加载中…
个人资料
晴朗dyg
晴朗dyg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,940
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
风中呓语

在寂寞中坚守,在绽放时淡然,忧郁感伤游弋在血液里,微笑坚强镌刻在骨子里。笑看花开花落,风起云涌,独品自己的那一杯芬芳。窃喜命运赐予的一切让它醉我一生一世。

花开无声
如果没有盛开过,你不会懂得凋零的花儿为什么会如此安详。如果没有耕耘过,你不会懂得荒芜的田野为什么会如此静谧。
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-06-09 22:38)
分类: 心灵随笔

      时间过得真快,一晃已经是六月。东北的六月依然有些冷,但森林里的香气浓重的有些化不开,偶尔进入山中,有些醉氧的感觉。我像一只花鼠想往着森林里的生活,还好,我过上了一段相对自由的生活,像是在森林里游荡的鸟雀,在清晨明亮而温暖的阳光里,在茂密枝叶的缝隙中,自由自在的鸣唱。

       生活是甜蜜的,又有些甜蜜的痛楚,看着白云在蓝天上悠闲的飘着,那份舒展和随意让我有些痛楚,风轻轻的凉凉的吹在脸上,那份缠绵与贴心也会让我感到痛楚。在森林里,一只小飞虫不停的在我的额前悬停,不想赶走它,伸出手,想让它落在我的手心,看看它的模样,谁知道,哪一世我们可曾是故交。我在六月的湖边矫情的想和一只飞虫恋爱。

       明媚的阳光、澄澈的湖水和溢满香气的空气,六月让我拥有太多,我只盼着时间慢一点,再慢一点。我在喧闹的世界中隐身了,在跑步机上行走、在郊外的湖边散步成了我的日常,有雨的日子我会闷在家里看窗外枝叶的新绿蓬蓬勃勃的生长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐

分类: 杂谈

                       
      

       夜晚,沉静。眼睛与耳朵完全被《朗读者》所吸引。在静静的聆听中最让我感动的是两个人的笑容,他们是濮存昕和柳传志。

       当濮存昕讲述他从小患有小儿麻痹被人瞧不起,是荣大夫给他做了矫正手术,改变了他的人生的时候,他的脸上浮现出的是孩子般纯真的微笑,历经六十几载的人生之后,那种满足、那种无私、那种历尽坎坷之后,饱受盛名之下的笑容顿时戳中了我的泪点,一个“老”男人此刻的微笑让我潸然泪下。我从来都不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 19:00)
标签:

情感

分类: 晴朗之语
        春节过完,春天似乎离我们还很遥远,清早小雪花飘飘拂拂洒落下来,我们的世界还是一片白茫茫的,晚上电视新闻报道,全国都在下雪。
      早晨上班,没什么事情,跟我学播音的大一男孩,今天是最后一堂课,他要把小课老师留给他的录音作业完成,他很认真,一遍遍的练习,每一遍都不太满意。最终在虽有小瑕疵,但大体比较成功的状态中,我们结束了最后一堂课。男孩的声音很好,也很有专业精神,虽然家境很富裕,但他有自己对人生的理想与追求,有着富二代少有的谦逊与规矩。将来无论做什么都会成功的那类男孩。
      中间,闺蜜来办公室说中午要出去逛街,我真是好久都没逛街了。送走男孩,我和闺蜜冒着小雪去了一家西餐厅,西餐厅的服务极差,原本优雅的餐厅里,充满着顾客的不满与怨气,我们点完餐之后,几乎半个小时没什么动静,随后有两位顾客因为上菜慢的原因对服务员恶语相向,有一位差点引发全餐厅围观。好在我们想聊聊天,也不在乎菜上的快慢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-05 19:10)
分类: 杂谈
                         

