加载中…
个人资料
无情有思_163
无情有思_163
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,177
  • 关注人气:6,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

日本围棋文化漫谈

某中日围棋友谊交流赛现场,中方领队接受日方随队记者的采访。

记者:首先感谢您接受我们的采访。请谈一谈对今天这场比赛的看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

BC信用卡杯第二轮,与金主镐的争夺,惨遭屠龙,李昌镐出局了。

从连续八个世界亚军,到世界大赛早早就不见了身影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-10 23:47)
标签:

文化

来寻武侯祠

我和晓宇都不是成都的,能在这里聚会简直有点奇怪。我大学是在北京上的,而晓宇则在重庆大学。如今四年未见的高中同学在一个陌生的城市聚会,有些出乎意外也有些心酸。意外的是“天下何处不逢君”,在另一个地方又有缘相聚;心酸的是“西出阳关无故人”,见过面之后又各奔东西,而本地的同学啊,又不在了。

从北京毕业以后,我辗转来到成都就业;而晓宇正好是利用假期,来这里实习一个月。两个当年的同学相会在陌生的地方,格外亲切。因此我们就电话相邀,挤出时间来叙叙当年的同窗之仪。头一次是在来我公司,第二次,则要去成都的风俗文化故里去逛逛了,好满足外地人的好奇之心。而我们这次去的地方,就是成都武侯祠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 00:10)
标签:

杂谈

以诸葛的名义

蜀中人都爱戴诸葛亮,推奉他为神。不仅感谢诸葛亮对川蜀之地的治理,更为他时刻为天下计的精神所折服。西蜀天险而民富,在这里,完全可以凭借“一夫当关,万夫莫开”的蜀道天险,保得一方太平,过国富民绕、自在安逸的生活,颐养天年。然虽蜀中人多如此,而享乐的却没有诸葛亮。诸葛亮时常心怀天下,以北定中原为己任。他深知“今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也”,偏安一隅,非但保不住太平,反而失去发展。故而高举“汉贼不两立,王业不偏安”的王旗,率军六出祁山,北伐中原,以一颗赤诚之心,以报先帝托孤之重。记得后人有一联是如此歌颂诸葛亮的丰功伟绩的。“收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。”他用毕生的鲜血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

名人战李世石后来居上 GS杯朴永训志在复仇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩国棋院上半年对局榜 李世石超高胜率李昌镐仅15

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者会李昌镐幸福时刻 拥抱女友都特别害羞

    北京时间6月15日上午9点,李昌镐来到韩国棋院参加名人战循环圈比赛。当被他人询问有关结婚的事时,李昌镐只是笑着,低头看看报纸。这盘棋李昌镐和姜东润争夺得很激烈,新闻发布会从下午3点推迟至4点(北京时间)。虽然李昌镐在名人战中败给了姜东润,但他快乐的心情丝毫没有收到影响。赛后,李昌镐和女友李度仑携手走进记者会现场,令现场响起一片快门声。记者招待会大约持续了50分钟,李昌镐和李度仑公布即将结婚,并回答了记者的提问。当被要求亲吻时,在公众面前李昌镐有些难为情,于是只留下了拥抱的照片。不过,从现场的一组照片来看,即使是拥抱,李昌镐依然是非常害羞,倒是性格开朗的李度仑率先拥抱了李昌镐,现场记者们才得以拍下两人的幸福时刻。

    李昌镐在14日打电话给韩国棋院负责赛事日程的工作人员,询问10月28日前后自己是否有比赛,被棋院人员机敏地问出计划结婚。35岁的韩国国宝棋手与24岁的前围棋记者的爱情终于要开花结果了,消息不胫而走,于是李昌镐决定在15日赛后举行新闻发布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有情人将成眷属 解析李昌镐恋爱过程

韩国围棋界的国宝李昌镐(35

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

韩国的世界棋手排名 孔杰领先李世石古力二三位

    在浏览韩国网页时,发现了Tygem发布了一篇世界围棋排名的文章。在中国、韩国的等级分排名,日本的奖金排名非常完善的今天,由于缺乏一个国际组织,令我们对世界棋手的排名总是难得一见。虽然棋迷们对心目中的强手多有定论,但像这样的排名还是比较少见的。因此,对这样的排名,先是报以一种欣赏的态度,虽然不知道作者具体的计算方法如何,但是从中还是可以看出世界围棋板块的强弱的。

