加载中…
个人资料
无敌法王
无敌法王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,839
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

  “庄生晓梦迷蝴蝶”的故事,被我所佩服的太簇老师当成庄子忽悠哲学的一个例证。确实,在正常人看来,“庄周梦蝶”是现实的、合理的,而“蝶梦庄周”则是虚无的、荒诞的。庄子有意把两者混淆起来,不明摆着忽悠世人吗?

  然而,“任何作用于我的事物都是现实的和实际的”——这是荣格说的话,“我”字可替换成“庄周”及任何一人。“蝶梦庄周”也可以是现实的、合理的,“合理”在于这对其他人也有普适性。今天有点闲情,我就不精确引用资料,仅凭一些众所周知的常识和脑中印象,双眼盯着屏幕来谈谈对这问题的看法。

  “你以为你是谁?”这个哲学上的问题,一般被当成消遣人的话。如果真要回答,可以有一个答案:你不是你。以证据说话的李敖在具体不知哪一集的《李敖有话说》里讨论过这个话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

心情的确不是一般的坏。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   [匿名] 新浪网友
2007-09-22 15:10:50
以为你洗心革面了,却原来还是那个口齿不清、淌着鼻涕的宝宝.
 
======================================
 
如果该老鼠知道自爱,请不来此恶心人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 17:36)
标签:

文学/原创

   雨歇晴空照,山月觅溪踪。呜咽山溪水,梦里故人容。昼长玉食素,夜深香茗浓。恋歌穿长发,王子莎剧中。盈盈嗔我痴,灯烛花颜红。醒时颜色在,朦胧照夜空。西山月迟迟,来时何匆匆。孰言有情属,梦醒两不同。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

   刚到方舟子博客上阅读文章,从方舟子对《不要'以假打假'地抨击中医》点评得知,又有个中医信徒出来丢人现眼了。我对中医信徒的文章向来没有兴趣,不过这篇文章比较短,就顺便看看,也领略领略方舟子点评的功力。看过之后,我对方舟子的点评深以为然。显然,作者对中医的辩护,不是出于利益考量,也不是出于文化上立场,而是由于智力低下——这是他(她)妈生的,可以原谅。我又觉得其文风似曾相识,故而很自然地瞄瞄作者姓甚名谁,两个字赫然入眼:栀子。这位就是两三年前在魔鬼教官主持下的“青年参考论坛”(属中青论坛)上被我煽过耳光的的女“才子”栀子吗?
  中青论坛上的栀子被人家说成女才子,也不知是什么缘故,我看她不过跟和菜头一样(好像两人还不错)尽发些脑袋进水的“美文”罢了,对她很没兴趣,也没打过交道。她在中青论坛上的人脉倒是不错,和莫之许小圈子打得火热,与汗奸德意志菜桶西窗剪烛,还是“精英”吴澧的粉丝——就是那位在牛博网开博的“吾讲斯美”的吴澧。栀子的品味很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-10 15:34)
标签:

