加载中…
个人资料
开花豆的架子
开花豆的架子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,995
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
一些朋友,通过朋

包子

包子呀包子

草草

善良温柔恬静……其实挺拧的

鼠曲草

我一直都相信,此人会成大画家

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

我没去成,好遗憾
原文地址:塞上消夏之旅:长城内外作者:

第一天:长城内外

今日行程:240公里

北京站-金山岭长城:151公里

金山岭长城-普宁寺上客堂:89公里

住宿:避暑山庄上客堂

【出塞】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-20 10:45)
标签:

土猫

宠物

杂谈

从当年养过妮妮后好多年了,一直想有一只喵,但是条件一直不允许。现在终于有机会欢迎一个喵星人进门了。

    小鸯鸯,是我和柿子一起去幸运土猫的场所挑选的,本来看图片,我看中的是小奶猫莺莺,可是场所的工作人员说,我很多年没养猫了,不能算很有经验的养猫人,莺莺比较小,刚刚闹完鼻支,怕我照顾不好,希望我能挑一只大一些的喵,拿起一只逗猫棒的blue一声令下,一群小猫上蹿下跳,活泼可爱,每一只都那么可爱,真不知道挑哪个了。

    我就挨个抱一抱,结果抱到鸯鸯的时候,它完全不抵抗,软绵绵的躺在我怀里,还呼噜呼噜的表示很舒服,我瞬间被迷倒了。然后它们玩了一会之后,鸯鸯又跑到柿子脚下,毫不认生,翻身倒在他脚上让他抚摸,于是我们俩一致爱上了它。

    第二天回家 我忙了一天把地板擦干净,收拾屋子,和柿子去宠物超市买了一堆喵星人用品,还有猫粮猫砂等等。第三天下午,幸运土猫的工作人员blue就带着鸯鸯来啦。

初出笼的鸯鸯有点紧张,压低身子,小心的四处张望,然后逃到沙发后面,blue说,它可能要藏几天甚至一周,猫是敏感动物,换了环境要适应一段,刚说完,鸯鸯又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-15 22:18)
标签:

杂谈

打老鼠

by豆子开花

    前几天,和柿子去天通苑的家乐福,准备在吉牛解决一顿饭,结果让我看到一个神奇的事情,一只老鼠,在热热闹闹的大超市收银台外面,吉牛的对面,横过楼道,一只小小的,还没有鼠标大的一个毛球,跑到吉牛门口的柱子下面的一条小缝隙里面躲着,我探头去看,还能看到它慌慌张张的眼神。我看到它最初的一瞬间想法是,这卫生也太差了吧,老鼠横行,不过后来看到它那么小,那么紧张的缩成一团,又心软了。算了算了,这个地方不太适合躲避,我用脚驱赶它跑到旁边肯德基去了。呵呵。不是我不打它,实在是打死了也不能烧不是。

 

坐下踏实吃饭,才想起来,好久没看到老鼠了,天通苑这边最老的房子不过十年,又都是钢筋水泥为主的,恐怕这种顽固的坚强的生物,也难以在这种地方大量存活吧,没法打洞就没地方住。现在人食物都进冰箱,老鼠也没能耐在铁盒子里找食,这种和人类共生了几万年不止,曾经带来数次灭绝性瘟疫的动物,都深深的感到了生活在北京的艰难。

 

小时候北京老鼠可多了,那时候都是平房大杂院之类的,我还真没见过谁家没老鼠。一般来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又一次做梦哭醒。记不住第几次了……我真的就摆脱不了这个纠结个性了吗?为什么就不能洒脱点敞亮点。我究竟在怕什么呢?

梦见鼠曲草告诉我,他认为我不配在青马群,老大同意,然后把我踢出来了……我这个伤心呀

现在想,我怎么这么弱,这么没有自信,非得别人认可才有自信,虽然家里教育有关系,我自己内心不够强大才是最大的问题。以前鼠曲草也跟我说过,不是别人贬低你就可以让你水平降低的,可是我怎么就改不了这个讨厌的个性呢。明明是有啥说啥大大咧咧的白羊座,憋不住心里话的B型血,怎么变得这么唧唧歪歪,瞻前顾后了!!!

靠,该死的鼠曲草,你居然敢在梦里踢我出群,我跟你急!

