加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
伍迁
伍迁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-05-28 18:55)
标签:

文化

分类: 文化

当代生活报 2010-05-28 ■ 生活报记者 何珊


  本报讯由青年作家伍迁、曾昶主编的《新桂文库》第一辑日前由广西人民出版社出版,散文卷包括莫珍英的《艺苑漫笔》、肖洁萍的《纯白经年》和曾昶的《寂寞小河》,诗歌卷包括老亮的《微笑作坊》和高作苦的《大地苍茫》。

  “丛书作者的年龄、职业、地位、写作的侧重和文学的成就各不相同,但有一点却是相似的,就是作者们对写作的热爱。”著名作家、广西作家协会副主席潘大林说,“他们长期对文字的痴迷,累积多年,让这些文字,带着作者的体温呼吸和音容笑貌,带着他们的喜怒哀乐和爱恨情仇,带着他们成熟或者不成熟的文采、深刻或者不深刻的思考,汇集成了眼下的这套书。”

  “广西是自然资源与人文资源非常丰厚的一片绿土,新时期以来迄今的30年间,以广西小说家、诗人为主打的文学桂军的崛起已成中国当代文坛的一道瞩目风景。缘此,这套《新桂文库》的推出具有特殊的意义,它象征着广西文学创作队伍的薪火传承与人才济济。”北京师范大学新锐批评家谭五昌博士认为,“本辑《新桂文库》推出的5位作者年龄层次分属老中青,在艺术上各具特色,彰显出新世纪广西文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化

我的博文主要贴在天涯,请关注!    

 

伍迁天涯博客:http://tianya5000.blog.tianya.cn/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新桂文库

封面

杂谈

分类: 文化

'新桂文库'第一辑将于近期由广西人民出版社出版,先发一组封面照片一睹为快

《艺苑漫笔》 莫珍英 著

 


《纯白经年》 肖洁萍 著

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

筹备了近一年的“新桂文库”第一辑即将出版,得到了著名作家东西、评论家谭五昌先生的大力支持。


“新桂文库”封底推介语:

“新桂文库”以全新的视阈和眼光,去探寻和发现密林深处高大挺拔的原生林,多角度、原生态地呈现蔚为大观的文化图景。这样孜孜以求的努力,无疑是有益和值得大力张扬的。

       ——东西【著名作家、鲁迅文学奖获得者】

广西是自然资源与人文资源非常丰厚的一片绿土,新时期以来迄今的三十年间,以广西小说家、诗人为主打的文学桂军的崛起已成中国当代文坛的一道瞩目风景。缘此,这套“新桂文库”的推出便具有特殊的意义,它象征着广西文学创作队伍的薪火传承与人才济济。 

本辑“新桂文库”推出的五位作者年龄层次分属老中青,在艺术上各具特色,从不同向度彰显出新世纪广西文学创作的繁荣态势与勃勃生机。
&#58853
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

实力

 

寻找小稚   方格子

附:方格子简介及创作年表

卑微而执着地反抗

——方格子小说论    洪治纲  

 

散笔

金属    陈元武

一块砖老了  宋长征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是我为中国图书评论学会开列的2009年度十大图书清单,具体以下:

1.《小团圆》 张爱玲 著 北京十月文艺出版社2009年4月出版
推荐理由:关于张胡之恋、关于是否应该违背张的遗嘱“违规”出版的林林总总,张爱玲从来不缺乏话题,《小团圆》更甚。

2.《中国不高兴——大时代、大目标及我们的内忧外患》 宋晓军、王小东、黄纪苏、宋强、刘仰 著 江苏人民出版社2009年3月出版
推荐理由:美国《时代》周刊认为:“这是继1996年不满西方尤其是美国对中国影响的一部民族主义畅销作品。”的确,他发出了属于中国人自己的真实的声音,尽管我们并一定赞同其中的每一个观点。

3.《朱镕基答记者问》 《朱镕基答记者问》编辑组 编 人民出版社2009年8月出版
推荐理由:本书再现了朱总理的人格魅力和真我风采。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/wuqian091226

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有