加载中…
个人资料
梧桐雨
梧桐雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,069
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
时钟
平民博客园的徽标
        
QQ在线
点这里给我发消息
左邻右舍圈徽
蓝色港湾圈徽
锐博客徽标

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-07-01 09:33)
标签:

杂谈

   前些天,在小姑娘的一再央求之下,我允许她用她自己攒的零用钱买了一只小白兔。小兔其实很可爱,毛白如雪,眼红如宝石,蹦来蹦去,活泼可爱,给我们带来了不少欢乐。

    但随着时间的推移,小兔在一天天长大:原来的小笼子已经盛不下它肥胖的身躯;阳台上刚刚打扫干净,又在门口发现了一堆兔便;它吃的越来越多,但是很多时候却忘了给它弄青菜。一系列的问题接踵而来,而我们还没有找到一个好的应对策略。于是,我在和小姑娘谈话时说:“等我们把小兔子养大养肥后,放锅里,炖炖吃了,多好啊,我们自己养的,纯天然无污染。”

    小姑娘听后,睁大双眼,张着嘴巴,大吃一惊的说:“什么?你——你——竟然想把我的小兔子吃了?你真是——你怎么能那么狠心呢?”我故意逗她,笑着说:“吃了正好,没地方放,省的你天天打扫兔便。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 16:17)
标签:

杂谈

好久没来了,看到那么多勤奋的博友每日更新的博客,我真的是很惭愧。没办法,我就是那种三分钟热度的人。不过,最近觉得好象又有点“蠢蠢欲动”的情思,所以,回来看看我的快要遗忘的博客。

我自己也希望能坚持下去!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-22 14:43)
标签:

杂谈

    前几天为“偷盗事业”做了点贡献,贡献了一辆电瓶车。本来放在楼道里的,并且上了锁,但是万能的小偷还是弄走了,没办法只好认了!

  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-28 22:55)
标签:

杂谈

生活很简单,无非就是围绕着着这几件事打转。原先自认为看破世俗的我,才知道自己无非就是俗人一个。不做俗人的事情,生活就不会延续。所以,我还是安心我的俗人生活,柴米油盐酱醋茶,功名利禄我一个也不落的去追逐。唯有这样内心或许会平静一些,确切的说是平衡一些。就让生活变得更俗气一些吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-30 12:40)
标签:

杂谈

单位的演讲比赛,我竟然得了第一名,为自己纪念!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 11:37)
标签:

杂谈

不知道自己属于哪种类型,那么容易激动。看奥运开幕式,当国旗冉冉升起的时候,我的眼泪止不住的流。后来看采访成龙的时,他也是说自己泪流满面我才觉得自己还是正常的。经常听歌听到感觉自己就是歌里面的主人公,不得不流泪才罢。看电视剧时,一个别人看似平常的画面,我也会被感动的泪流满面。庆幸的是自己在家,没人可以看到。

与其说是容易激动,不如说是一种感情的释放吧!很多时候,生活中的压力或许自己也不清楚,自己也说不上来。但是内心却不是不能感觉到。或许正是这些细节触发了内心深处的那份感动,泪水才会不自禁的。但愿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-24 14:01)
标签:

杂谈

今天去学习轮滑了,其实根本没有自己想象的那么难。但是外甥的鞋子,滑了一会儿,鞋子就掉了螺丝,坏了。有点扫兴。现场小外甥不断给我演示,教给我技巧,认真得很,真是个好老师。在他的指导下,我逐渐能小滑一会儿了,很高兴自己的进步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    写了很久的一片文章了,姑且放在这里吧!
    今天清晨上班,刚推开楼道门,一股凉风扑面吹来,见到地面湿湿的,才知道昨晚又下雨了。而我竟然一点感觉也没有,不免觉得有点遗憾。是啊!自从住进了楼房,除非是狂风暴雨,但凡是那些晚上的和风细雨,我是再也没有机会聆听和欣赏了!
    记得小时候我最盼望的就是下雨了。因为下雨的时候大人就不用再下地干活,而且还会在家为我们做一些好吃的饭菜。其实所谓的好吃的无非就是包饺子、烙馅饼之类的,但在那时对我们孩子来说却是一餐美味了。每逢包饺子时,奶奶、母亲还有姐姐会一块儿下手做,当然也不会少了我。虽然我不会包饺子,但是我的工作就是把他们包好的饺子摆得整整齐齐,准备下锅用。包饺子时一家人围在一个小桌子旁边,一边聆听外边的细雨,一边说着家长里短,拉着今年的好收成,说笑声不断的由屋里传出,那种心情不是单纯的吃饺子就能体会到的。
    后来,有了自己的小屋,屋子很小,只有两间平房,但是用它来收藏两个人的幸福已经足够了。那时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 08:13)
     放暑假很多天了,在家闲着没事,整天沉迷在“泡泡堂”当中,开始还觉得挺有意思,最近几天觉得真的也很无聊。就像领导整天“教导”我们的:“放假不要整天在家看那些泡沫电视剧,那些都很无聊,消磨你的意志,多看点书,学点习,对你自己有好处。”是啊,话是这么说,好不容易迎来一个暑假,谁还愿意整天躲在书本里呢?
    不过,领导说得很有道理,利用暑假为自己充充电,学点习,对自己很有帮助。象我这样整天跟那些泡泡打交道比起看泡沫电视剧还无聊呢!所以,从今天起,我决定上午在家练练字,下午就看看书,熟悉熟悉下学期的工作,晚上再打泡泡,这样也算是“劳逸结合”吧?哈哈!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     深秋到了,花儿谢了,叶子落了。远远望去,大地一片萧条,却恰似一幅浅淡的油画。叶子落在树根的周围,厚厚的一层,风时时地吹过,就像顽皮的孩子那样与叶子做着捉迷藏的游戏。但是叶子没有动,只是拥在树根的旁边,紧紧地,紧紧地,或许这就叫“落叶归根”吧!

    落叶,它是美丽的。因为它回归了根。“落叶也是有情物,化作春泥更护花。”它的落下是为了来年那些新生命更青翠,它的落下是为了来年花更红,果更肥。这是落叶对根的情意。假如没有落叶的归根,又怎能有来年嫩芽旺盛的苞蕾?假如没有落叶的归根,又怎能有那些“红杏枝头春意闹”呢?假如没有落叶的归根,又怎能有来年的浓密的绿树成荫呢?

    落叶,它是美丽的。因为在它完成了自己的使命之后就悄然的飘落了。落得那样地默默无闻,那样的无声亦无息。它没有丝毫的炫耀,更没有丝毫的畏惧。它只是在寿终正寝之后悄然的隐退。之前的那些风光它都没有把它们作为炫耀的资本,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有