加载中…
博文
标签:

育儿

    昨天看了一个电视采访,一个志愿者对记者说起自己的儿子,平平淡淡,他说:“我儿子比我还高一厘米,16岁,挺可爱的。这次地震,他没有了。我家没了15个亲人,他是其中一个。”作为观众的我和在现场的主持人都已经泪流满面了,但这位父亲的表情却始终平静,语气平和。当记者问他为什么没有流一滴眼泪的时候,他说,泪已经流干了,“痛在心里”,他指着自己的胸口,重复了三遍这句话。然后说:“事情已经这样了,想那些没有用,我们活着的人还是要多做些事情,多做实事。”

    我虽然不在地震灾区,但这些天来我也感同身受,眼泪真的都要流干了。为了那些地震中的灾民,为那些死者的不幸,为那些生者的感动,为那些被救和救援人员的坚强不屈,为了我们历经磨难的祖国和人民……眼泪真的都流干了。痛,深深地埋藏在心底,但我们还活着,更多人还活着,我们还有许许多多的事情要做,为了这些活着的人,和那些已经长眠的人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

            

                            愿天下所有的孩子都能永远在阳光下欢笑!

    孩子,妈妈是这么的爱你。因为这份爱的浓烈,所以妈妈会用血肉之躯为你遮风挡雨,为你撑住那崩塌下来的水泥瓦砾。虽然,妈妈的躯体渐渐冰冷,但那炙热的母爱,仍然能使你安静的入睡。你小小的面庞平静安逸,那是妈妈在天堂里爱的延续。

    孩子,妈妈是这么的爱你。因为这份爱的深沉,所以妈妈会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 08:46)
标签:

洗脚

育儿

    别看我们年纪小,样样事都会干了。看,我们还会给姥姥洗脚呢,是不是很乖呀。
我是女孩子,还是挺臭美的,所以给姥姥洗脚的同时也不忘了对着镜头展露迷人的微笑,哈哈
 
我就是个很老实的男孩子,因此做事的时候认真负责,鞋还没有穿好,照什么像呢!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

理发

育儿

    强强还不到两岁,却好像已经开始选择未来的职业了。这不,最近迷上了理发,每到大家下班后齐聚一堂,强强就会马上拿上自己的“理发工具”嘴里嘟囔着“一八(理发),一八(理发)”,然后指挥着我们依次坐在他搬来的垫子上开始理发。
妈妈自然是首当其冲的第一个
姥姥是第二个,看这动作,很专业嘛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 10:14)
标签:

育儿

     真的是好久没有写博客了,其实也不是忙得一点时间都没有,只是突然不知道些什么了。生活变得琐碎起来,新奇感越来越少。不过还有有感慨要发,所以又回来了。
    今年春节过得不错,美国的表姐突然间回来探亲,使大家惊喜不少。小外甥是头一次见真人(以前总见照片),果然是十分活泼可爱的小帅哥,不负他“帅帅”的名字。我和妹妹的孩子都是头一次和小哥哥见面,孩子们虽然都会很快熟悉,但因为都太小,时间又太仓促,基本上没有什么交流的机会,只有聚会时的几张照片留作纪念,在以后聚会的时候他们倒是可以回忆一下(还有可能记得吗?)我们大人可是真的很高兴,因为有很多年没有见了,大家非常兴奋,表现十分热情。表姐被带着逛了N次街,表姐夫被请吃了N次饭。最终导致表姐购物过多,一堆东西摊在那里,怎么看都像是国际二道贩子,而表姐夫更是饮酒过量而被送进了急诊室。没办法,谁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是千与千寻中不失可爱、憨厚寂寞的无面男。
当当当当!一个神秘的黑影现身……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

     又到了一年的年底,元旦又要来了。其实元旦对于我好像并没什么特殊的意义,倒是上学的时候,好像元旦是个可以集体放纵的借口。
    记得上中学的时候,元旦那天学校是不放假的,但是会开联欢晚会。于是大家从早上一道学校就开始惴惴不安起来。那天的课肯定是上得稀里糊涂,因为一个劲在想上完最后一节课以后怎么狂欢一下。
     那时候钱是很匮乏的,班费非常地少,买不了什么东西,但是我们的创意是无穷尽的。教室的房顶上要布置拉花,彩带什么的。我们就买来纸张,自己来做。最简单的拉花就是把彩纸裁成小纸条,然后一个个粘成圆环连在一起,粘得很长很长,挂在屋顶上非常漂亮。复杂一点的就先将彩纸裁成正方形,然后对折剪出花样来,拆开后将正方形彩纸的四个角与另一张彩纸粘好,就作成专业的拉花,挂在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿/亲子

今天,我上班了,强强单独和保姆待着。
这是第一次,孩子和陌生人在一起。这是考验孩子的时候,是考验保姆的时候,更是考验我的时候。
孩子从出生没有离开过亲人,但是这是迟早的事情——我们都清楚,以后他是要自己走人生的路,要面对很多的陌生人,但是我们还是会担心——因为我们是妈妈。
我不是诋毁爸爸们,但是在这种时候,担心最多的是妈妈,而爸爸们可能只要生活无忧,就不会想太多。
同事们见了我都说我看上去很憔悴,没有精神。是呀,这一个礼拜,我没有怎么吃饭甚至是睡觉。人的极限有多大,能够一直处在焦虑的状态之下,不吃不睡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿/亲子

 这些天一直是不顺利的事情,一直都不顺利!
先是婆婆查出乙肝大三阳,不能再看孩子。接着是父母出远门,老公出差,没办法我只得自己请假在家看着孩子。
好不容易老公回来了,我腾出时间去找了个保姆,原本还觉得开始有些轻松了,今天又把孩子摔着了。
其实原本小孩子摔跤没什么,但是今天不巧的是孩子手上拿了一个拨浪鼓,偏偏一头杵到上面,正好磕到嘴唇,又硌到眼睛下面。嘴唇立刻肿了起来,血把我的衣服都染红了,眼睛下面青了拇指大一块,还破了点皮。孩子捂着小嘴,哇哇地大哭,而我一时之间,竟然连哭都哭不出来。我快要崩溃了~~~~~
我真得快要崩溃了,虽然孩子的爷爷奶奶一直看着孩子,但是最近又透露出说要装修房子,不能再看孩子了,而我的父母也决定明年春天要装修房子,况且爸爸还没有退休,只有妈妈一个是绝分不出身看孩子的。这件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 09:25)
标签:

旅行/见闻

                                   

    一直很向往桂林,因为那甲天下的山水,因为那天堂水墨般的风景意境,也因为那一直萦绕在耳边,缠绵于山水间的美丽传说和刘三姐婉转的歌声——对于一外人,大体上这就是桂林的全部了吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有