加载中…
个人资料
五圣山天龙
五圣山天龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,879
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
    12日朋友们结束了阿拉善之旅,清晨苏州的朋友已经离开酒店,乘坐早班飞机回去了,我们的航班是下午4点的,所以还有时间逛逛阿拉善,早餐后苏州的朋友陈松岭和他在当地的弟弟开车送我们到来定远营。
    今天真是一个好天儿啊,只见万里晴空蔚蓝飘着白白的云彩,给人一种清灵剔透的感觉,尽管气候很冷但也低挡不住爱好大自然的那种按捺不住的心情~亲自拍下一组图片记录很有特色的塞外古城。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    晚宴群情激昂,歌声不断,许多朋友也登台演唱,这是一次不同寻常的、难得的、别开生面的相聚,晚宴一直进行到21点以后,续上篇继续发文,记录朋友们相聚的欢乐场景
欢聚阿拉善(三)19.05.11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   酒席宴上唱歌敬酒是当地的民俗习惯,唱完一首歌,必须把酒干了,那可是二两白酒啊,中间可以小口喝,别人也可敬酒。歌手挨个敬酒,一圈下来,各个红光满面,中间还有蒙族小姑娘跳舞助兴,欢乐的场面,令人沸腾。续上篇继续发一组视频与图片,记录欢快的场面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    11日下午,朋友们从戈壁滩回到阿拉善,丰盛的晚宴请来了蒙族歌手为朋友们助兴,豪放动人的歌声,欢愉的场面令人难忘,尤其让我惊讶的是这群美女个个是饮酒高手~据说,为了这场晚宴,蒙族歌手特意买了新的银碗,容量为100毫升,在喝的途中朋友们还要不停的加添,所以喝的多少要根据歌手所唱出的歌曲的长短来定。由于我们属于长辈,所以头酒就荣幸滴落在了天路的头上,他去饮酒了,我就得将录像机端起来,所以整场晚宴的录像工作就由我来承担,内容中有我形象的照片都是天路在酒终曲毕后拍摄的。呵呵,随拍视频与图片记录了精彩的相聚,发上来与朋友们共同分享。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
      贺兰山是中国宁夏回族自治区西北山岭。南北长220公里,东西宽20~40公里。南段山势缓坦,三关口以北的北段山势较高,海拔2,000~3,000公尺。主峰亦称贺兰山,海拔3,556公尺。山地东西不对称,西侧坡度和缓,东侧以断层临银川平原。贺兰山为强烈地震带,1739年银川附近发生8级地震,1561年在中宁、1709年在中卫都发生过7.5级地震。贺兰山北段煤藏丰富,新建有贺兰山煤炭工业基地。包兰铁路有支线由平罗伸至贺兰山的汝箕沟。


      贺兰山是我国一条重要的自然地理分界线,对银川平原发展成为"塞北江南"有着显赫功劳。它不但是我国河流外流区与内流区的分水岭,也是季风气候和非季风气候的分界线。山势的阻挡,既削弱了西北高寒气流的东袭,阻止了潮湿的东南季风西进,又遏制了腾格里沙漠的东移,东西两侧的气候差异颇大。贺兰山还是我国草原与荒漠的分界线,东部为半农半牧区,西部为纯牧区。

       贺兰山脉海拔2000~3000米,主峰敖包圪垯位于银川西北,海拔3556米,是宁夏与内蒙古的最高峰。贺兰山脉为近南北走向,绵延200多公里,宽约30公里,是中国西北地区的重要地理界线。山体东侧巍峨壮观,峰峦重叠,崖谷险峻。向东俯瞰黄河河套和鄂尔多斯高原。山体西侧地势和缓,没入阿拉善高原。

      贺兰山植被垂直带变化明显,有高山灌丛草甸、落叶阔叶林、针阔叶混交林、青海云杉林、油松林、山地草原等多种类型。其中分布于海拔2400~3100米的阴坡的青海云杉纯林带郁闭度大,更新良好,是贺兰山区最重要的林带。植物有青海云杉、山杨、白桦、油松、蒙古扁桃等665种。动物有马鹿、獐、盘羊、金钱豹、青羊、石貂、蓝马鸡等180余种。1988年国务院公布贺兰山自然保护区为国家级保护区,面积6.1万公顷。


      贺兰山自然资源丰富。山前冲积平原上草场辽阔,是宁夏滩羊的重要产区,所产滩羊二毛皮古称“千金裘”,毛色细润,卷曲如云。山区富含优质煤炭,有石嘴山等10座大型矿区。另外还有磷灰岩、石英砂岩、灰岩、粘土岩等矿产,其中小滚钟口生产的粘板岩质地细润,清雅莹柔,用它雕成的贺兰石砚是宁夏“五宝”之一。

      ​是我国年400mm等降水量线,有重要意义。也是季风区与非季风区的界线。
入住酒店后,天气依然很好,贺兰山的雪峰就在窗外,难得的机会不能不拍,虽然窗户非常脏,还是按下了快门。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
      阿拉善左旗地势东南高、西北低,平均海拔800--1500米,最高海拔3556米。全旗南北长495公里,东西宽214公里,面积8.04万平方公里。总人口近15万。
      初到内蒙古阿拉善左旗得来的印象一扫过去对内蒙的偏见~~走在阿拉善的大街上,觉得特别的清新,马路宽广而洁净,能看出城市环境的优雅,市井服务设施还是很不错滴。
回到阿拉善,天气太好了,难得看到蓝天白云,时间虽然暂短,机会不可错过,草草拍了一组亮丽的风景图片,然后和朋友们上车返回酒店。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
一路风光一路拍,一直拍回阿拉善城~资源共享,转过来与朋友共分享。
戈壁滩之旅,一路风光一路拍,不知不觉很快就回到了阿拉善,到了定远营小息,随后午餐,然后返回酒店。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
戈壁滩返程车拍,车速很快,还不能开车窗,需要高感光度,高速拍摄,这样可以轻松记录你眼中的风景,再发一组沿途车拍图片,与朋友们快乐分享。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
戈壁滩返程,天气逐渐晴朗,沿途的风景更加秀丽,与来时有很大的不同,继续发图记录美丽的大漠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 寄情山水
这里只有我一个镜头,一闪即过~那是因为百分之九十以上都是我录的……我好像录了用餐的整个过程,真的很怀疑,我那天是否用了餐!?
戈壁滩返程车拍视频,记录大漠一路风光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
优酷视频

 

关注五圣山

好友
加载中…
友情链接1

       

  

     北疆红霞    雨菲 
    zhangfu 湖中月 戈壁沙           

耄耋翁赵卓


友情链接2

                    

祁连梓涵

   http://blog.sina.com.cn/u/2741738562 

 12年联欢会 文学艺术创作

 领导人QQ群

http://user.qzone.qq.com/414469647/blog/1334817438

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有