加载中…
个人资料
孩子们的心愿
孩子们的心愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,538
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
小小心愿的其他信
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
  有这样一群孩子,他们曾经也是活泼可爱、天真烂漫,、健康快乐……然而不幸的是,他们患了重病。治疗费用的昂贵,让他们不可能拥有自己的的玩具飞机、毛绒娃娃。因为是孩子,他们同样喜欢奥特曼、擎天忍者兽、法拉力遥控小汽车。他们和自己的亲人一起在死亡线上拚命挣扎,忍受着化疗的痛苦。我们对孩子们几十万元的治疗费用束手无策,但我们能用我们微薄的力量来满足这群孩子一个小小的心愿,一个奥特曼大飞机,一个擎天忍者兽,一个绒毛大熊猫……我只想,让孩子们在我们的关爱下,露出微笑,让孩子们开心一天。
   希望他们也能像正常的孩子那样享受快乐开心的每一天。
  虽然我们的力量有限,但是我们相信:在这个充满爱心的社会大家庭里,孩子不应该是孤独的,他们也同样是我们大家的孩子,至少我们的鼓励和关怀可以让孩子们更勇敢.河南志愿者向全社会充满爱心的朋友们呼吁:让这群忍受痛苦治疗的孩子们因为我们的关爱而露出笑脸,因为我们的关爱而不再寂寞。能力虽然不同,但爱心没有差别,哪怕是满足他们一个个小小的心愿,孩子们也会感到无比幸福的。因为这是爱的种子,会在孩子的心里生根发芽,开花结果。
博文


    前些日子,和河南省数码影视集团的总经理熊先生联系上,答应在六一那天给四家医院的血液病的孩子放电影。这群血液病的孩子们是个非常特殊的群体,他们不能和其他孩子一样到处跑着玩,因为上化疗,他们普遍的细胞数偏低,是一个最容易感染的群体。孩子们基本上以医院为家,三年的治疗期,让孩子到医院住成了家常便饭。当得知要放电影时,有的孩子早早就到场子占位置,让我想起了小时候露天电影,那时我们也是早早的就在电影场子放上小椅子占位置,也会有孩子们为了位置打架的。不过,因为电影票比较贵的原因,我也有许多年,许多年没有看电影了。在医院住院的血液病的孩子们,农村的占大多数,他们也都没有看过电影,今天的电影真的能让孩子们快乐一天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天才知道丹丹的公司原来是郑州市自来水公司,当看到自来水公司的朋友们拿出的玩具很漂亮哟。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直在考虑,怎么样让在河南治疗的血液病的孩子们过个不一样的六一儿童节呢?因为儿子今年要高考,所以,不想准备时间过于长的活动,而且一定要赶到六一前做完,这样我就可以安心的关注儿子的高考。因为儿子到现在都那么喜欢卡通片,每次回家休息,都还要看什么喜咩咩,所以,还是决定从这方面考虑下。

     在网上随便着翻看信息,也在群里咨询着怎么放最方便,有人提议用笔记本电脑带上投影仪,加音箱也能放卡通片,可这些所有的东西我都需要借,自己放,没经验,没技术,也是麻烦事。所以,就在网上查找河南的电影公司,结果搜索到河南数字电影公司,上面有联系人。我就冒昧的给网上的联系人打个电话,当我把自己的意图告诉给联系人时,他说可以呀,我没敢相信,我又问,真的可以吗??他又说可以,我再一次问,真的可以吗?这太简单了吧。他回答我说,公益活动谁都愿意做。这下子,我开心了,他让我明天上午到他单位找他,告诉我地址。晚上我又把这个策划告诉了四家医院的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      因为一直想启发白血病孩子们的父母,当我们有困难需要向社会寻求帮助时,我们自己能做些什么?如果他们,还停留在只为自己的孩子呼吁;随便在许多论坛里发求助帖让网友们真假难辨;偶尔,一个孩子因为新闻的需要受到媒介的关注,或许能得到些资助。我们这个群体需要团结起来,每个人尽自己力所能及的呼吁,我们自己都不站出来面对社会,那又指望谁来关注这个群体呢?一些很小的所能及的呼吁,汇集起来就是大海。

   所以,还是和省红十字会和中国红十字基金会沟通,获准用中国红十字基金会的标志来制作横幅,当然对于横幅的使用,要严格遵守中国红十字基金会的规定。是想组织河南白血病患儿的家长,在五八国际红十字日那天参加省红会在绿城广场的宣传活动,呼吁社会关注白血病儿童。

