加载中…
个人资料
银河映像
银河映像
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,837
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
我在2015年3月入职锤子科技,最近几天离职,现在特别想把这不到两年的时间里的经历和我对这家公司的想法写下来。最近一段时间公司发生了大面积的裁员,但是我并不属于这一次陆陆续续的裁员的范围,而是自己提出离职的,最后发生了一些不愉快的事情,后面也会提到。
我2012年本科毕业的时候对自己要去什么样的公司完全没有概念,我的专业是软件工程,但是当时不想去任何一家IT 公司,于是我选择了出国留学。锤子科技是2012年5月份创立的,我在大学期间是一名典型的罗粉,但就是这样我还是没有太关心这家由老罗创立的公司,心里甚至觉得老罗有玩票的嫌疑,而且那个时候出国的手续基本办完了,所以也有点行色匆匆的意思,就没有特别关注这家公司。
锤子科技的第一个ROM是在2013年3月份发布的,当时人在国外,全程看了发布会的回放,我第一时间刷了这个ROM,虽然问题多多,但是非常喜欢这个系统的很多细节。我第一次动念头想要去锤子科技上班是T1 发布会之后,当时T1 发布之后我也是属于第一批预定的用户。因为我是南方人,回国后找工作简历直接先投了锤子科技,因为如果不行,我是不太可能来北京工作的。当然从面试到最后入职都很顺利,我入职的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 银河访谈

搬进刚装修完的新家算得上是人生一大喜事,不过到处在说的“装修甲醛污染”让人心头一紧。怎么办呢?各种支招:买几大包竹炭放在屋里,据说这东西不仅可以吸附异味,对看不见的甲醛还有特效;在屋里种几盆绿色植物,特别是吊兰,吸收甲醛的能力那叫一个强。竹炭、绿色植物?靠它们来除甲醛,能有效吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 银河印象
茶是中国从古至今流传下来的,很受大家的喜欢,茶不仅解渴对我们身体也很有好处。由于茶叶有很多的功效,可以防、治内外妇儿各科的很多病症。但在饮茶的时候要特别注意,千万不能和六种食物一起吃。

1、茶和白糖:

茶叶味苦性寒,人们饮茶的目的就是借助茶叶的苦味刺激消化腺,促使消化液分泌,以增强消化机能。再就是利用茶的寒凉之性,达到清热解毒的效果。如茶中加糖,就会抑制这种功能。但古籍中也有茶叶配白糖疗疾的偏方,作为食疗可以,若平时饮茶则不宜配糖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着家庭上网设备的增多,一条网线接口就远远不够用了,无线路由器成为很多人的选择。一直以来,不少人都对无线路由器持怀疑态度,质疑其辐射对人体产生的 危害,甚至有网友称其产生的辐射量或有可能致癌。那么无线路由器的辐射情况怎么样呢?对人体健康是否有影响?7月16日,新京报记者与北京环境科学学会理 事袁玉明一起,进行了关于无线路由器的辐射实验。

月16日,实验人员在用综合场强仪分别测半米外无线路由器的电磁辐射。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 银河印象

胎教可以让宝宝在妈妈的肚子里就能够接受到外界良好的教育,不论是音乐、还是抚摸,都能够让宝宝从中受益,那么什么方式的胎教可以启智呢?

  1.抚摸胎教

  父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达?胎儿,形成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

准妈妈如何正确胎教?很多准父母在孕前和孕中就开始细心进行宝宝胎教了。但是,也有妈妈反映说,胎教起了反作用,或者胎教没显出作用来。为什么?乐源网小编针对这一问题提醒各位家长,准妈妈们一定要做好正确的胎教。

准妈妈如何正确胎教?

  1-5月

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6304天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.18,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.18,我写下了第一篇博文:《黑社會》。
  • 2006.08.15,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 银河印象

哪些坏习惯会让宝宝变笨呢?有一个聪明可爱的小宝宝是每个父母们的心愿,但是家长们是否知道培养聪明宝宝应该从那些的方面做起?若是平时不注意的话,聪明的小宝宝也有可能会变笨的噢,以下就来详细的了解下吧!

哪些坏习惯会让宝宝变笨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 13:40)
标签:

杂谈

结冰了就到冬天了,我还没有感觉到冷。

对于几年没有经历过冬天的人来说,对于冬天可能很敏感,在北京进入深秋时,我就已经穿上毛衣,而真正进入冬天的时候我就感觉不到寒冷了。

在这座城市里最好的两件事就是卫生间多和不怕迷路,即使在几万元一平米的地方也会有个公共卫生间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 银河电影
黄金搭档……这里指的当然不会是广告里吹嘘的东东,而是指香港电影里那些曾经亲密无间的合作者,比如拿奖的最佳阵容王家卫、杜可风、梁朝伟,比如一系列经典枭雄片的幕后搭档麦当雄、萧若元、潘文杰,比如当年纵横无匹的吴宇森和周润发,还有1997年一同创办电影公司的王晶,刘伟强和文隽甚至干脆把公司命名为“最佳拍档”。不过,到底是曾经的事,除了王家卫这组人铁了心要在各大电影奖上横扫千军外;麦当雄这帮人散伙的散伙,退隐的退隐;吴宇森和周润发更是拆伙已久;跟王晶混在一块只会越来越堕落,刘伟强终于醒悟,干脆自立门户开办了“基本映画”电影公司,文隽也成了“北漂”一族兴冲冲的往内地发展。

  江山代有人出,自从杜琪峰遇到志同道合的韦家辉后,两人一拍即合,把游达志等年轻编导拉来组办了香港电影有史以来含金量最高的“银河映像”。含而不露的锋芒和深藏不露的才华,“银河映像”迅速成为香港电影的中流砥柱,初期作品几乎部部均为传世经典,杜韦游三人被赞誉为“铁三角”。可惜游达志脱离“银河”后,铁三角出现了破绽,好在还有金牌编剧游乃海顶上,尽管实力略有跌降,终究仍旧是广为世人所知的“银河铁三角”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有