加载中…
个人资料
无念念
无念念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,859
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-04-25 18:58)
分享:黄打铁的故事:
宋时湖南潭州黄打铁,以打铁为业,一家四口,全靠手艺以度生活,一日不作,便难度日。常生怨叹,前世不修,今生受苦。常思修行,奈不知如何修法,又无闲空工夫可修。一日见一僧,从其店前而过,遂请入店奉茶,请教修行之法,要求指示一种可以作工,又可修行之法。僧曰:“有,只怕汝不肯相信。”黄曰:“大师明教,哪有不信之理?”僧曰:“汝欲离苦得乐。娑婆世界,无有真乐。唯有西方阿弥陀佛国土,无有众苦,但受诸乐。欲生彼国,只要一心称念南无阿弥陀佛名号,念念不断。临命终时,蒙佛接引,即得往生彼国。我教汝手掣风箱时,念一句南无阿弥陀佛。推进时,亦念一句南无阿弥陀佛。念到铁红取出,打一槌,念一句,槌槌如是。不打铁也念,未睡着也念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 18:56)
标签:

文化

旅游

时尚

历史

健康

分类: 随感
《人事如茶》
知人而不评人,是聪明人的良善。当你看清了一些人和事。而不揭穿,你就懂得了原谅的意义;讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了至极的尊重。活着,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 随感

敬 礼 三 亚 诺 丽

                              &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:08)

(接中)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:06)

(接中)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 14:02)

(接上)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

為承傳中華傳統文化而不懈努力,歡迎關註並轉發!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 断恶修善

千年奇文《寒窑赋》

 吕蒙正一生看淡名利,于真宗景德二年辞归洛阳,在伊水上流建宅,木茂竹盛,后世称吕文穆园。《破窑赋》又称《寒窑赋》,也叫劝世文,是一篇警世之文。

       吕蒙正的《寒窑赋》可谓名篇,流传最广,共有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

弘一大师:办丧事时杀生摆宴 对亡者极为不利

2016-04-06 净土导航

核心提示:核心提示:弘一大师,俗名李叔同,在家时是民国时期著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。从日本留学归国后,先后担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一大师。弘一大师对佛学的贡献,主要体现在他对律宗的研究与弘扬上。大师出家后为振兴律学,不畏艰难,深入律藏,著书说法,实践躬行,著作《四分律比丘戎相表记》及晚年所撰的《南山律在家备览略篇》等,合为近现代佛教律学研究巨著。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下:

临终时这样做才真正有利益(图片来源:资料图)

岁次壬申十二月,厦门妙释寺念佛会请余讲演,录写此稿。于时了识律师卧病不起,日夜愁苦。见此讲稿,悲欣交集,遂放下身心,屏弃医药,努力念佛。并扶病起,礼大悲忏,吭声唱诵,长跽经时,勇猛精进,超胜常人。见者闻者,靡不为之惊喜赞叹,谓感动之力有如是剧且大耶。余因念此稿虽仅数纸,而皆撮录古今嘉言及自所经验,乐简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净空法师:寿命到了,福没有尽,那怎么办?生病

2016-04-23 净空法师 净土宗学佛答疑平台

请点击上面蓝色字体  免费订阅!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体净土宗学佛答疑平台,再点击关注,这样您就可以免费收到精彩内容了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。

寿命到了,福没有尽,那怎么办?生病

第二个问题:「有人寿命到了,福报没有享完的,卧病在床上享,请问两者是否矛盾?」

  答:不矛盾。确实,我见过这种情形。寿命到了,福报太大了,福没有尽,那怎么办?生病,老人痴呆症,家里人要雇三班护士轮流照顾他,那个费用很大。

往往这样照顾,照顾十几、二十年他才走;他要把他命里那个钱要用光,他要是不用完,他不会走的。这个情形之下,我们也有学佛的同修,很虔诚的佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有