加载中…
新浪微博
个人资料
吴萌野
吴萌野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,960
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-02-05 23:40)
标签:

杂谈

文化

这个春节有件很感动的事,又当了回别人家的小孩。

小的时候,父母嘴里总会提到那么一两个别人家的小孩,比如中学品学兼优的,考大学上了北大的,之后去美国留学的。不论我当做榜样也好,不甚服气也好,他们一直伴随着我的成长。

上中学大学时,家父常和一位李叔叔来往。李叔叔说起话来如洪钟大吕,气壮山河,一身浩然正气,却又和蔼可亲。他有个腼腆的小儿子,由于类似的原因,我自然成为李叔叔嘴里别人家的小孩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Linux系统运维
我们开工已经一个多月,也有新员工入职,多人协作开发软件最必要的就是版本管理。虽然Xcode 4.0以后已经默认支持git,对于个人开发者而言已经非常不错,但是要支持多人的团队还需要部署一个版本管理的服务器。

通常,很多人会选择pc机作为版本管理服务器,我们选择的时候,朋友也是这样建议的,但是我们最终还是选择了Synology的DS 213 NAS服务器作为我们的版本服务器,主要的原因是它是专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 道可道非常道

2013-11-26 23:11:35 li
在吗   吴老师

2013-11-26 23:11:49 wesley

2013-11-26 23:11:59 li
啥时候你来音乐台  或者我去找你  把  王阳明 那套书给你

2013-11-26 23:13:06 wesley
不着急哈

2013-11-26 23:13:15 wesley
你带到公司呗,我有空过去取

2013-11-26 23:13:22 li
哈哈   你可以看看  然后 给我讲讲

2013-11-26 23:13:29 li
我看的这些 感觉 不是非常准确

2013-11-26 23:13:35 wesley
呵呵,好

2013-11-26 23:13:53 li
很多信息  都有点互相矛盾 跟说不清楚的地方

2013-11-26 23:14:22 li
上次老向买了一个mini2  

2013-11-26 23:14:40 li
后面 刻了一些字

2013-11-26 23:14:48 li
你知道是什么吗 ?

2013-11-26 23:15:02 wesley
啥子

2013-11-26 23:15:05 wesley
莫非是知行合一

2013-11-26 23:15:22 li
道生一  1生2  2生3  3生万物

2013-11-26 23:15:26 li
道德经里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Friday, September 19, 2008 - 08:08 Haydn Solomon 原文链接 翻译:Wesley Wu

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孔夫子大概是将人分为三类的:男人、女人和小人。有句著名的为部分同胞所不齿的话:唯女子与小人为难养也。可别忘了,这只是前半句,关键其实在后半句:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。(“孙”通“逊”字)

自古众人对这句话有诸多解读,一说他是特指而非泛指,例如钱穆认为是指如何处理仆妾之间的关系。另一说,认为他老人家就是在泛指,例如李敖:孔子在说这些话的时侯,他的原义,不是特指而是泛指的原因,乃在于他颇能体味出女子与小人基本性格的那一面。

我看这话得这么理解,什么时候咱会说,谁谁很难相处,很难搞?多半是受了气,吃了瘪,还没办法发泄,没办法说出口的时候,只能写文字出这口气。这后半句多少暴露了夫子当时的心情:靠近了,对我故作冷漠,离远了,又对我心生不满,你到底要我怎么样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可以利用SQLServer 2005 和 2008 中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tomcat

java

it

https://issues.apache.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=3839

这曾经是我不用Tomcat的原因之一。

等Tomcat 7.0.5发布了,我会再给她一次机会试试看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上驱家看评论,不意看到有关唐骏学历门的相关讨论。首先对我平时四体不勤不关心业界新闻表示道歉。

 

这件事尚未经最终证实,所以暂且也不讨论这件事的真伪相关,我只是想说,这次风波一点都不让我意外。

 

转载两篇有关的微博如下:

 

牟春光:唐骏这件事,在美国,他要辞职,100个人只有一个价值观:诚实;在日本,他要谢罪,100个人只有一个价值观:担当;在中国,他要狡辩,100个人有100个价值观:他的事跟你有什么关系?

 

任晓雯:毫无疑问,唐骏学历作假如果得到证实,也一样无损于他作为成功人士的光辉形象。譬如假捐的余秋雨、抄袭的郭敬明。在一个疯狂膜拜成功的社会,成功是道德的遮羞布。

 

转载意味着我部分的同意以上二位原作者的观点。下面多说几句,有对某人落井下石之嫌,也请被我不小心涵盖的看客们不要过于敏感。

==========================================

关于价值观:

 

价值观是件大过天的事,就好像有爸妈要不要孝顺,有真理要不要去追寻,有钱要不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 12:02)
对于足球而言,有四种人:
1、非球迷
2、伪球迷
3、真球迷
4、真心球迷

足球对于他们来说魅力分别如下:
1、对非球迷
是一种力与美相结合的运动
2、对伪球迷
是他们在茶余饭后和人侃大山的时候,拿出来炫耀的谈资
3、对真球迷
是世界上最牛的运动,有美丽,有力量,有技术,有喜悦,有冲动,有悔恨,有遗憾,有感叹,有跌宕,有悬念,有泪水,有欢笑,有诡谲,有壮阔,有气愤,有得意,还有打发时间。
4、对真心球迷
足球就是他所爱的球队,他将上述情感、感受统统倾注在他所爱的球队上,获得无以伦比的人生体验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对联

文化

分类: 道可道非常道
发信人: victorjrc (悠蓝), 信区: WorldSoccer
标  题: 偶得一对,求个下联
发信站: 水木社区 (Wed Dec 30 23:58:06 2009), 站内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有