加载中…
个人资料
亮亮
亮亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,467
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
对自己说

   Keep your face to the sunshine and you cannot see theshadow!

   只要朝向阳光,你就不会看到阴影!

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-12-09 14:18)
标签:

杂谈

12月5日,中国作家协会儿童文学委员会2009年年会在东莞文学艺术大楼举行。高洪波、曹文轩、杨红樱、秦文君等全国知名儿童文学名家齐聚东莞。

 

上图来源于阳光网

陪儿童文学作家们参观可园

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 01:41)
标签:

杂谈

去拉练一下吧,为了明年骑行进藏。俺对她说。

于是,周六,去了一趟罗浮山,来回一百二十八公里。

上图。

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去年12月12日东莞市文学艺术院第二届签约创作项目启动以来,19位签约作家的创作选题进展顺利。为了解创作情况、交流创作心得,前昨两日,东莞市文学艺术院举办第二届签约创作研讨交流会,请文学艺术院名誉院长、著名评论家雷达,省作家协会专职副主席廖琪等文学名家为第二届签约项目“号诊把脉”。

  签约作品大多数已“杀青”

  第二届签约的19位作家中,除了山西省的葛水平因北方大雪封路缺席研讨会之外,其他作家悉数到会。签约作家们首先向东莞市文学院汇报了各自创作选题的内容主题和创作进度。这些作品大多数已经“杀青”,有些作家还超额完成了任务,如王十月的创作选题本来是五篇中篇小说系列《人间词话》,但目前他已经完成了七八篇。

  在入选的19个选题中,18个选题具有东莞特色或属于东莞题材。由于其中一部分作家是外地作家,为了熟悉东莞,了解东莞,他们多次深入东莞的工厂、街道,深入体验东莞生活。贵州作家冉正万的创作选题为长篇小说《进城》,为了写好这个作品,他多次来到东莞,并步行穿梭于东莞的大街小巷。

  “文学莞军”越来越有影响力

  东莞市文学艺术院副院长曾

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东莞首届打工文学擂台赛是由市文联主办,东莞文学艺术院协办,东莞打工文学创作培训中心和《南飞燕》编辑部承办。征文自去年底开始征稿,共收到符合要求来稿191篇。参赛作品包括小说、诗歌、散文等文学体裁,主题突出,内容健康向上、情感真挚,具有较强的思想性,时代性。经编辑部初评,有40篇作品进入终评。 8月7日,终评委通过投票表决,选出金奖1名、银奖2名、铜奖6名。展示了东莞打工文学创作的最新成果,发现和培养了一批有实力有潜质的文学新秀。获奖名单如下:

  金奖:塞  壬   《听到哭声》
  银奖:刘大程   《陶器》
        高原传说《今夜无梦》
  铜奖:马云洪   《阴阳事》
         孙海涛   《大风》
         池沫树   《守夜人》
         蓝  紫   《我们要去哪里》
         

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    原计划第三天骑行路线:七百弄乡(6公里上坡之后一路下坡36公里)-板升乡-(27公里)大同乡-(23公里)长乐镇-隘洞镇-东兰县(112公里)

    骑行过程中发现行程中的景色太美,队伍决定,今天夜宿大同乡。

出门就是一个长坡,何止六公里。攻略中说,七百弄乡到板升乡,6公里上坡后一直下坡,骑了才知道,有多少公里下坡,就有多少公里上坡。上完坡后一个长下坡来到三岔路口,在前面领骑的Dongdong不看指示,只顾冲坡,大概走了一公里多后才接到我们的电话,重新爬上来。牛人就是牛人。

    早餐吃的是鸡粥,因不合口味,吃得少,早早就饿了,十点多路过一小店补充水,看到小店桌上放了几个荷包蛋,车友Elton问店家卖不卖,店家说就是拿来卖的。我一口气吃了四个,喝了一支啤酒,顺便把没吃完的腌辣椒给打包了,店家自己做的,口味很好。

    午餐在板升,在一小超市买辣椒时和一美女

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-18 20:23)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 16:26)
标签:

杂谈

因为攻略没有做好,第一天骑行到武鸣县后,有一条小路可到大化,但我们在武鸣吃了午饭后,直接杀向马山,导致绕行了二十多公里。加之飚车过猛,第二天早上起床后,大小腿酸疼得厉害,连走路都是问题。

早餐在一小摊上吃的玉米粥(叫玉米糊更确切),玉米粥的味道一般,但小菜的味道还合口味,牛逼的东东一口气喝了三大碗。

上路后,风景越来越漂亮,大队人马骑行的速度基本保持二十左右,阿达领骑,一个小下坡冲在前面,哪知我们在路边的小店看起了阅兵直播,害得他一个在路边干等。

因为第二天的行程只有八十多公里,上午骑得比较轻松,午饭按计划在都阳完成,下午三点左右,到达双福,开始传说中的八里九弯的爬行,原以为,过了八里九弯之后,会一直下坡七百弄乡。没想到,八里九弯只是个热身,艰难的蹬踏爬坡才刚刚开始。

上片片,本组摄影:阿达

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-05 16:46)
标签:

体育

    原计划七天的行程,因后二天风景一般,且大多数车友假期有限,出发前临时更改为五天,而到了最后一天因为部份车友更改了自己的行程,我也在第四天结束了这次七百弄东巴凤之旅。

    七百弄东巴凤——不愧是骑行者的天堂。对于骑行,我是只菜鸟,从买车骑车到东巴凤结束,我的车龄还不足二个月,此刻我的码表总里程也只是686KM,在天道骑行,体验到了叫意志,什么叫征服,当然,也知道了什么叫骑行疯子。

    实际行程:

    第一天:南宁—45KM—武鸣—30KM—陆斡—17KM—两江—41KM—马山—23KM—大化(总行程156KM)

    骑行队员:本人、李寻欢、好心情、蒙查查、Elton、Dongdong、诗炜、小玲、阿铁、铁夫人、阿达(第一队11人)。

 

    东莞至南宁的客车晚上,20点出发的车直到23点左右才出发,到达南宁已是八点多,装车、洗漱、吃早餐,十点左右从南宁出发。

    第一天的行程风景很一般,第二队四名车友晚出发一天,选择从南宁坐车到大化来追我们。尽管风景很一般,但一路上大家都很兴奋,D

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天出发,骑行南宁东巴凤、七百弄,回来后上片片。

骑行线路:第一天:南宁(金湖)-武鸣县-府城镇-林圩-乔利乡-大化县


             第二天:大化县-都阳镇-双福-七百弄乡


             第三天:七百弄乡-板升乡-大同乡-长乐镇-隘洞镇-东兰县


             第四天:东兰县-泗孟乡-弄平-凤山县


             第五天:凤山县-袍里乡-坡月-平安-甲篆乡-巴马县


             第六天:巴马县-那桃乡-百林乡-朔良镇-祷午镇-林逢镇-平果县


             第七天(:平果县-隆安县-那桐镇-坛洛镇-金陵镇-江北大道-南宁(金湖)
   

    七百

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

久未更新,对不住各位博友,发上亮亮9月13日参赛的图片,与大家分享。

 

先上本人的。

本人作为石龙飞翼自行车俱乐部队员参加了男子大众体验组的比赛(13公里,右一为亮亮)

 

去比赛现场的途中

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有