休闲生活

皮肤

字体

相亲

   博客散荒芜太久了,好歹要更新一下。

  一、换皮肤了。

  我的博客皮肤从“另类空间”换成了“浪漫温馨”。倒不是我要追求什么“浪漫温馨”的效果,而是“另类空间”显得有些杂乱,“浪漫温馨”的效果则显得整齐些,看起来舒服。

  二、字体颜色。

  “白纸黑字”在学习、生活中最为常见。正因为如此,我制做电子文本的时候,就要换换口味。原来我最喜欢的是白底蓝字,蓝白搭配的效果让人看起来心情不错,就像小朋友的作文“湛蓝的天空飘着朵朵白云”那样令人赏心悦目,而且白底衬着蓝字,看着也清楚,不易走眼。然而,后来我顺着新语丝提供的网址摸到“西翻论坛”和“丁祖诒博客”的时候,发现那边的烂人,尤其是一个叫L什么的(反正不是LINUX),也很喜爱蓝字白底,就感到特别恶心,遂抛弃不用。于是,我就选择原本第二喜欢的米黄底色咖啡字。这是从超星论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新年刚过,打开邮箱,见有人通报”比特海码头”一帮家伙在议论我,叫我去看看。看了一下,原来是说我在牛博留言建议方舟子申请警局保护一事。和菜头本身就是一只雅好污泥潭里打滚之类的行为艺术的小老鼠,几月前被我虐欧了一番,多少也令其受虐欲到了满足。这种小老鼠的”比特海码头”是什么东西,可想而知,今天我也是第一次去。本来,对于那种垃圾地方小老鼠们的噪音,我大可不必理睬,可是因为它们议论涉及了我对方舟子老师的态度,所以不得不为之一辩。

  引起小老鼠们讨论的主贴如下:
  “又见无敌法王,笑死了
  方舟子遭恐吓 北京警方已立案调查
  方舟子 @ 2007-2-5 11:24:46 阅读(515) 引用通告 分类: 访谈报道
  科普作家方舟子遭恐吓 北京警方已立案调查
-------------------------------------------------------------------------------
  [匿名] 无敌法王 @ 2007-2-5 12:30:43
  对于方舟子这样的公众人物,遇到这种明显人身安全受到威胁的情况,北京警能否派人专员保护呢?
  [匿名] 无敌法王 @ 2007-2-5 12:3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第二章 魏晋之间大乘佛教的传入
  在印度阿育王治世的前两百年,一片“清明”的浮屠世界出现了一位叛逆者。
  在印度佛经的记载里是这样说的。古印度商人有子名大天,商人远出经商,大天长大后与母私通。商人后来回家,大天怕父亲责罚,便设计杀死了父亲。然后大天与其母逃亡,逃到名为“波吒子”的地方,又遇见曾经供养过的阿罗汉,恐被告发,大天又将此阿罗汉害死。后来母又与他人私通,大天发怒第三次杀人。这时大天自知罪孽深重,听说佛法可消灾免罪,遂投鸡园寺出家受戒。《出家功德经》云“度一人出家,胜起宝塔于梵天”,因此大天一经出家,便算免罪了。
  后来大天在寺中听人说教听多了,也开始宣扬自己的见解,其中一条是“但有智人能说诸法亦得造经,汝等若欲作经可随意作”,乖乖不得了,这不是彻底反对佛教之前固有的权威者了吗?寺中长老被如此巨浪滔天的罪恶言行惊得魂飞魄散,“是可忍孰不可忍”?!于是群起呵斥(哎呀,佛教的老先生们还真和善啊,换了基督耶稣的徒子徒孙或默罕默德的,还不立刻操起家伙,把大天打到去见佛祖才怪),大天却得到多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尽微薄之力,支持打假.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “一虎一席谈”辩论伪科学的节目中,司马南和方舟子谈到了,之所以说“天地生人”是搞伪科学的一个据点,可以从他们研究的东西看出来,比如利用月亮和行星来预测地震。这种“月亮行星地震预测法”明显是荒诞不经的伪科学理论,当然也无法预测地震。因此,司马南还补充说明,如果他们宣称用这种方法预测出了什么地震,也只是事后诸葛。
 
  这时候,“月亮行星地震预测法”当事人中国气象科学研究院研究员任振球早已出场了,他拿出了“国家地震分析预报中心证明”来证明自己对地震并非事后诸葛,证据在握、气势汹汹地要向司马南讨说法(但个人以为,这样做还比刘少华要明理多了)。幸好司马南按要求一字不落地把这个证明给念了,否则我这篇文章还真写不出来。
 
  上网查了一下,确有1997年4月3日准确预测新疆加什地震的消息,这种谣还真的很难造出来,所以在这里我暂不对所谓的“国家地震分析预报中心证明”提出质疑。那么,“国家地震分析预报中心证明”并非伪造,“证明”所说的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有