       生活在帝都的人这几天的日子应该很难熬吧,一呼一吸是生命存在的方式,如果呼吸受到窒息,生何其艰难,再多钱买不到好空气。帝都人的优越感此时该削减了不少,宁愿逃到乡下的外婆家躲灾避难吧。如果乡下还有个外婆的话。
      其实在我们这边塞城市,也难逃雾霾的袭扰,呼吸的是煤烟呛人的味道。与京城里的人比起来,我们的危机意识小了许多,十几年居住在这个环境中,见怪不怪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 18:56)
标签:

娱乐

时尚

健康

分类: 杂谈


         我一向是比较懒散的,想好的坚持总是三分钟热度,之后都忘了曾经热情澎拜的许诺自己多少事情。越是特别想做的的事,越是坚持不下来。后来索性就随缘吧,不给自己任何束缚,自在的生活,想做什么就做什么。

       细想想,好多事真是被生存逼出来的,就像去年我得了重度脂肪肝,转氨酶高出正常值三倍,有人吓唬我说,下一步就是肝硬化。其实得脂肪肝的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 杂谈
      

       每天醒来第一件事,睡眼朦胧中去摸手机,这个动作被世人嘲笑过很长时间,我自以为绝不会成为其中的一员,最终我还是妥协了。有意思的是,这就像一种瘾病,不难克服掉,却不由自主深陷进去。
 身处一个时代,无法不受时代的影响,因为你很难逃脱从众的心理。就像微信,原本我是拒绝的,可以不看那些没多少营养的朋友圈,但你不能脱离工作,很多事情要通过微信接收、传达,有事没事总要瞄一眼,在潜意识中似乎被绑架了。
 如果跳出来想想,它只是一个工具,为你所用的工具。这和从众随俗扯不上关系。李健不用智能手机,梁文道没有公众号,他们似乎抗拒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 影评


       看着你离去的背影,那么安静,那么哀伤,想起和你相逢的时光,我的心底,涌起无限悲伤。当看到电影《日瓦格医生》尤里和拉拉分别的场景,这些句子不停地在脑海里闪现。
  新年第一天的下午,我安静的和日瓦格医生相遇,在三个小时的观影中,感受着尤里在时代的裹挟下颠沛流离,坎坷磨难的一生。这是一部值得反复观看的影片,主人公的命运仿佛被时代捉弄着,欲罢不能。从小失去父母,被人领养,受到良好的教育。长大后原本可以做个好医生,却在战火中做了一名军医,退役回到家,房产被霸占,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-26 12:24)
标签:

文化

分类: 诗歌

文学家的妙笔生花

历史学家的小心翼翼

政治家自以为是的狡黠

黎民百姓的随波逐流

都将在历史车轮的碾压下

变成满纸荒唐言

只有神秘丛林中

占卜者的巫术道出了

历史的真相

问苍茫大地谁主沉浮

不必为大火中消失的城堡

扼腕叹息

那是即将诞生的新世界

最美的曙色

不必为曾经遭受的苦难

掩面涕泣

那是凤凰涅槃前

痛彻身心的淬炼

江山如此多娇

引无数英雄竞折腰

上苍之神

早已做出最好的安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 心灵随笔

     
                                                                                           博友 山风耳语拍图

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-29 18:48)

                 
 


       好久没有录新节目了,最近在做一部城市的宣传片,花费了很多的精力和时间,好在宣传片已经拿到北京去播放了,我的工作任务也暂告一个段落。想想马上就到五一小长假了,心里还真有点小小的兴奋,现在最流行的一句话就是,来一场说走就走的旅行,还有世界这么大我想去看看。同样我也有这样的梦想和期待,走过梦中的江南,掠过故乡的大海,当远方都市的繁华,乡村的古朴,一一尽展眼前,我却越来越留恋我生活过的这块土地,我用了40多年的时间来阅读它,我在这块土地上欢笑哭泣、挣扎奋斗,它见证着我的成长,我在这块土地上奔跑,踏遍它的山山水水,倾听着它脉搏跳动的声音。我预感一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有