顺便说,为啥我要的杂志没动静,草草就要到了。我RP不够……呸呸呸,又没自信了,明天工作日再要一次呗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 13:40)

武当山爬山记

豆子开花

 

 

 

2011年九月,我豆子,和柿子一起去了湖北武当山旅游。

 

 

武当山大家都不陌生吧,它和少林寺一样即是宗教名山也是武术名山,武侠小说里面介绍的气功和剑法大家都耳熟能详,怀着对伟大的狗皮道人又叫邋遢道张三丰大师的敬仰,我们把行程定在了那里。

 

坐了一夜半天的的火车,我们在武当山车站下车啦,这是个小小的车站,进站和出站口都在一起,本人经少见寡,第一次从这种小站下车,忍不住照了两张照片才走。很没见过世面的样子,大家别笑。

 

中巴到了武当山下的武当特区,然后进山门,抬头并不是很高的山,一问才知道,这里离真正的旅游点还远着呢,按规矩买了票,算上地图和保险居然要两百一每个人,咬了咬牙,真是不便宜,不过上山后所有景点和景点间的旅游车都免费了,算算也行啦,就上最高峰金顶还要20块门票。进入上山停车场,等车时候翻开地图,一边和司机聊天,一边订下了初步的旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-21 11:06)
标签:

杂谈

(这是第二篇啦,没几千字,不知道为什么,我想得故事梗概,写起来感觉完全不一样了,就好像克拉拉很固执的要按照自己的方式说话和行进故事,拒绝我安排的狗血剧情……)

 

002我的梦想

 

快速的冲进屋里,克拉拉甩掉羽绒服,帽子手套塞进羽绒服的口袋里,大声说:“哇,饭菜都做好了,我好饿呀。”然后拉过凳子,就要坐在饭桌边上。琳达微微皱着眉头说:“先去洗手,多大了还不养成好习惯!”唉……克拉拉慢吞吞的叹气,站起来,琳达就是这样,什么时候都不忘了好习惯!洗手之后,再次坐回来,两个人吃饭。

 

晚餐是简单的冬瓜丸子汤,炒南瓜,还有大馒头。克拉拉呼噜呼噜喝了一口热汤,烫得吐了吐舌头,又吞了一大口南瓜说,:“今天是小羊妈妈来做得晚饭呀,我最喜欢吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 13:22)
标签:

奇幻小说

杂谈

(很喜欢克拉拉这个名字,以前上小学时候,看秀兰邓波尔的电影海蒂,特别喜欢那个乐观向上的小姑娘,也喜欢那个贵族小姐的名字,就想过用克拉拉的名字编个海蒂似的故事,当然了,我小学时候作文是很少及格的,所以也就是想想。去年在家养病休息,把这个想法捡起来了,写了几万字,给小辫儿同学看了,评语是:这是小说吗,不像,倒像是动画片脚本,画面感很强。得到这个评语的豆子郁闷了,就扔下了一年。但是,还是很想把编出来的故事写出来给大家分享,所以这个不算是小说,就当是脚本吧,如果还有点故事性可看性,我就试试能不能把它画成漫画,呵呵。

本人更新速度不定,也许一天写上万字,也许一个月不动,可以催,不要骂街,谢谢。)

 

山上的克拉拉

 

   北京城郊区,有个密云县,是个山清水秀的美丽地方,也是北京很有名气的旅游地点。从人气很高的云湖度假村,到密云水库,到著名的黑龙潭景点,旅游季节,游人如织。

   从密云县城驱车到黑龙潭景区,熟练的司机只要三十几分钟,如果继续顺着山上国道往山上开,再开个一个小时不到,过了精灵谷度假村,就到了密云水库的上游——白河,挨着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3177天啦!

2007年03月11日,在新浪博客安家。

2007年03月11日,写下了第一篇博文:《新博客开张了》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  34篇
图 片  0张
访问人数 1750次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-31 15:13)
标签:

杂谈

我还记得那是09年八月的一个下午,周末,虽然平时很忙,加班到晚上九点,但是老玉一般不让大家周末加班,为了能好好休息。那天大家都到公司不是为了加班,是开会讨论新游戏的名字,已经做得差不多的快要上线了,但是还没订名字呢,大家七嘴八舌,吵吵闹闹,提了很多靠谱不靠谱模仿的原创的名字。那时候草草和小雪还没在公司,帮主还在。争论了很久很久后,终于在不完全赞同的情况下,订了“海之梦”这个名字。开始了梦之旅。
这是我做得第一个休闲社交游戏设计,第一次设计正式UI,虽然后来草草来了,把我那套替换了,但是正式上线时候,确实用的我那套,还有全部的人物,海岛卡片,建筑等等,都是在没有更高水平的前辈照顾下我领着大家完成的,真的是一段辛苦,又快乐的时光。
不是完美的设计,但是没有抄袭任何别的游戏,策划,程序美术,统统都是大家一起努力的结果。还有那么多可爱的玩家,陪着我们度过了多少紧张疲惫的工作日。我还清楚的记得很多设计时候的细节,大家一起讨论,吵架的样子。我注册一个小号,冒充普通玩家,跟他们一起聊天,说笑,那个摇摇国际,我们发摇摇图发了一个礼拜,还有被称为包豆子的日子。
我还能一口气叫上超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有