加载中…
博文
(2018-05-05 20:44)
标签:

情感

分类: 心情漫步


多年漂泊
带回的是一身怅然与歉疚

母亲高兴
尽管我一无所有
尽管我把自己装作很忙

母亲依然把我当做小时候
说我很瘦
一日三餐还是惦念
假若过了时间
总是催唤回家吃饭

我心悲伤
未让母亲安享晚年
却还要为我操劳

我按时按点回家
大口大口饭香
不知不觉
已然长胖

我愿意这样
看着母亲盈盈脸庞
我愿意这样
变成母亲喜欢的样子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近《歌手》的话题真是让人大开眼界,国内一票知名的有实力的歌手不敢出山,有人说歌手没办法比,有人说时间太忙,反正各种说法,根本没意向的还要被拿来调侃。也是,很多的大腕级歌手其实真的是不敢,虽然只是500人的喜好不能决定一个歌手真正的实力,但是只要输,就觉得给自己的歌唱生涯增加一个黑点。这也是很多国内大腕所担心的,至于其他的说法,只能就是听听罢了。

  然而,一个国际大腕Jessie J(结石姐)来了,中国歌坛就集体尴尬了,出来的尽然没有一个与之相提并论的,也是,想一想,自从中国有流行音乐开始,有那一个人是真正红到国际的,只有我们听世界大版,那有中国大牌红到国际的,也只有我记得那年迈克尔杰克逊,在韩国开慈善演唱会,才发现有李玟,黎明,刘德华等几人冒了个泡,也算是出头了,但是试问这么多年,有澳洲的,欧洲的都有格莱美音乐大奖,包括亚洲日本就有多个歌手在世界上知名的歌手,而中国了除了在国内耍耍狠,真的都不愿说你真有多牛,有人人民族的才是世界的,问题是世界的并没有你。也有人会说,看我们的张学友,刘德华,李玟,世界也很知名,我只能说呵呵,即便你美其名曰世界巡回演唱会,我只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 10:24)
标签:

文化

我在南城,我在东城,我在西城,我在朝阳,我在海淀,我在昌平,我在丰台。我在石景山,我在大兴……

清晨,阳光不在。我没入拥挤的人群
闭着眼,摇摇晃晃的时间
夜晚,灯光通明。我迈进吵杂的地铁
耳机里,隔绝了整个世界

我在北京,从清晨到日暮,已然多少年。
我还是我,除了疲惫的身影和沧桑的面容
不知道为了什么,我依然还在这里
为什么还在这里,我一直这样的问自己

前年,我结婚了。她是南方的姑娘
她说愿意陪着我一起打拼,共同打造美好的明天。
如今,我离婚了。她说她已厌倦这样的生活
她想站在高处看和蝼蚁一样生活的我们。

我还在北京,仍然的日暮清晨
她也在北京。寻找着可以站在高处的大树。
我还在努力着,努力的生活在北京
虽然过的并不比别人有多好,可也比别人又没好了什么。


我在北京
最近才知道圆明园离我那么近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  天天向上改版了,看了一集两集,确实没有了欧弟,天天向上就掉了一大截。好的主持人确实能让节目增色不少。这也就是为什么央视再有好节目,也不火的缘故。这也就是各家电视台到处抢主持的缘故。

  也正因为如此,湖南台不管怎样,也有着一大群优秀的主持有关。看我是歌手等节目也是着力培养新和选拨新的主持人。话说回新改版的天天向上,节目不管策划的如何。在主持上却反正没有人来和汪涵配合了。欧弟的机智在于会讲话。会在对的时间加话。而不抢话,还显的幽默更容易让人记住,这样的主持就很出彩也不显的突兀。

  反对大张伟,我觉得他当嘉宾更适合,还显得有点幽默插科打浑就觉得好玩。但让他当主持,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-17 14:50)
标签:

