加载中…
个人资料
晓菜一碟微博
晓菜一碟微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,073,517
  • 关注人气:4,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
博文


   

   花胶亦即鱼肚,是中国四大补品之一,有海八珍之称。花胶主要来自印度及巴基斯旦等地,有丰富胶质见称,故称花胶。花胶含丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口恢复也有帮助。花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精及产后(产后食品)风痉。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。

 

   红枣补中益气、养血生津,常食大枣可治疗身体虚弱,脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出。“一日吃仨枣,红颜不显老”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


猪蹄这道菜上来的比较晚,年前就做好了,一直没时间写完,今天终于写完了,感觉年都过去了,大家对肉怕也不太感兴趣了吧

 

最近闺女特别淘也特别闹,扰得我每天很忙碌。

 

猪蹄是我最爱吃的菜,无论怎么吃,我家三两儿天都要炖一次猪蹄,美容嘛,哈哈

 

炖猪蹄的方法也很多,这是我钟爱的方法。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      2月22日是米粒儿一周岁生日,提前几天就上网查了查抓周所需物品,为米粒儿抓周做准备。

      在民间流传着这样一个风俗:当小孩子长到一周岁时,大人们会将工具、文具、文书、兵器、日常用品等物品放在其面前,任其随意抓取,以其先抓到的物品来预测他以后的前途和兴趣,这种活动称为「试儿」,民间称为「抓周」。据说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    话说乾隆与烤地瓜!乾隆皇帝寿致89岁,在我国历代皇帝中享年最高。据传,他在晚年曾患有老年性便秘,太医们千方百计地为他治疗,但总是疗效欠佳。一天,他散步路过御膳房,一股甜香气味迎面扑来,十分诱人。乾隆走进去问:“是何种佳肴如此之香?”正在烤红薯的一个太监见是皇上,忙叩头道:“启禀万岁,这是烤红薯的气味。”并顺手呈上了一块烤好的红薯。乾隆从太监手里接过烤红薯,就大口大口地吃了起来。吃完后连声道:“好吃!好吃!”此后,乾隆皇帝天天都要吃烤红薯。不久,他久治不愈的便秘也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杀生鱼的由来:

    俗话说:“靠山吃山,靠水吃水”,赫哲人的祖先逐江而生,以食鱼为主,在漫长的生活中,形成了一套具有民族特色的饮食习惯。赫哲人性格质朴憨厚,热诚好客,有客人,必做“杀生鱼”以示尊敬。

    这道名菜是一位赫哲族妇女传下来的。早先,有个刚过门的新媳妇,聪明美丽,啥也难不倒她。有一天,老公公给她出了道难题,让她做的鱼看是生的,吃又是熟的。于是她挑了两条新鲜黑鱼,飞刀剔下鱼肉,切成鱼丝,放在桦木盆里,用醋泡上。在加上佐料搅拌,一大盆杀生鱼做好了。老人家一吃,连连夸奖。从此,杀生鱼的做法便流传下来。
    在赫哲人食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
     羊杂汤也叫羊杂碎,是清真食品.杂碎是指煮熟的羊的头、心、肺、肠、胃、四蹄等,杂碎汤就是杂碎煮成的汤。是用羊的下水等切成丝做成汤,放点辣味,可以御寒,在内蒙,陕西北部,山西北部很流行.羊杂汤既能补身、耐讥,又能抗寒。杂碎汤香味浓、不腻、补身。

 

   正宗的羊杂汤,讲究前一天下午熬好汤,所有羊杂在底汤中浸泡一夜,第二天再次加热卖给客人。食用时,取汤锅中熟羊肉和羊杂切碎放入碗中,再盛上羊汤,加上蒜苗末、香辣油,配着芝麻烧饼一起吃。

 

  全国很多地方都有羊杂汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

多数情况下后放盐。炒菜快出锅时放盐比较好,凉菜要吃之前在放。炖菜要熟时放盐,肉不宜老。
这个需要看菜下盐,因为有些菜是可以先放盐的,但是有些菜却不可以的哦:

1、先放盐的菜肴
蒸制物体厚大的肉块且蒸的过程中不能再放调味品;
烹制香酥鸡、鸭时,宜先将洗净的鸡、鸭用适量的盐把外皮和内腔均匀擦遍,这样蒸出来的鸡鸭既酥烂又透味;
烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐稍腌渍再烹制,有助于咸味渗入;
烹制鱼圆、肉圆等,先在肉茸中放入适量的盐和泻粉,搅拌均匀上劲后再吃水,使能吃足水份,烹制出的鱼圆、肉圆亦鲜亦嫩;
有些爆炒熘炸的菜肴,在挂糊上浆之前先在原料中加盐拌匀上劲,可使糊浆与原料黏密而不致产生脱袍现象。

2、在刚烹制时就放盐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  做饭是享受生活的乐趣。

 

享受做饭 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

上次的澳洲牛肉还有一些,老公说做牛排,可是我这女人懒呀!不如切切炒炒来的方便这次又奢侈了一回,用澳洲牛肉做中式干煸牛肉丝。


==============================================================================================

 

    因为有你,我才认识了你。

    因为米粒儿,我认识了春天妈。

    米粒儿从50天开始正式去婴儿游泳馆游泳。那会儿天气还没有转暖,小家伙没周去两次。大约米粒儿游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     自从怀孕到生完米粒儿,身体胖了20斤不说,整个人也跟着憔悴了许多。起初有一段时间特别没有自信,不敢逛商场,因为衣服的尺码比以前大太多,而且身材也极具下降,神马漂亮的衣服到自己身上都变形

 郁闷呀!

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

我:

80后已婚妇女一枚

老公-饭团,女儿-米粒儿

 

我喜欢吃

我喜欢做饭

我喜欢四处游荡

我喜欢逛街臭美瞎溜达

 

我不喜欢洗碗

我不喜欢收拾屋子

我不喜欢男生穿靴子

我不喜欢拐弯抹角的说

 

我是晓儿

我是晓菜一碟

我是食尚晓厨娘

我就是这样一个80后

 

我并非专业厨师

做菜只是业余爱好

而且也是初级水平

所以爱挑刺儿的人就绕道走吧!~

声明:

本博客所有图文均为晓儿原创,每个图片、文字都是晓儿精心制作排版,版权所有,未经允许请勿转载,多谢!

 

如需转载约稿、交流,请以以下方式联系我:(请注明来意)

邮箱:76634028@qq.com   

  QQ:76634028

我爱下厨房
食尚晓厨娘
下厨房认证厨师
我在这里

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有