加载中…
个人资料
第一军事
第一军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,483,183
  • 关注人气:1,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

据外国媒体报道海军宋级改型潜艇已加装AIP动力

元级潜艇已加装AIP动力

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    着名军事专家RichardDFisher在简氏防务周刊上刊登了以歼-31为基础进行改进的战轰版隐身平台,研制思路为提升现有的空优隐身战斗机最大起飞重量,可以充分发挥打击平台的高速、隐身、灵活等特点,弥补传统的双重任务战斗机作战半径短的缺点,减少对军事基地的依赖。

  近几年,中国空军陆续试飞了两款隐身战斗机,最大起飞重量都达到30吨级左右,具备了进一步改进的潜力。

  从战术层面上看,诸如B-1B这样的重型轰炸机在现代局部战争中的生存能力较差,尤其是在中高空区域防空导弹获得普遍装备的情况下,重型轰炸机的效费比不及苏-30或者F-15E这样的双重任务多用途战斗机。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,西方航空业内资深专家亚力山大.罗伯特撰文,对中国第五代战斗机J-23的研制工作进行了分析,称根据现在掌握的资料来看,中国的5代机为了能对抗F-22,不会走模仿俄罗斯1.44试验机T50的道路,反而会走模仿F22的道路。  



    中国设计者就目前已掌握的技术,仅从作战能力来讲,可以制造出相当高水准的战斗机,唯一的问题是中国人如何在天空展示这一军事技术实力,就像美国人驾驶F-22战斗机在中国边境已经开始展示的那样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国对预警机作用有着较强的“战略前瞻性”。早在20世纪60年代末,中国就曾自主开展过预警机研制工作,当时,被命名为“空警一号”预警机,却因技术匮乏和国力限制,这架飞机最终成了一个存放在航空博物馆内的展品,但它从此也在人们心中播下了不灭的火种。90年代,中国又开始关注以色列的预警系统和俄罗斯的预警机技术,历尽艰难,终于在1994年中俄以三方达成了相关的协议,中国将购买4架安装有“费尔康”系统的预警机。然而,三国的合作最终还是因美国的阻挠而流产。

中国最新预警机再传捷报:彻底将美俄甩身后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗防空部队在伊东部边境击落一架美国无人侦察机,但报道未披露无人机被击落的时间。

伊朗这次试射的导弹与中国的C-704导弹外观类似

伊朗导弹与中国的C-704导弹外观类似

  美国攻打伊朗,看样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿富汗赠中国巨型铜矿 美国在流血!

中国调整阿富汗政策

  近年来,随着中国在阿富汗的经济和战略利益的迅速上升,中国正逐渐调整其对阿政策。中国不断增强与美国在中亚、阿富汗事务上的沟通与合作,包括主持有关阿富汗问题的多方对话、扩大参与对阿安全人员的培训、与阿建立战略伙伴关系。

  而奥巴马政府也逐渐认识到,仅仅依靠军事手段无法解决阿富汗问题。发展经济解决贫困问题,尤其是发展这一地区的基础设施和交通运输,应是美国反恐战略中的一个重要组成部分。随着阿富汗管理交接最后期限的日益临近,奥巴马政府越发感到,必须迅速将对阿富汗的援助从军事方面,转移至可持续经济发展上。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 现在论坛里很多在唱衰056,总数拿猎豹和其对比,说056武器装备单薄。我就将两者对比一下,告诉军盲们,猎豹就是一个渣。首先猎豹作为俄罗斯专门出口的轻型护卫舰,是作为一些中小国家海军主力舰制造的。担负的主战装备的功能,和056担负的护航、巡逻、应付低强度冲突的功能是完全不一致的。就是说猎豹担负的是中国052B、C和054A的任务。但是就是这样,看看猎豹对比056有哪些优势呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   近日,多幅疑似中国航母弹射器试验装置的卫星图片出现在国外军事网站上,照片中清晰的出现了一条弹射器轨道和其辅助实验设备。有外媒称,中国正在进行蒸汽弹射器和电磁弹射器系统的研制工作,早在上世纪90年代就开始相关的预研工作,近年来已经成功开展了重载荷弹射试验。

军事观察人士认为,中国未来的国产航母必须装备舰载机弹射器,这是迟早的事情。

目前,世界上具备研制和生产舰载机弹射器的国家极少,美国是世界上唯一生产实用化舰载机弹射器的国家,也是第一个实用电磁舰载机弹射器的国家,法国航母上的弹射器也只能购买美国产品。

   电磁弹射器的心脏就是100多米长的直线感应电动机,它推动与飞机相连接的电枢。而目前电枢基本上是一个U形铝块,装在定子的3个侧面。直线电机的原理并不复杂.设想把一台旋转运动的感应电动机沿着半径的方向剖开,并且展平,这就成了一台直线感应电动机。在直线电机中,相当于旋转电机定子的,叫初级;相当于旋转电机转子的,叫次级。初级中通以交流,次级就在电磁力的作用下沿着初级做直线运动.这时初级要做得很长,延伸到运动所需要达到的位置,而次级则不需要那么长。实际上,直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

西方媒体普遍猜测,未来三到五年内中国将首先推出两艘排水量达6到7万吨的国产航母,而且歼31完全可以作为与之相配的舰载四代机。

相对于日本的炫耀武力,美国正积极联络中国周边的情报机构,试图刺探中国航母建造的底细,据美国情报机构掌握的信息,中国疑似有七个船坞适合建造大型航母船体,包括中船工业和中船重工两大集团在大连、青岛、葫芦岛、上海和广州等地的船场。

其中中船重工在葫芦岛的造船厂拥有巨大的封闭厂房,可进行航母模块化建造,并能摆脱美国侦察卫星的监视,而中船工业的长兴岛船厂、中船重工的大连船厂也最为可能建造航母。

除此之外,近日有人在辽宁号返修的大连新船重工基地拍到了辽宁舰建造机构一模一样的船只构建,而美国《防务新闻》周刊最近也报道称,中船工业最近暗示将承接首批国产航母的建造任务,并已为建造“海上航空基地”做好准备。

“4艘漂亮的新型军舰停泊在黄浦江的船坞中,舰体上已经配备了大炮、雷达天线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

歼15进驻南海岛礁:短距起降作战令越军乱成一团

利用歼15超短起降能力建南沙小型岛礁机场
有关在南沙建立岛礁机场的声音不绝于耳,更有军方高级将领张黎明确建议在美济礁建立军用机场。
不过这些想法都是建立在传统的思维上,即要修就修那种长约千余米的跑道的大型机场。这类机场的优点当然好:能起降各种飞机,是一个全方位的前进平台。但它的不足也很明显:因为这是一项极为庞大的工程:由于要填海,需要从远在千里之外的大陆运送大量的砂石,这需要极大的资金和极长的时间。
有没有更好与更省的方法呢?利用中国最新型歼15战机,修建小型岛礁机场不失为一种选择。这个消息笔者曾经问过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有