加载中…
新浪微博
博文
《面点视界》杂志发三篇美食稿,感谢翔武约稿!三篇稿子有写汪曾祺,汪老昆明美食地图,昆明的美食变迁,还有老鸭汤煮鱼等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

普者黑

散文

分类: 原创杂谈
存谢,《普者黑》杂志拟发一散文!刊物未出,就已要去卡号。纸媒纷纷倒下,停刊的情况下,普者黑杂志逆势上扬,把双月刊改为月刊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3.14《云南日报》发书评《光阴剪裁手——读李维丽<流淌的时光>》感谢郑千山老师!

光阴剪裁手

——读李维丽《流淌的时光》

  作者:吴安臣

  李维丽的散文集《流淌的时光》(云南人民出版社2019年7月第一版)笔触是细腻的,柔美的。因心情静美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安徽文学

散文

录+编前语丨《安徽文学》2020年第3期

原创 《安徽文学》 安徽文学杂志社 

录+编前语丨《安徽文学》2020年第3期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收到《壹读》杂志样刊,发散文!转载务请联系!

一碗鸡汤里的铿锵激越

吴安臣

 

在澄江提古的击鼓饭店,当地人朱留给我们推介了一道特色菜—“茯苓炖鸡”。当看到端上来的是松露炖鸡时,我以为是自己的认识出现了问题。这种在当地被误读的美味,其实不是我们所认识的茯苓,而是块菌,也就是黑松露。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-12 14:00)
标签:

疫情

读书

写作

分类: 原创杂谈
疫情,让人如蜉蝣一般渺小,随便都能命丧于未知;宅家,或许正是读书和写作最佳时机,然而却像湖北作协主席李修文所言,心颇不宁静,草成散文一篇,书评一篇,都没改,读了三四本书。追了下剧,回头看了几部经典的电影。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发表

读书

写作

分类: 原创杂谈
过去一年没有什么成绩,就不总结了,至于读了什么书,写了笔记;文章呢,发表了屈指可数几篇,也都在博客微信朋友圈里。收到《语文报》的样报,散文拟发《安徽文学》第三期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《大理人大》发散文两篇;《寻甸民族文化》发近作一篇,《春漫古生》一书收入《古生观鉴》一文。感谢常华敏、余文飞及李智红老师诸师友。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

语文报

同题

主角

分类: 原创杂谈
《语文报》云南考区中考同题作文已经刊出!《这一次,我是主角》,这个作文被女儿认为只可以得39分,也许作家的思维和中学生的思维真不在一个频道上,但愿我的文不会误导了学生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10.14《劳动时报》发美食散文《阳宗卤腐,融历史于美味》!感谢编辑!

阳宗卤腐,融历史于美味

□吴安臣

阳宗煳辣子卤腐传递的不但是佐餐之美味,更是传承一种文化。所以,当你走进澄江周边的超市,货架上一罐罐包装精美的傩牌阳宗煳辣子卤腐总能吸引你的眼球。这种卤腐的包装盒上印有阳宗特有的中国戏剧的活化石——关索戏的面具。那一个个精美的面具,似乎在讲述惊心动魄的三国故事。不知道是谁将这看起来风马牛不相及的两种东西联系在了一起。出于好奇,笔者一行走访了阳宗煳辣子卤腐的生产厂家傩傩食品公司。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
作家吴安臣
作家吴安臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,862
  • 关注人气:1,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介及公告

  本博文章谢绝无酬转载,转载务请联系:昆明市官渡区官南大道122号云滴出行总部大楼邮编:650228


开户行:中国工商银行昆明科医路支行

卡号:6212262502023072807

户名:吴安臣

(散文集《草从对岸来》的邮购亦可通过上述方式。)

   中国散文学会会员、云南省作协会员、云南省报告文学学会会员、昆明作家协会会员,云南省第九届中青年作家班学员。《格言》《文苑》杂志签约作家、龙源期刊网签约作家。

  曾先后从事过教育、电视媒体记者、信贷经理、杂志总编辑、文化宣传等工作。曾在《榆林晚报》和《玉溪日报》等都市类及党报开设小小说和读书类专栏。

   擅长写散文随笔、小说、报告文学等。千余篇,一百五十余万字作品散见于国内外多家纯文学刊物和数百家报纸杂志。作品发表于《人民文学》《天涯》《山花》《青年文学》《中华散文》《散文诗》《华夏散文》《散文世界》《散文百家》《中国校园文学》《安徽文学》《中国铁路文艺》《鸭绿江》《西部》《西部作家》《四川文学》《边疆文学》《北方作家》《滇池》《岁月》《辽河》《延安文学》《大理文化》《鹿鸣》《雪莲》《北大荒文学》《含笑花》《在场》等。

    曾获人民文学杂志社征文三等奖,中宣部工人日报征文奖,散文华表奖、散文选刊征文奖、新知图书征文一等奖、环保征文二等奖等奖项。

  文章入选:《夜郎走笔——中国作家看赫章》(花城出版社)《2015中国散文年度佳作》(贵州人民出版社》天涯散文天下十年精华《稻草人的信仰》(百花文艺出版社)21世纪年度散文选2007年散文选》《2009年散文年选》(人民文学出版社)《2007年中国精短美文100篇》(长江文艺出版社)《意林》书系、《天下阅读》丛书辽海出版社、时代文艺出版社、云南人民出版社、青年文摘精华丛书、世界上最优美的感恩美文等许多文集

  出版有散文集《草从对岸来》。(与人合著)《味蕾上的因缘际会——澄江美食专辑》,另著随笔集、报告文学集、小小说集等多种。

  曾被《读者》《青年文摘》《特别关注》《意林》《视野》《思维与智慧》《时文博览》《晚报文萃》《经典美文》《都市文摘》《中国剪报》等转载过多篇文章。

  本博文章除注明转载外,均系本人原创。欢迎荐稿的朋友推荐给有稿酬的正规文摘选刊或报纸。

  正告文抄公:本博文章能贴出者,均已见诸公开媒体,请勿再费神复制。否则一律按侵权追究相关责任。

    

     

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有