加载中…
个人资料
文攻武卫V
文攻武卫V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,149
  • 关注人气:2,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

it

汽车智能革命:一场空前“跨界”的豪华盛宴
武卫强

    IT业和汽车业互相调侃的段子很多。其中比较经典的是这一条:微软说,如果通用汽车赶得上电脑工业技术发展速度的话,就可以造出一加仑燃油跑1000英里的车。通用回应称,如果通用像微软一样开发技术,汽车有可能经常发生碰撞,经常会死机,并且不得不接受经常重启的厄运。
    以互联网为核心的交互系统、智能设备、电子商务等正变得炙手可热。搞硬件的电子设备商,搞软件的IT服务商,搞O2O、O2C、O2M的电子商务揽客们,还有投资界、金融界的大鳄们都齐刷刷把目光锁定汽车业。汽车被定义为改变世界的机器,智能产业则被视为引领未来的金矿,只要把智能与汽车对接,分分钟就成了资本市场上那头“站在风口上的猪”。
    仿佛在一夜之间,汽车界的各种论坛都变了话题。人人都开始高谈互联网思维,畅想汽车电商模式,展望智能汽车的美好前景。当“创新、变革”的主流语境与“颠覆、后来居上、一夜暴富”的功利思维相碰撞,智能汽车便开始以“革命”的名义演绎出一场空前“跨界”的豪华盛宴。
    汽车外围的“极客”们“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

郁俊:广本拿什么来强势回归?既要稳,更要快
本报记者 武卫强
    从几年没一款全新车型到准备一年推4款新车型,2014年的广汽本田正重兵压境,展开成立16年来最猛烈的市场攻势。
    无疑,4月18日以“创·动世界”为主题的战略新车型先导会,就是广本全线出击的誓师大会。当天,原计划发布的四款新车型,除全新奥德赛因运输问题未到现场外,另三款全新车型——第三代飞度、都市轿跑型SUV缤智、新歌诗图三箭齐发。
    定位为“劲酷两厢车”的第三代飞度将于今年5月29日正式上市,从4月19日起开始接受预订,销售价格7.38万元起。这可能是本田系产品第一次制定出如此亲民的售价。
    作为国内市场两厢紧凑型轿车的开山之作,飞度曾是这一细分市场最具竞争力的车型,但由于价格一直高高在上,销量被后来者纷纷超越。此次,配置本田地球梦科技全新动力总成的第三代飞度,不仅拥有诸如智能屏互联系统、发动机节能自动启停系统等十大科技配置,而且售价一步到位,这可视为广本进入全面市场反击战的信号。
    此外,新歌诗图在此次“先导会”上正式上市,共
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

奇瑞“设计秀”第二季展示正向研发功力初成
本报记者 武卫强
    北京车展媒体日前一天,奇瑞汽车举办了一场主题为“铸造中国汽车之魂”的设计秀,展示了他们最近的概念车concept α与concept β。
    两年前的同一时间,也是在车展前一天,通过两款概念车的发布,奇瑞正式对外宣布启动战略转型,抛弃过去“多生孩子打群架”的 策略,转向从体系要发展,从体系要销量。
    记忆犹新的是奇瑞董事长尹同跃当时的一番话,他说:“做对产品,做好产品,做精产品。这个话的背后支持就是体系,必须围绕品牌来建立体系。那些只有理想而没有系统性开发的企业迟早要完蛋。”
    从那届北京车展之后,奇瑞大刀阔斧进行了内部改制,回归一个品牌,压缩产品线,重塑开发流程,并推出了正向研发的艾瑞泽7、瑞虎5、E3,并在此基础上,将未来的产品规划为艾瑞泽、瑞虎、风云和QQ四大系列。
    全面革新的奇瑞已经开始收获喜悦,在过去的一年里,奇瑞在销量降10%的前提下,销售收入实现了20%的增幅,单车平均成交价提升7000元左右。在产品结构大幅优化后,奇瑞的品牌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

