加载中…
个人资料
巫继学
巫继学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,658
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎各位网友光临!提醒各位在本博客评论与留言时,不要发表与现行法律法规相抵牾的言论。转载文章时,敬请Email本人并注明出处。
评论
加载中…
留言
加载中…
如湮往事
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

3月19日,经国务院批准,广东省政府将养老金结余部分的1000亿元委托给全国社会保障基金理事会运营,双方在北京签订正式委托协议,资金将分批到位,委托投资期限暂定两年。

这意味着讨论并猜测数月的养老金“入市”一事终见眉目。如果一切顺利,上述1000亿元的养老金委托投资将于4月底或者5月初启动。

然而,3月26日,为甄选新的社保基金管理人的一场答辩被临时取消。当天,财政部在官方网站发布公告称,除可转存定期存款或购买国债外,地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。

这一举措,为市场热炒的养老金“入市”又添上了一些不确定因素。

事实上,早在去年年底,关于养老金委托“入市”的传言就已甚嚣尘上。

2011年12月15日,中国证监会主席郭树清在《财经》年会上表示,中国目前大约有2万亿余额地方养老保险金和2.1万亿住房公积金余额,如果将这些资金进行统一管理,学习全国社保基金投资股市获取收益,无论是对个人、政府还是资本市场均大有好处。郭树清的这一发言引爆了市场对养老金“入市”的猜想。

5天后的12月20日,全国社保基金理事会理事长戴相龙也发表讲话并赞成养老金“入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面对世界金融海啸,世界需要两只手浏览
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 11:14)

                             http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4b61a5050105bzzo

团结!中国!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眼下中国贫富差距的拉大并且继续拉大的根源是什么,究竟谁应当为这种现状负上责任?说法众多,纷纭杂陈。在我看来,问题的关键在于,你手持什么样的武器来捞钱:是“大杀器”,是“小米加步枪”或是“红樱枪”?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导致房价居高不下的原因有多种,但其间必有一种本质的、内在的、主导利益链式的原因:这就是暴利。而暴利则导致资本疯狂圈地。圈地的灾难,就是对农业的伤害,伤害到了农业,就等于伤害到了全民的饭碗。那末,它带来的未来后果将是社会大灾难!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巫继学:粮食安全:最大威胁来自农田锐减
从20世纪跨入21世纪之后,世界经济仿佛一片光明。然而,更没让人想到的是:2008年全球性的粮荒真真实实地到来。世界性地缺粮,世界性地粮价上涨,世界性地让人再次回忆起“饥馑”这个词。浏览杂志>>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     各位网友新年好!在此向大家拜个晚年!

  在过去的几个月里,并非我个人主观的原因,未能更新博客与发布新作,我内心非常不安。

  每个人都有迫不得已的时候,迫不得已有各种各样的,但光临我的是一种特殊的迫不得已,它有点像曾经发生在易宪容身上的那种。事情已经过去,今后如果再发生这种我也有自己的应对预案。我也不想在这里讲述具体细节,在这里只是给关心我的同仁一个交待。许多朋友通过各种渠道传递了对我关心的信息,我十分感谢!

  在新的一年里,我会努力研写文论,与各位交流!

    恰逢今天大年初七“人日”即全人类的生日,祝各位吃好七道菜,今年经济大丰收。根据汉时东方朔的占书说:正月初一鸡日、初二犬日、初三猪日 、初四羊日 、初五牛日 、初六马日、初七人日 。占书说:初七人日,从旦至暮,月色晴朗,夜见星辰,人民安,君臣和会。人日,汉朝时代就开始流传了。

 

  巫继学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巫继学:别相信预言市场的任何廉价预言!

在市场火爆的时刻,总会有一批批预言家粉墨登场。他们不是震耳欲聋地大呼“崩盘”警告,就是石破天惊地断言将现更高“金顶”。在股市热烈火爆,几乎全民参预炒股的形势下,有一种新兴市场,一种股民及其家属们巨大需要的预言市场也同样火爆起来。预言产品不仅新股民需要,老股民也需要。此前,人们已经领略过在房价连年高升年代,经济学家、经济专家以及所谓房地产专家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[巫继学]解决安居:政府宏观调控终于摸到了门

新华网北京 225日电,国务院近日召开会议听取北京市房地产市场调控情况的汇报。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席会议并讲话,房地产市场宏观调控部际联席会议主要成员单位参加了会议。会议强调,要增加供给,引导需求,稳定价格,规范市场,着力解决低收入家庭住房问题,促进房地产市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 劳资关系

巫继学:富士康强食弱肉凸现市场达尔文主义的傲慢

富士康事件再次向世人显示了资本的力量。当资本遭遇挑战时,它会强势还击。在资本追求利润最大化的路上,谁挡道它都想来了谁。无奈,这个世界了不是谁想灭谁就灭得了的。有正义在,在芸芸众生在,有时也可能因资本人格化者内心良心发现,会锋回路转。这个故事不是正在上演吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有