诧异的想:我看这家人,丝毫特殊的地方都没有,两个退休老人(干净,脾气好),工资微薄,两个子女没读多少书,早早辍学在家,还没找到工作,那么这些祥瑞气到底是什么缘故——

过了三年,这两个子女成家了,配偶虽然普通,各方面都非常一般,但是生下两个孩子,我一看,两颗明珠,一个如日光,一个如月光,光华灿烂。原来那瑞气旋绕三年不绝,是为这两个孩子。我感叹的是:原来一个人有福报要来,三年前就有预兆了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈经论道

《感天动地之真实因果实录》

  今年10月底,在电视台工作的张鹏,说了一个真人真事,竟然有振聋发聩的效果,启动了我归命西方净土七宝莲花池的因缘。

    电视台一套有一个栏目叫《传奇故事》,这是一个以全国各地具有传奇色彩的新闻事实做素材进行深加工的专题节目,张鹏就是这个节目的编导。最近,他们找到了这样一个新闻素材:

    在一座小城,有位幼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 了生脱死

《历史上玄奘法师最后魂归何处》

  唐朝时,弥勒信仰盛行。玄奘西行取经的最大目的就是《瑜伽师地论》,据说这是一部由弥勒菩萨说的经论。玄奘晚年临终时,是发愿往生兜率内院弥勒菩萨处的。而且据说也成功了。这在《大唐大慈恩寺三藏法师传》有记载。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 了生脱死

净土法门内的种种困惑是什么?为何本是万修万去的法门而往生率却只有万分之几?

一、净土法门的困惑

佛教内的困惑

佛教传入中国两千多年来,一直就有许多疑点困扰着学佛行人,念佛能否当生成就、了生脱死就是一大疑点。说念佛就能往生净土,而不需要按照常规修习戒定慧,息灭贪嗔痴,无需修六度万行,无需经过三大阿僧祗劫的漫长经历……许多人不相信也不敢相信。证果了的阿罗汉,缘觉、辟之佛乃至浅位菩萨也是将信将疑。所以佛说净土法门是难信之法,难讲之法,“当知我于五浊恶世……说此难信之法,是为甚难”。此为整个佛教内的一大困惑。

净土门内的困惑

进入净土法门之内,在相信“从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈经论道

《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》(上中下三卷)

大通方广忏悔灭罪庄严成佛经(敦煌宝藏校勘版)
  炉香赞(合掌)
炉香乍爇 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身
南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 了生脱死

《金刚般若波罗蜜经·序 禅宗六祖慧能大师传灯法本》

 金刚般若波罗蜜经·

夫《金刚经》者,无相为宗,无住为体,妙有为用。自从达磨西来,为传此经之意,令人悟理见性。只为世人不见自性,是以立见性之法;世人若了见真如本体,即不假立法。此经读诵者无数,称赞者无边,造疏及注解者,凡八百余家。所说道理,各随所见;见虽不同,法即无二。宿植上根者,一闻便了;若无宿慧2,读诵虽多,不悟佛意。是故解释圣义,断除学者疑心。若于此经,得旨无疑,不假解说。从上如来所说善法,为除凡夫不善之心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【静坐的意义】静坐是培福培慧的最好办法

静坐是培福培慧的最好办法,通过静坐的一级级的阶梯修习,可以提高工作效率,增长智慧,使身心强健,对人生与宇宙能够正确地认识。

静坐,通过人体核聚变,可以大大提高生命的质量。我们每天都在消耗能量,而现代人的苦恼之一就是精力不济,为什么呢?因为入不敷出。有人大谈能吃苦,但就是不肯静坐,白白错过了使自己的人生产生升华的机会。

如果想得福气智慧的人,认真修习静坐,久而久之必然智慧朗发,福运当前。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 警世良言

《了凡四训精解【如何改变命运】》

袁了凡居士略传­

袁了凡先生,本名袁黄,字坤仪;江苏省吴江县人。年轻 时入赘到浙江省嘉善县姓殳的人家;因此,在嘉善县得了公费做县里的公读生。他于明穆宗隆庆四年(西元一五七年),在乡里中了举人;明神宗万历十四年(西元一五八六年)考上进士,奉命到河北省宝坻县做县长。过了七年升拔为兵部职方司的主管人,任中刚好碰到日寇侵犯朝鲜,朝鲜向中国求救兵。当时的经略(驻朝鲜军事长官)宋应昌奏准请了凡为军前赞画(参谋长)的职务,并兼督导支援朝鲜的军队。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闻、思、修

《七个因果小故事》

()

镇江范某,妻子常年有病。有人给他出了个偏方:用药米饲养一百隻麻雀,养二十一天,把雀脑挖出来吃。范某就买来一百隻麻雀,用药米饲养。

一天,范某出远门。妻子看着麻雀叹息道:「为我一个人治病,害死你们一百条命。我宁愿死去也不能这么干!」于是打开笼门,把它们放了。

范某回家,狠狠责备了妻子,可妻子一点也不后悔。

不多日,她的病竟痊癒了。

 

(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 谈经论道

《任何一个人都可以,他们说念力集中,就是佛家讲的修定》  

阿弥陀佛极乐世界怎麼来的前面已经说过了,不是凭空想像来的,是非常合情、合理、合法修成功的。用什麼修?用意念。用意念来修,是到最近这二十年来,量子力学家才发现,才告诉我们一个祕密,那就是念力的能量不可思议。如果把念力集中,说「无事不办」,这佛经上的话。他们也是这个意思,念力果然能集中,產生极大的能量,这个能量甚至於可以改变太空当中星球运行的轨道,有这麼大的能量。什麼人的能量?任何一个人都可以,他们说念力集中,就是佛家讲的修定,佛经上常说,大乘、小乘经上都有,佛告诉我们「制心一处,无事不办」,你把心、念头只念一桩事情,不要念太多,念太多,精神分散了。这个念头像光一样,你看光,我们这个房间有十几盏灯,灯打开这个光照满这一个房间,它是散的;如果把这个光集中起来让它只有一点,一个点、一条线,这样的发射出来,那它的能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有