一季度销售数字的背后:路遥知马力
武卫强

    最近与车企领导们会面,大家都不约而同追问一个话题:车市到底怎么了?
    一季度貌似繁荣的汽车市场终端销售整体不佳,这与经济大环境的整体走势是吻合的。一定程度上说,汽车销售的平稳增长远低于车企们“战天斗地,日行千里”的豪迈预期,这可能将是接下来几年内,汽车人长期存在的一种心理落差。
    终端真实销量的收紧意味着市场竞争的进一步加剧。对于急切收获更多销量的车企来说,必须从同行手里抢夺市场份额,而不再是齐头并进,共享繁荣。
    用什么指标来衡量车企竞争力的优劣呢?毋庸置疑是销售数字,但哪个时间段的销量最能说明问题,却是一直备受争议的。
    一度,业界热衷“金九银十”的销售成绩。在上半年的规划、布局完全落地后,无论是产能还是渠道,都进入最佳状态,车企亦在这个时间段展开一年最大的销售攻势,促销资金到位,营销活动全面展开,“金九银十”的成绩单的确是车企竞争力的一个重要参考。
    然而,随着车市竞争的加剧,“金九银十”已经不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

成为PSA并列第一大股东的为何是东风
武卫强

    尽管,距离东风汽车与法国PSA就签订战略合作正式协议尚有一个月时间,但随着2月18日谅解备忘录的签署,东风斥资8亿欧元获取14%股权,与法国政府和标致家族并列成为PSA第一大股东的跨国并购案,已尘埃落定。
    业内关心的是这笔买卖划算不划算,中国人到底能获得哪些权益,有何风险?这是继吉利18亿美元收购沃尔沃100%股权后,中国汽车业的又一次国际化跃进。
    去年这个时候,东风提出要让神龙汽车的合资自主品牌挂上“双飞燕”的车标。笔者曾发出质疑,认为这是大国企为拼凑自主份额而采取的“掩耳盗铃”的策略。就做大自主汽车来说,如果实现不了真正的研发突破,靠贴车标实现简单的拿来主义是没有出路的。没想到的是,这个策略还有后手,而且是一个走出国门,与PSA在研发、生产、销售、服务全价值链的战略合作。
    PSA不同于沃尔沃,前者的年销量几乎是后者的十倍,且这是PSA百年历史上,标致家族第一次失去独家话语权。尽管PSA遇到了巨大经营苦难,但其核心产业,如更具研发实力的零部件等一直都在赚钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

特斯拉、苹果和小米与汽车业(下)
变革的时代 谁是传统汽车业的颠覆者?
武卫强

  几天前,一位车企朋友咨询一款新车的定位。漫谈从时事开始,我的谬论是产品的价值感描述必须以时代精神为背景。2014年的时代精神注定是一个“变”字,从国家层面看,步入深水区的改革必然促使众多组织或个人做出改变;从技术进步看,移动互联网作为交互渠道的主阵地将从深层影响很多传统行业的组织架构和商业模式。
  在苹果和小米成功的商业故事之后,特斯拉以传统汽车业颠覆者的身份步入我们的视线,并引发了巨大争议。主动或被操纵的赞歌或谩骂背后,更多是传统汽车人的担忧或者恐惧。该来的总是要来的,只是我们必须搞清楚,我们到底应该担忧和恐惧什么?
  毋庸置疑,作为告别石化能源的标志性产品,电动车一定是传统汽车的颠覆者。对于传统汽车人而言,电动车并不陌生,各家也有不同程度的研发成果,但为何至今难以商品化,理由无非两个,一是电池技术,二是绿色电能。
  全球电池技术没有革命性突破,这是基本共识。特斯拉把6800多块笔记本电脑电池装载在一辆车,不能不说是一个天马行空的好创意,但这并不是电动车的技术攻坚方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

特斯拉、苹果和小米与汽车业(中)
面对特斯拉,中国屌丝只有羡慕嫉妒恨
武卫强

  在人人都会拽几句“互联网思维”的当下,所有传统产业都成为被说教的对象。这其中,汽车企业作为工业制造的大鳄,首当其冲被各种创新技术,包括创新思维所包围。
  学习苹果好榜样的特斯拉“大获成功”后,特斯拉被定义为传统汽车业的颠覆者。当中国汽车人尚在对苹果和特斯拉采取观望态度的时候,中国“雷布斯”叫卖的小米异军突起,成为“互联网思维”的成功实践者。这让寻求改良的中国汽车人有些心慌。似乎,汽车业寻求转型没有了争辩的理由。
  春节前后,特斯拉公布了Model S进入中国市场的售价,详细陈列了各种入关费税,承诺公平对待中国消费者。其在公开声明中一如以往的煽情和自我肯定,强调这个策略需要相当的勇气,指出其他进口车的中国售价都是美国的两倍以上。他们决定不遵循惯例,因为看重的是公平、透明和推动中国电动汽车事业的责任。这一行动引来中国看客们的一片掌声,并间接扇了奔驰、宝马一记耳光。
  刺刀见红的商战中,如此义正言辞,高扬理想至上的说辞比比皆是。多年的经验告诉我们,这些说法只能忽悠一下善良的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

