加载中…
个人资料
梧桐涅槃
梧桐涅槃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,397
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告

   亲爱的朋友们,日出日落无尽轮回着,恍然间感觉到了光阴的流逝又让我掉了几根头发,仿佛听到了秒针的“滴答”声……原来岁月就是这样悄悄地偷走了我们的年华。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-23 01:43)
红字1.jpg   
    一个朋友推荐我看《红字》,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 22:40)
标签:

其他频道

    我们活着也许只是相互温暖,想尽一切办法只为逃避孤单。
                              ——郑均《极乐世界》
    本来以为放弃就可以让自己轻松,原来不是的,真正不轻松的是心里放不下。既然如此,我已经不能回头,也无颜去面对曾经毅然决然的放弃,那就鼓起勇气往前走吧。
    祝福我,一路顺风!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-23 14:02)
标签:

其他频道

 哎呀,好长好长时间没有写博客了,一直瞎忙活了一个多月,又是拍戏又是上课,晕头转向。
终于清闲几天,呵呵。看看朋友们都在忙什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 “I think a life in music is a life beautifully spent and this is what I have devoted my life to”
                        ——Luciano Pavarotti(1935-2007)
 我认为沉浸在音乐中的一生是最美好的一生,这正是我为之奉献了全部生命的意义所在。 
                        ——卢奇亚诺·帕瓦罗蒂(1935-2007)
 
 
今夜无人入睡,你却永远的睡了。
多么幸福的一生,能为自己热爱的事业奋斗不息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 14:19)
标签:

生活记录

今天天气真好,阳光灿烂,空气清爽。
我想起了小时候,一切也都是这么美好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 02:48)
标签:

秋天

下雨

    窗外雨潺潺,秋意阑珊。
    想象着春意中的古人是如何一晌贪欢,也许就像这个秋夜中的情景吧,一样的寒意,一样的雨滴,所不同的仅仅是一个春一个秋而已。然而我却是五更未眠。
    说实话,我真的不想伤怀时节,如此做作,如此矫情,像个独守空房的怨妇。而我乃堂堂须眉汉子,虽然自认为有着丰富的情感与敏锐的神经,但我还是为自己抑制不住写下这样的文字而打了个冷战,为自己的肉麻而羞红了脸。
    但秋天实在是个让人畅快淋漓地季节,特别是在如此静谧的雨夜,所有的悲凉,所有的失意,所有的无病呻吟都在此时得到了共鸣,仿佛积累了大半年的唉声叹气都集中到这里作了一次总的爆发,然后一切都释然,一切都平淡,然后静悄悄地等待着寒冬的来临。
    不想念叨那些陈词滥调,也没有理由去追怀那些不曾经历过的情景。
    闭上眼睛,让秋夜慢慢从我身旁飘过,感受它接触我每一寸肌肤的爽快,窗外的雨声,像敲打进我的身体里……
    我困了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-04 09:38)
标签:

随笔/感悟

    一年中最忙碌的时候又开始了,还是不知道我的路在哪。
    “我是一个有理想的人”!我跟一位年长几岁的朋友说的话,他笑了。
    不知道他为什么笑,他说对我有了重新认识,不清楚他是认识到了我的不成熟不识时务,还是觉得我童心未泯。
    但我确实觉得我是一个有理想有道德有纪律有文化的人啊~!
    当“四有新人”这个词被符号化被概念化了以后,可能谁也不在乎所谓的狗屁理想了,也许我们更应该看重现实的种种,因为这是我们生存下去的基础。
    我在耕耘着现实,但同样在发酵着理想。这是我的想法。
    一年中最忙碌的时候又开始了,还是不知道我的路在哪,但我却知道方向~!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

闲来无事,转贴一个笑话。 
 

  “干什么的?”看厕所的大婶喊。
  “我是中国移动老总,我内急。”
  “你不知道现在什么都要收费啊?”大婶说。
  “行,多少钱?”
  “进去5毛,出来3毛。”大婶看着他说。
  “什么?出来也要收费!”老总瞪着眼睛问。
  “看什么看!我们这里实行双向收费。如果你办个上厕所套餐的话,就可以单向收费了。我为你介绍一下.”

  … …

  “行,我付钱。”老总掏出十块钱。
  “大便还是小便?”大婶捏住钱问。
  “大便,快点。”
  “恩,你需要办理套餐吗?如果你一次性大便五十下,可以给你优惠再大便三十下。”大婶说。
  “别说了,我先进去,马上出来付钱。”老总进去后,选择了最后一个坑位爽了好久后出来了,嘴里还哼着小曲。

       “先生,”大婶说,“您选择的是五号坑位,得付选号费用5毛钱,你在里面呆的时候没有说不要选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

作文

爆笑

 

    伟大的高考!伟大的高考考生!

    他们凭一支生花妙笔,在历史与现实中自由驰骋,大胆的想象。幽默的文字,竟使枯燥、呆板的历史与现实世界变得如此的妙趣横生,他们不愧为创造历史的人!下面是好事者摘录的部分妙语。笑一笑吧。

    方括号内为点评。

1.在过去,这样的猛士如雨后春笋般出现在我们的教材上,如炸碉堡的董存瑞,在寒风刺骨的冬天,跳进冰湖去救人的黄继光等。[黄继光不去堵枪眼,跑到冰湖里逞什么能啊?]

2.李煜在唱:载不动,许多愁,恰似一江春水向东流。[是李清照和李煜一起唱的吧?]

3.倘若不是蒙哥马利将军从失败中作出反省继续努力,又怎能在滑铁卢战役中大败拿破仑呢?[拿破仑对蒙哥马利,关公战秦琼?]

4.看着天上阴沉沉的天……[天外有天!]

5.岳飞选择精忠报国,死而后已。他一生征战无数,以至于匈奴兵对他闻风丧胆。[汉时明月宋时关。]

6.战国时期的孟子,早在三千多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有人给我发短信,说觉得活着没有意思,但又没有死的勇气。
    我说你是闲的无聊才会有这些无聊的想法,去找点事做,找点只为自己的事做,不为任何人。
    她说为了自己才觉得没意思,才会选择生或者死。
    我说,那就算为我吧,好好活。
    她就回了一个字:“恩”。
    然后,我流泪了。
 
    谁真正是为自己活着呢?活着肯定不是没有意义的,但为什么又真的说不出确切的东西,既然没有勇气去死,那我们就活着吧。
 
    又想到了那个刚刚过去的,我们这代人没有经历过的时代。想必那时的年轻人是没有生或者死的困惑的,人们的心中肯定有着非常明确而具体的伟大目标,这支撑着他们为此而努力奋斗,争先抢后地奉献着自己的青春年华,甚至是鲜血生命……
    想想那是个多么热闹而欣喜的年代啊。虽然我没有经历过,但我愿意去体会他们,在这个茫然而迷惑的今天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有