南方










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我是歌手到了第四季,终于把内地歌手给拨完了。终于发现抓不出来几个能现场的了。于是,清一色变成港台歌手李玟、李克勤、信、赵传、徐佳莹、张信哲,除了开始的冒泡的不知名的哈雅乐团、关喆处,就是韩国歌手。也许是因为中日关系太不好了,要不还能请一些日本歌手,如果真的再有日本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-17 13:43)
标签:

情感




  手中握着车票,看着匆匆忙忙,依依惜别的人们,我止不住的想念,尽管离开只是两天,不知道为什么,每一次的离开都象是再也见不到你,我的心都会隐隐做痛。

  在以前,你到了车上,你给我电话,说记得穿暧吃好,照顾好自己。怎么听怎么就像是你要去多久多远一样。我舍不得你离开,那怕是几个小时,我是不是对你太过依恋。你曾说不是,是因为你对我太依恋,时间久了,在我的身边已经成为我们俩人的习惯,于是,哪怕离开几个小时,也觉得缺少了什么。还有就是我们生活太过平凡,平凡的只剩下自己。

  车开了,把票装进衣兜,这次我要离开,内心鼓励自己要坚强,笑着离开。然而转身后,眼泪止不住流下,你是不是每次也是这样呢!亲爱的,当你转身,当你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 11:08)
标签:

情感


作者:吴敏彦

 

当我站在26楼的天台边上向下看时,一阵的眩晕差点连思考的机会都没有了。可是现实生活告诉我已经够了,我不在乎别人说我懦弱,谁又不懦弱呢?选择让灵魂自由是需要极大的勇气的,其实生活并没有难度,乞讨、种地、打杂,即便是弱智,一样都能活着,只是活的状态不一样而已。所以死亡都是一样的不管你是谁,结果只有一种状态,消失掉了,只是记住你的人多和少的问题。就像张国荣,当他纵身一跃时,愚人节就变成一个纪念日,会有大大小小的报纸,各路喜欢他的人纪念他,而我如果现在一跳,明天也会登上报纸,一男青年,从26楼跳下自杀身亡,疑因感情问题。或者会写,一男子跳楼自杀,死因不明……。我真想骂XXX,反正这些记者也只能写成这样了,而你只是报纸角落里的一具无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  蔡康永说:我准备到下个月就不做了。
  小S说:那我和你一起共进退。
  蔡康永说:我的第一部电影,你是女主角
  小S说:如果电影不赚钱,我们再回来主持。

  很多时候,蔡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  都说湖南卫士是娱乐老大,这话一点都不假,从最早的买琼瑶阿姨的电视版权开始,就知道湖南卫视的先见之明有多远。虽然并不是说一定要一味的吹捧湖南卫视怎么样。但人家确实是如此,虽然也不乏抄别人的东西。但总而言之,人家好学,而且能学出师学出所以然了。

  但是中国电视娱乐圈的怪病就是反正自己没本事,就把人家火的拿出来。再自己装出一个翻新一下。一样也能搞出个什么东西来,首页是咱不缺,二来,中国电视娱乐圈从来不会缺人,既然再烂,也有人会上,也有人挤破头上,钱不挣白不挣啊!无论节目是什么屁样,红红的票子不挣那就是傻子。且不说这话。只说中国电视娱乐界,麻烦搞点创新,搞点百花争鸣吧?

  从选秀开始,人家有超女,多家就各类层出不穷,终于抄了一个《中国好声音》结果呢!后续呢!进局了的进局子,潜的潜了,相反看看超女,快男,现在连央视也不得不低头了,曾经那么缺德的把人家的头给屏了。看人家相亲节目应该说是全国最先再看看人家有了《爸爸去哪儿》就涌出一堆的垃圾节目,全是一堆的真人秀,人家有了《花儿与少年》就很多的穷游节目都上什么《花样爷爷》,最近又有什么《花样姐姐》,拜托有点创意行不!虽然白拿主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有