车轱辘话:自主品牌拿什么来上“头条”
武卫强

    在前11个月的总销量超越去年全年之后,2013年中国汽车销量突破2000万辆已无悬念。上海通用和一汽大众提前为谁是年度销量冠军打起了口水仗,北京现代也开始提前庆祝第一个100万辆年销售目标的达成,更多的合资车企也将自己的中期规划锁定100万辆。
    数字的背后是车市生态环境的分化和市场竞争的白热化,强者愈强,弱者愈弱。大众宣布将向中国市场导入一个低端品牌,东风日产合资自主品牌启辰年销突破10万辆。这两则新闻鼓励更多的跨国车企加大对中国市场的投入,以更开放的心态加速对中国市场的占领。
    在此背景下,自主品牌的生存环境愈发艰难。单纯的价格优势正在崩塌,价格向上则遇到了品牌突破的天花板。时至2013年,在眼花缭乱的新车上市之后,汽车市场的竞争正全速从价格竞争向品牌竞争过渡。这对自主品牌的可持续发展而言,是一个巨大的挑战。
    当月销过万辆已经不是新闻之后,自主品牌拿什么来上“头条”?
    12月9日,当记者驾驶荣威W5进行在大兴安岭的密林中,在漠河北极村体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

车轱辘话:重新研发汽车的新思路
武卫强

    刚刚落幕的广州车展上,关于汽车业的未来思考终于给出了三个新思路。
    首先是新能源汽车的发展方向。虽然纯电动车是业界公认的新能源终极目标,但受限于电池技术和公共基础设施的滞后,虽然不少车企已经推出或者准备推出纯电动车产品,但就市场接受而言,依然是“雷声大、雨点小”的局面。广州车展上,比亚迪双模混动秦和荣威550Plug In的发布是一个标志性信号。它宣告,插电式电动车的商品化阶段正式到来。
    与此同时,大众、沃尔沃的高层也在接受媒体采访时透露,相比发展前景依然充满变数的纯电动车,他们更看好集纯电动、混合动力和传统动力于一体的插电式。与纯电动车相比,插电式可以配置重量较轻的电池组,在大幅降低成本的同时,可实现短途零排放,长途强混的节油效果,是性价比更高、更适合市场推广的新能源汽车。
    本届广州车展上,一汽马自达全新车型ATENZA带来的“创驰蓝天”技术抛出了一个新话题:传统汽油机的技术革新潜力依然巨大。
    “创驰蓝天”成功运用米勒循环原理,通过两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新能源车市的“大任”降于插电式混动
武卫强

    近一段时间来,围绕美国特斯拉Model S的三次车头起火事件,全球媒体展开了一场舆论拉锯战。“挺特派”和“倒特派”旁征博引,各执一词。口水战的背后,资本市场的反应更为真实,事故曝光后,特斯拉创始人埃隆·马斯克的个人财富两天内蒸发15亿美元。
    被誉为“汽车界苹果”的特斯拉像一股巨大的旋风让人们重新认识了电动车,并以互联网的营销思维颠覆了传统车企与消费者的沟通方式。汽车原来可以这么玩儿?传统汽车人心里开始打鼓,是不是自己的创新能力真的落伍了。
    特斯拉的起火事故来得突然,也在意料之中。在电池技术依然存在广阔研发前景,尚未完全成熟之前,把6000多块热稳定性能不高的钴酸锂电池堆在一起是一个疯狂的创意。如果说马斯克堪比乔布斯,那么他一定收获不了如乔布斯般的成功,因为汽车不是手机,它比手机复杂多了,创新营销只是锦上添花,不是成功的主角。
    时至今日,在电池能量密度不高,尚未完成技术攻坚的前提下,电动车如果追求较长的续航里程,则意味着增加更多的电池组,零排放的背后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有