加载中…
新浪微博
博文
3.16和 4.20《剑川时讯》发两篇散文,感谢丽琴姐关照!

春过小院

今年的这个春天在我的小院里不再潦草,她的脚步放慢了,驻留在小院一角静静地像子夜的花轻轻地绽放着。

往年的春天似乎和小院无缘。那几杆被称为“修竹”的竹子任季节怎样变换,总是着一身浅黄色的装束。那几棵椿树也许只是被春不经意的抚摸了一下而已,转眼就落下厚厚的叶子,我们总是在望见落叶时,才恍然发觉春天已经和我们在这个小院生活的人擦肩而过了。瓦楞上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

栏目头题

分类: 原创杂谈
备忘:《荷城文艺》第2期发一散文,给了我一个栏目头题,感谢饶云华兄关照!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


西南联大

吴安臣

色西南联大已成绝唱!这所只存在了八年的“最穷大学”里大师云集,群星璀璨,其在世界范围内的影响力,足以彪炳千秋!这座“中国教育史上的珠穆朗玛峰”,更是让后来者“高山行止,景行行止”。

每当从一二一大街走过,我总会在西南联大的旧址也就是现在的云南师范大学门口驻留一会,凝望着西南联大“刚毅坚卓”的校训,总有“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的伤感。

踏上“联大路”,我总会被一种莫名的力量牵引着前行。联大路往西,步行不远,路右边砚池旁的广场上便矗立着闻一多先生的雕像。每次经过,我都会向他脱帽致敬。虽然联大有很多如闻一多一样治学严谨且学贯东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
5.18《云南政协报》和《劳动时报》分别发散文!感谢陈泽老兄和黄莺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

躲在

书后

修炼

分类: 原创随笔
 《自学考试报》1276期(2018.04.20)已出,请以下作者注意接收样报:张玲、胡文强、李金印、李安章、徐晟、吴安臣、许冬林、贺晓林、田冲、杨媛、王刚、钟声、毛鑫、亢钧等。相关链接:(图片版)http://blog.sina.com.cn/u/1961290190

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

躲在

书后

画像

修炼

分类: 原创随笔
4.2《春城晚报》发《躲在书背后》,感谢翔武!欢迎转载!
   书 话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赫章

季刊

夜郎

散文

分类: 原创杂谈
《夜郎文学》春季刊发一散文,感谢王克楠兄推荐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

赫章

分类: 原创杂谈
1、散文入选《夜郎走笔——中国作家看赫章》一书!感谢冉正万兄和赫章县委政府给予机会,让我充分领略了赫章之美!2、《攀枝花日报》副刊栏目头条发一随笔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

博南山

季刊

分类: 原创杂谈
《博南山》文艺季刊发一散文,感谢高丽老师!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家吴安臣
作家吴安臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,186
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介及公告

  本博文章谢绝无酬转载,转载务请联系:

微信号:anchen166

QQ:397424860

(以上都请注明真实姓名)  

开户行:中国工商银行昆明科医路支行

卡号:6212262502023072807

户名:吴安臣

(散文集《草从对岸来》的邮购亦可通过上述方式。)

   中国散文学会会员、云南省作协会员、云南省报告文学学会会员、昆明作家协会会员,云南省第九届中青年作家班学员。《格言》《文苑》杂志签约作家、龙源期刊网签约作家。

  曾先后从事过教育、电视媒体记者、信贷经理、杂志总编辑、文化宣传等工作。曾在《榆林晚报》和《玉溪日报》等都市类及党报开设小小说和读书类专栏。

  擅长写散文随笔、中篇小说、短篇小说、小小说、报告文学等。千余篇,百余万字作品散见于国内外多家纯文学刊物和数百家报纸杂志。作品发表于《人民文学》《天涯》《山花》《青年文学》《中华散文》《散文诗》《华夏散文》《散文世界》《散文百家》《在场》《中国校园文学》《中国铁路文艺》《鸭绿江》《西部》《西部作家》《四川文学》《边疆文学》《滇池》《岁月》《辽河》《延安文学》《鹿鸣》《雪莲》等。

 

  被《读者》《青年文摘》《特别关注》《意林》《视野》《思维与智慧》《时文博览》等转载过多篇文章。

  曾获人民文学杂志社征文三等奖,中宣部工人日报征文奖,散文华表奖、散文选刊征文奖、新知图书征文一等奖、环保征文二等奖等奖项。

  文章入选:《2015中国散文年度佳作》(贵州人民出版社》天涯散文天下十年精华《稻草人的信仰》(百花文艺出版社)21世纪年度散文选2007年散文选》《2009年散文年选》(人民文学出版社)《2007年中国精短美文100篇》(长江文艺出版社)《意林》书系、《天下阅读》丛书辽海出版社、时代文艺出版社、云南人民出版社、青年文摘精华丛书、世界上最优美的感恩美文等许多文集

  出版有散文集《草从对岸来》。另著有散文集、随笔集、报告文学集等多种。

  本博文章除注明转载外,均系本人原创。欢迎荐稿的朋友推荐给文摘选刊或报纸。

  正告文抄公:本博文章能贴出者,均已见诸公开媒体,请勿再费神复制。否则一律按侵权追究相关责任。

    

     

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有