    这个排名的截止时间点是6月12日,即截止到第15届LG杯前两轮结束,分数变化及排名变动的统计,是以6月份的亚洲杯和LG杯前两轮为基础的。

    从排名中我们可以看出,刚刚卫冕亚洲杯并打入LG杯八强的孔杰虎视群雄,除了输给李世石外,孔杰在这两年内强力爆发,胜率非常地高,已连夺四冠,并且在春兰杯、富士通杯、LG杯中冲击着更高的成绩。他与李世石的分差拉大到了2498分,也足见孔杰的领先优势有多大。

    停职半年后,用夺得BC信用卡杯的战绩重归棋坛顶级行列的李世石排名第二,他李昌镐疲软和其他韩国棋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩牌的乐趣——火箭篇

临别上海之夜,不在游逛,而在火箭,由此足见此牌的乐趣了。到了最后一个学期,不知是心散了,还是更珍惜与大伙在一起时光,总之玩乐的时间是多了的。并且还永不知疲倦,翻来复去地玩。常搬凳子围在宿舍门口,耍着“大牌”,还被人误以为是聚众赌博。不过,以前多玩的是双生,而此次则学会了新玩法——火箭。

火箭的乐趣,其一便在摸牌。话说火箭中理好牌的,便再不惧其他玩法了。因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
饮水思源

蝶恋花

   扭拐征枷尖顶断。飞罩劫杀,盘上风云现。谁醉楸枰痴战乱,都缘木野心情恋。

  协会曾经极灿烂。周末时常,棋子拍千遍。不料曲终人尽散,来年复兴还期盼。

 

图片播放器
新浪微博
个人简历

   陈定春,男,1988年2月出生,祖籍河南南阳,9岁时随父母前往青海省西宁市。

   高中就读于青海最优秀的高中——青海湟川中学,曾获得过全国高中生化学竞赛青海省一等奖,并进入2006年初在复旦大学举行的全国总决赛,获得全国三等奖。高考成绩列全省第108位。

   2006年9月至2010年6月就读于北京航空航天大学机械工程及自动化学院机械电子工程专业。

   在校期间:2009年8月前往中航工业沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司实习,了解大型国有企业及技术尖端,在生产一线学习实践。2009年上半年参加“高技能人才培训工程”培训,并通过考核获得全国现代制造技术数控工艺员及三维实体设计资格证书。

   2008年7月在北京风云围棋会所实习工作,期间参与了围甲、比赛、教学等组织实践工作。2008年9月担任了北京奥运会残奥会赛会志愿者服务工作,在首都国际机场出色地完成抵离信息岗位工作。2008年10月担任了首届世界智力运动会裁判兼志愿者工作。2009年9月起担任新浪运营/体育通讯员工作。

  从小对喜欢读书,尤其是历史方面的书籍。爱好《红楼梦》,读过不少红学的作品,大学时期曾在课堂上为同学讲解《红楼梦》;喜欢诗词,常以诗词赠友,曾经创作过两部作品集《溯月集》和《明溪集》。自大一起加入学校的红楼梦学会和小路文学社,担任文字主编,也当过“战地记者”(其实是北航2006级军训团连刊组文字主编),发表过不少文章,被评为“优秀干事”。其后在新浪博客上发表过不少文章,笔名为“无情有思”(出自苏轼《水龙吟·次韵章质夫杨花词》“抛家傍路,思量却是,无情有思。”)

   自幼好棋,各种棋类项目均有涉足。自从学会围棋之后,便“深陷其中”,由于缺乏老师,基本上纯属自学,故而基本功较弱,但却乐此不疲。没有棋下时,高中时便与老师切磋过数盘。进入大学之后便加入了围棋协会,随队伍征战过不少北京市高校的围棋比赛,也取得过一些成绩。大二时成为棋类协会会长,自此开始有所作为。举办过有24支队伍参加的“向康风云杯”北京市大学生围棋对抗赛,两届与日本立命馆大学的围棋对抗赛等一系列比赛,在北京高校地区影响深远。2008年7月在风云围棋会所实习,在围甲中记过谱,教过棋,参与了围甲、比赛、教学等组织实践工作。10月份担当首届世界智力运动会裁判及志愿者工作。

11月底开始自学韩语,略有小成,5各月之内便通过了2级。曾在北京博创兴盛机器人技术有限公司担任过短期翻译,在博客中翻译过韩国棋院的文章,兼职新浪运营/体育的通讯员。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有