加载中…
个人资料
无念念
无念念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,507
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 随感

敬 礼 三 亚 诺 丽

                              &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:08)

(接中)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:06)

(接中)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:02)

(接上)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

為承傳中華傳統文化而不懈努力,歡迎關註並轉發!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 断恶修善

千年奇文《寒窑赋》

 吕蒙正一生看淡名利,于真宗景德二年辞归洛阳,在伊水上流建宅,木茂竹盛,后世称吕文穆园。《破窑赋》又称《寒窑赋》,也叫劝世文,是一篇警世之文。

       吕蒙正的《寒窑赋》可谓名篇,流传最广,共有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

弘一大师:办丧事时杀生摆宴 对亡者极为不利

2016-04-06 净土导航

核心提示:核心提示:弘一大师,俗名李叔同,在家时是民国时期著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。从日本留学归国后,先后担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一大师。弘一大师对佛学的贡献,主要体现在他对律宗的研究与弘扬上。大师出家后为振兴律学,不畏艰难,深入律藏,著书说法,实践躬行,著作《四分律比丘戎相表记》及晚年所撰的《南山律在家备览略篇》等,合为近现代佛教律学研究巨著。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下:

临终时这样做才真正有利益(图片来源:资料图)

岁次壬申十二月,厦门妙释寺念佛会请余讲演,录写此稿。于时了识律师卧病不起,日夜愁苦。见此讲稿,悲欣交集,遂放下身心,屏弃医药,努力念佛。并扶病起,礼大悲忏,吭声唱诵,长跽经时,勇猛精进,超胜常人。见者闻者,靡不为之惊喜赞叹,谓感动之力有如是剧且大耶。余因念此稿虽仅数纸,而皆撮录古今嘉言及自所经验,乐简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净空法师:寿命到了,福没有尽,那怎么办?生病

2016-04-23 净空法师 净土宗学佛答疑平台

请点击上面蓝色字体  免费订阅!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体净土宗学佛答疑平台,再点击关注,这样您就可以免费收到精彩内容了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。

寿命到了,福没有尽,那怎么办?生病

第二个问题:「有人寿命到了,福报没有享完的,卧病在床上享,请问两者是否矛盾?」

  答:不矛盾。确实,我见过这种情形。寿命到了,福报太大了,福没有尽,那怎么办?生病,老人痴呆症,家里人要雇三班护士轮流照顾他,那个费用很大。

往往这样照顾,照顾十几、二十年他才走;他要把他命里那个钱要用光,他要是不用完,他不会走的。这个情形之下,我们也有学佛的同修,很虔诚的佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘一法师:佛法宗派大概

2016-04-07 净土导航

 戊寅十月七日在安海金墩宗祠讲          关于佛法之种种疑问,前已略加解释。诸君既无所疑惑,思欲着手学习,必须先了解佛法之各种宗派乃可。          原来佛法之目的,是求觉悟本无种种差别。但欲求达到觉悟之目的地以前,必有许多途径。而在此途径上,自不妨有种种宗派之不同也。          佛法在印度古代时,小乘有各种部执,大乘虽亦分“空”“有”二派,但未别立许多门户。吾国自东汉以后,除将印度所传来之佛法精神完全承受外,并加以融化光大,于中华民族文化之伟大悠远基础上,更开展中国佛法之许多特色。至隋唐时,便渐成就大小乘各宗分立之势。今且举十宗而略述之。          一、律宗 又名南山宗          唐终南山道宣律师所立。依法华、涅经义,而释通小乘律,立圆宗戒体正属出家人所学,亦明在家五戒、八戒义。          唐时盛,南宋后衰,今渐兴。          二、俱舍宗          依俱舍论而立。分别小乘名相甚精,为小乘之相宗。欲学大乘法相宗者固应先学此论,即学他宗者亦应以此为根底,不可以其为小乘而轻忽之也。          陈隋唐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

李叔同后人:佛缘深厚,恬淡处世

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有