加载中…
个人资料
麻辣蹄花
麻辣蹄花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,391
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

我爸爸的博客

我爸爸是个大画家,不信,来看看

骑白马的丁丁

丁丁——我的宝贝儿子

红茶

爱音乐的男生

烟霞

叶子

权静

穿着职业装的可爱小女孩

舒展

蜗牛

哈Q乐77启示录

我认识的忠诚凉粉

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-05-07 17:06)
标签:

杂谈

       The Road Not Taken 
Robert Frost
Two roads diverged in a yellow wood,
And sorry I could not travel both
And be one traveler, long I stood
And looked down one as far as I could
To where it bent in the undergro
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 17:01)
标签:

杂谈

Two roads diverged in a yellow wood
黄色的树林里分出两条路
I'd go back and rechoose if I could
可惜我不能同时去涉足
But here I lay now, sick and so confused
此时的我困惑而疲倦
Was it a lie or was it all true
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-16 18:26)
标签:

转载

1,记得看浮沉1~2的时候,还在怀孕,现在我儿子都两岁多了,很期待乔莉最后的感情归宿,陆帆,云海,周熊。心里更喜欢跟陆帆,但是理智的想想,跟云海在一起更放松,当然,最后的结局还得听曼莉姐的,非常非常期待浮沉3!
2,说到电视剧的改编,我认为最大的败笔是白百何演的乔莉和张嘉译演的王贵林,乔莉有点话多,拿无知当个性,太不职业了,现实中没有这样当销售,跟客户吵架,客户一个邮件过来投诉,你就得走人,有勇无谋;王贵林厂长有点痞,喳喳呼呼的,像解放前的军阀,让我想起张作霖了,既然是老奸巨猾,把于智德都干掉了,应付乔莉有点天真幼稚,不伦不类
原文地址:致读者:作者:崔曼莉

 

很长时间不写博客,原因众多,有时候发发微博。

谢谢大家的鼓励。

近日微博内容选了几段,大家关心的都在其中了。

 

《浮沉》小说里的主人公们在当今最为多见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-21 15:54)
我半夜惊醒,他站在窗外,目光是那么熟悉而遥远,一阵风微风吹过,他消失了。窗外的夜色宁静如镜,月光温柔的倾洒在山谷中,悠然又寂寥。

这是我第一次梦到他。

在梦中,他是那样好看,我从没见过那么英俊的人。梦醒了,我说不出他的样子。他是谁,他来干什么,我们认识吗?仿佛很近,一触即能摸到他,但又离得很远,一个在现实中苦苦挣扎,一个在梦境里渐行渐远。

我躺在床上,再也睡不着了,天边升起一阵白雾,熹微的晨光透过薄薄的雾色,山谷里一切静悄悄的。突然,一声响笛划破了寂静的雾霭,这是帮中的规矩。姑姑进屋叫我快走,准是发生什么大事了,我披着衣服,踩上鞋子出了门。

帮众们都往山谷里跑,我也跟着大家一边跑,一边往山谷里张望,迎面过来一个黑衣人,风风火火的冲我这边走来。他身材高大,肩膀很宽,帽檐低垂,遮住半张脸,他很快来到我身边,抓起我的左手,塞给我一个小巧精致的锦盒。
低低的说了声:等我回来。

那一刻,他紧紧握住我的手,千言万语似乎都凝结在这手心的温度里,那么真实,那么鲜活,我看清了,他就是我方才梦到的人!
“你,你是——”我几乎要喊出来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     最近读台湾女作家杨海微的小说《孝庄秘史》,有几点感触。孝庄是皇太极的妃子,顺治的生母,康熙的奶奶,辅佐大清朝三代皇帝治理朝政,可以说,大清的开国功臣中,武有努尔哈赤,皇太极,多尔衮,文有范文程,洪承畴等人,也少不了孝庄皇后(小名大玉儿)。

 
    “量大福大”
    这话不是孝庄说的,但却是宸妃海兰珠称赞大玉儿的话。宸妃是大玉儿的姐姐,丈夫死后,大玉儿接她来京散心,她住在妹妹家里,却勾引妹夫皇太极,不久即改嫁于他。大玉儿并无怨言,还让皇太极给她个名分,不要委屈姐姐。但宸妃并不领情。

    宸妃是个单纯的女人,不管别人怎么议论,只是倾心的爱着皇太极,把爱情视为自己的全部,皇太极也因此专宠她。连宸妃自己也说,皇上是她自己一个人的。皇后斥她无礼,后妃纷纷怨怒,宸妃一概不理会。
宸妃的独子八阿哥死于天花,两天后,孝庄生下顺治,别有用心的人放出谣言,说顺治的生辰八字太硬,克死了宸妃的儿子。宸妃终日以泪洗面,她心量窄小,认为这些谣言都是真的,从此怨恨孝庄,甚至在皇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-04 17:31)

   转:我妈妈写的一篇文章,昨天知道波比出生啦,妈妈特别高兴,看样子比我生丁丁还高兴,高兴之余写了一篇文章,发在我的博客上。

 

    我是一名医生,我女儿有一位很要好的同事,婚后一直没有怀孕,来家里跟我聊起过,因月经周期不正常,停经3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(四)

不久后,一天夜里,公公喝多了被村长的车撞死,村长关进局子里了,电工光明正大的搬去村长家住,穿村长的衣服,村长的鞋,胳膊挎着村长的老婆,俨然是一个新村长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(三)

阿欢下第四窝崽的时候,家里停电了,村里唯一的电工上阿四家来修电表。电工看上阿四,要跟她好一次,修理费就不要了。家里的钱给婆婆治病花光了,当家的工钱没要回来,也不再给寄钱来了。阿四觉得也不吃亏,就答应了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(二)

阿四来城里给艳玲当保姆已经三年多了,艳玲是阿四同族的一个远方表姐,前些年嫁到城里,生下晓东没人带,就让阿四来帮忙,正好她也闲着没事做。艳玲是个爽快人,跟老公一起办个运输公司,经常忙的饭也顾不上吃。艳玲太忙,晓东不到半岁就断奶了,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 15:10)

(一)

阿四不知道茶跟酒一样,也是不能多喝的,今晚在艳玲家她喝多了,这会儿躺在床上翻来覆去睡不着。她做了一个梦,梦见当家的回来了,趿拉着一双鞋掉了半个底子,手里拎着酒瓶,踉跄着从门外跌进来,就躺在地上睡着了。阿四嘴里骂着,费了很大力气把他挪到床上。不一会儿,鼾声起来了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有