加载中…
个人资料
绿山墙
绿山墙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,626
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

记录成长的点滴,分享生活的喜悦,于点滴生活中寻求生命的真谛。 

 

新浪微博
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
博文
(2018-02-05 21:22)
分类: 胡言乱语
7月8日 小暑 红安  
今日红安观鸟。黑鸢静静地站定在不远的电线上,或是田间树桩上,间或展示一下淡定从容的滑翔姿态。
牛背鹭们亦步亦趋追随大水牛,我说它们在吃牛身上的虫子么,扬纠正说它们吃被牛惊起的虫子。
进入夏日时常听到树尖传来噪鹃的亮嗓,却总是不得见其庐山真面,今天很赏脸地站在一枯树上,让你看,让你拍。
白颈鸦在这山水之间养得身形肥硕,一身黑漆漆的大衣油光水滑,更衬得白色毛领优雅气派。
蓝喉蜂虎,红褐色的帽子围巾,蓝喉蓝尾,浅绿胸深绿翅。电线上,草坪上,树枝间,都可见到这靓丽的小身影。
河岸边,还藏着林中仙子寿带,帅气的冠鱼狗,还有老朋友小翠。

7月29日 已过大暑 太原
睡足十小时,送扬去比赛。裹紧围巾,一步,一步,慢慢行,感受着脚掌与大地的问候。
汾河岸边,老爷爷站在林间,吹唢呐。白发老奶奶揉碎了面包,撒在身旁,微笑着俯身,看麻雀们聚集啄食。河面上,几只家燕来回穿梭疾驰。略高处,偶尔一只缩颈灰翅的行者,慢悠悠地挥舞双翅,似是夜鹭。
汾水阁旁,太极,四人毽球,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 20:01)
分类: 胡言乱语
2月7日 刚过立春 三亚
住处旁的几棵树间,时常看到几只小小的鸟儿蹦来蹦去,叫声清脆可人。上午陪着扬扬树下守了良久,终于拍到藏于其中的暗绿绣眼鸟。
下午扬开始呕吐,小腹痛,身懒无力,晚上高热,转右下腹痛。

3月1日 临近惊蛰 
今天出院,家门口的红叶李,五只绿翅短脚鹎飞舞欢唱。饭后遵医嘱,小区内散步,顺便会会长翅膀的小精灵们。
草地上,两只喜鹊闲庭信步。树枝内,乌鸫藏身于此,嘴巴却一刻不歇地各种欢叫学舌。树尖尖,白头鹎昂首挺立。屋顶上,两只珠颈斑鸠谈情说爱。
女人,最是擅长多事务并行处理,散步同时补办扬的社保卡,得知我们刚出院,社区工作人员主动提出帮忙代办。
傍晚,扬扬发现活泼的红头长尾山雀两只,整理相机发现身着靓丽短裤的黄臀鹎。
今日目击鸟种九,听到一种杜鹃,尚不确定。

3月3日 临近惊蛰 华科
早上带扬医院换药,创面恢复不错。顺道华工早餐,青年园观鸟。
池塘内的居民大摇大摆,小鸊䴘戴上了鲜艳的围巾,为三月三
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 20:04)
分类: 胡言乱语
2016年3月5日 惊蛰 千亩塘
新的一年自然有些新的计划,关于扬扬,一者从神话史诗圣哲故事中汲取力量,二者定点观察亲近自然,前者是我熟悉的领域,后者则需要专业人士的指导。老天眷顾,恰好老丢老师和木木老师推出了荷塘悦社,时间地点主题一切都刚刚好。三月初的惊蛰这天,第一次观察,水塘里的黑翅长脚鹬,好像英国绅士一样的细瘦身躯,穿着黑色的西装,亮丽的红色长裤,缓缓地踱步觅食。塘边的树上,稳稳地停着棕背伯劳,黑色的翅膀黑色的尾巴,让人惊艳的是翅膀上下的红棕色彩衣。

2016年3月16日 即将春分 千亩塘
周二的下午扬扬放学早,和朋友一起再次来到千亩塘。进来没多远便看到一只伯劳停在水渠对面的岸上,嘴里好像叼着一只虫,这次给了个正脸,看到了小刚老师说的酷酷的好像佐罗的黑眼罩。正欲继续往前,朋友指着身后塘边的一丛灌木,定睛一看方才发现,一群二三十只小小的圆圆的好似鸡蛋一样的鸟儿们,不停地上蹿下跳,肚皮有一点红棕,也许是棕头鸦雀吧。水塘里的小piti不时钻入水里,黑水鸡的红嘴巴是他的名片,还有些体型略大身上穿着黑底白斑的花衣,水面上悠哉游哉,可惜距离远了就是看不清细节
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-01 11:17)
分类: 且思且行

2015年4月12日

艺术不是别人教你怎么做,也不是表达自己,而是放空自己,感受天地之间的本来就存在的,语言,音乐,绘画……

不必有意做动作,放松,放下思考,与大地连接,感受气和能量,让他们带动你的身体。

元舞入门工作坊还余最后一天。

2015年4月16日

元舞初接触 

对我来说,各种理论知道不少,也逐渐可以做到知行尽量合一,但是时常觉察到能量不足,身体还有地方堵着,没有完全打开,我期望可以更自在。我找到瑜伽太极,都有帮助。这次找到元舞,带给我更系统更轻盈美妙的感受。 

几年前便关注文环老师,那时自惭形秽,这种非理论,也不教动作的学习,我怕我会不知所措。这次出发前,我依然有点不自信,但不想放过这次机会,也不去想自己会学成什么样,只是去学就好了。 

此行的体会,其一是放松,放松每块肌肉,放松自己去感受,不刻意去做。其二是连接,与大地连接,感受大地的能量。其三是翅膀,一直很喜欢那首歌,隐形的翅膀,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-02 15:46)
分类: 胡言乱语

2016年2月8日 初一 三亚南山港

扬扬依然亲水,同一片海滩同一处水域,连续玩几天也可以,沙石滩上建水利工程筑沙堡,近海浅滩里戏水游泳。我却更爱转身处那一丛丛的绿,坐在礁石上,太阳暖着后背,细细地看着这簇小小的多彩的马缨丹,一朵一朵地描画。扬扬的工程已经竣工,我的画作却只完成了大半,第二天继续上色修改,看着他们越来越清晰地浮现在纸面上,愉悦而满足,今年的手绘计划就这样起步了。

2016年3月1日 即将惊蛰 城花

南来北往的假期结束,新学期开始,回到三尺讲台,多了些轻松愉悦的心态。我们的共学组也在这天开学,有的人离去,有的人加入,流水一般。上午少不了的话多,下午只想静静地呆着,坐在院子里,锁定了一颗多肉。拿起笔来,却无从下笔,那便放下,只是观察。花瓣从中心出发,一片一片地向外,好像有一定规

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有