     当我一家一家医院与患儿家长们的沟通,把我的意图介绍给家长们,我看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-08 14:29)

     从红基金会网站上得知河南有两个白血病的孩子,评审得到三万元“小天使基金”的资助,但不知道什么原因,孩子父母的联系方式都已变更。后来我和红基金会的工作人员取得了联系,有了孩子们的家庭住址,第一次尝试寻找。

    因为我太知道农村血液病孩子们的治疗的艰辛,父母的经济和心理压力之大,这三万元对于治疗当中的白血病家庭来讲,真是那雪中送炭。给河南孩子们的资助款,我是无论何种原因,都不愿意因为任何意外而失去机会,除非孩子已离世。

    因为长期和红十字会各级工作人员的联系,所以,大家对我的信任度还是很高的,当我把这个情况告诉给信阳和周口两地的红会负责人时,他们都非常积极的寻找。他们通过各种关系,一直找到孩子的家里。二天的时间,这两个孩子的家长都给中国红十字基金会小天使基金取得了联系,顺利地办妥了各种手续,款项在拨付中,一周之内,资助款三万元就能打到孩子的账号上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六一那天知道肿瘤医院有一个十岁的小丫头给姐姐捐干细胞,因为记者和来人太多,我没有去.第二天我带着礼物去看望小丫头.孩子很可爱,非常的勇敢.说起昨天的记者采访,孩子的眼睛都湿了.这个记者是怎么问的呢??记者是这样问的:小姑娘,别的孩子都在快乐的过六一,你在这里为姐姐捐干细胞,不觉得自己委屈吗??一个才十岁的小姑娘实在忍不住了,哇哇的大哭起来.当天还有电视台的拍摄,人家要的就是这样的结果,也许只有这样才能拍出记者想要的感觉.而且光带着花来了,没有给孩子礼物.

     所以,今天我给孩子带的游戏机和遥控汽车,孩子非常高兴.孩子让我拍照,说以后长大了,会向我要的.我答应孩子了,也给孩子留了这个博客,说她以后长大了,到这里留言就能找到我.我会把她的照片及视频送给她.因为<孩子们的心愿>项目关注的是绝症的孩子们,但这个为姐姐捐干细胞的孩子也是我们鼓励的对象.

    小姑娘得到礼物后有点'自私'了,但这个'自私'我是能理解的.因为孩子说了,她从来就没有玩具的,父母长年在外地打工,一年难得回家一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     第八期“孩子们的心愿”定于2009年4月11日下午三点,在河南省肿瘤医院四楼血液病房看望血液病的孩子们。

   1、张艺洋  5岁  41床  女   摇控车  认领人:程天逸

   2、杨兰兰  7岁  38床  女   游戏机  认领人:冯先生  

   3、于世举    9岁  39床  男   摇控车 认领人:马军

   4、徐通      10岁 35床  男   游戏机 认领人:快乐阳光  

   5、张子涵    3岁  25床  女   娃娃 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今天小年,上午网友'爱你的莉子'就给我打电话,想给住院的白血病的孩子们送些礼物,我向护士长咨询过,送饺子不太方便,没有地方加工,所以,莉子就买来许多水果,仪器小食品送给孩子们.

     莉子今天忙了一天,还没有吃晚饭,晚上七点多才抽出时间送给孩子们,我又带了一位朋友来帮忙.到了楼上,家长见到我们知道有礼物送来了,孩子也非常高兴.莉子采购的礼物有:棒棒糖,雪饼,香蕉,苹果,元宝巧克力,新郑红枣,还有一个小娃娃.我的朋友带了两个娃娃.到了十九楼,来了三位孩子的家长,都认识的,大家一起帮助分,因为今天住院的孩子有16位,所有的食品都分成16份.孩子们的爸爸们帮助搬了箱子,我们一间病房一间病房的分发.整个病层的病人及家属都特别高兴,孩子们特别有意思,元宝巧克力被放到病床上,一字排开,都在数着自己的礼物包里有多少个元宝巧克力,这个是最受孩子们欢迎的食品.因为分时数错了,多出几袋,后来分给大些的孩子,也就是超过13岁,但也是孩子的.莉子带来的娃娃送给一位没有收到过玩具礼物的女孩子.我的朋友第一次来参加这个活动,当她把娃娃送给一个二岁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有