加载中…
个人资料
老鹰
老鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,445
  • 关注人气:4,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-10 20:29)
标签:

杂谈

      记得小时候过年时曾经使用过的“糖果盒”:一只以红色为主调带有图案花纹的六边形盒子,盒子内呈放射状分为六格,中间部位是个圆格。每逢春节,家家户户就会把它拿出来,放上各式糖果食品来招待客人,有水果糖、奶糖、糖冬瓜、糖椰子、糖马蹄、瓜子、花生等,过完春节,又会把“糖果盒”清洁干净存放好等来年再使用。大约在上世纪七十年代到九十年代,这种“糖果盒”一直在流行,在那个时期,无论到那家去坐坐,主人家最能表达盛情的也是最显眼的当属“糖果盒”了。而现在市面上供应的食品琳琅满目、应有尽有,糖果盒也已逐渐淡出我们的视线了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-01 21:38)
标签:

杂谈

       5月28日下午,我院新闻宣传中心成员带着平时同学们反映的问题和存在的困惑与教务科王胜平老师进行了一次面对面的交流。

       交流过程中,王老师特别详细地解答了同学们都很关心的短学期安排问题,他表示短学期是教学改革中的新举措,参照13级的培养方案要求,三个年级都会有为期三周的短学期安排。除了三个年级都会有的学术讲座之外,大一以普通话、书写等技能训练、国防教育、军事理论为主,大二以多媒体技能的训练以及学生的心理健康为主,大三主要是师范生技能的训练与达标,为实习做准备。此外根据小教、学前、心理不同专业的问题,王老师都一一作出了解答。(详情请关注学院微信订阅号“杭师大教育微生活”)

       持续一个半小时的采访很快就过去了,过程中王老师一直耐心地微笑解答各种问题。感谢王老师百忙中抽出时间接受采访,为同学们答疑解惑。

链接: http://jyxy.hznu.edu.cn/szgz/gqtj/360750.shtml

王胜平老师接受我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

采访自己学院的老师还是第一次,但是联系采访对象——教务科王胜平老师的过程还是很顺利的。尽管王老师平时工作比较忙,但是对于我这个不速之客,老师还是相当热情的。

王老师的办公桌上,堆积如山的资料。我一眼就看到了许多有关校庆的书籍和文件。一些教育类的报纸杂志点缀其中,错落有致。为了不打扰王老师宝贵的时间,我开门见山。

记者(以下简称记):王老师,您是从什么时候开始着手写院史的呢?

王老师(以下简称王):学校早在2005年就已经布置任务要求撰写校史,同时要求各学院着手收集整理资料开始撰写院史。因此如果算上构思的话,撰写院史的工作应该从2005年就开始了。去年9月学校下发了关于正式撰写校史院史的文件通知,我有幸尽薄力为学院起草院史。

记:您觉得在撰写院史的时候最重要的是把握什么呢?

王:院史,也就是我们学院的历史。既然是写历史,最重要的当然是客观公正,准确无误了。但是这个度在写作中是非常难把握的,需要我尽可能多的查阅相关资料,也要尽可能多的采访曾经在我们学院工作学习过的校友们,如此来还原历史的本来面目。

记:您是中文系毕业(传说有误,正确的应该是生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

<span

style='font-size:10.0pt;font-family:宋体;mso-hansi-font-family:'Times New Roman';

mso-bidi-font-family:宋体;mso-font-kerning:0pt;mso-ansi-language:ZH-CN'>采访自己学院的老师还是第一次,但是联系采访对象<span

style='font-size:10.0pt;mso-ascii-font-family:宋体;mso-bidi-font-family:宋体;

mso-font-kerning:0pt;mso-ansi-language:ZH-CN'>——教务科王胜平老师的过程还是很顺利的。尽管王老师平时工作比较忙,但是对于我这个不速之客,老师还是相当热情的。

<span

style='font-size:10.0pt;font-family:宋体;mso-hansi-font-family:'Times New Roman';

mso-bidi-font-family:宋体;mso-font-kerning:0pt;mso-ansi-language:ZH-CN'>王老师的办公桌上,堆积如山的资料。我一眼就看到了许多有关校庆的书籍和文件。一些教育类的报纸杂志点缀其中,错落有致。为了不打扰王老师宝贵的时间,我开门见山。

<span

style='font-size:10.0pt;font-family:宋体;mso-hansi-font-family:'Times New Roman';

mso-bidi-font-family:宋体;mso-font-k

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,中国首席健康专家,74岁的万承奎教授做客央视《人物周刊》,向全国电视观众讲述了他的健康、长寿、幸福'秘方'。1.在健康问题上,你自己比老天爷管用    万承奎教授说,世界卫生组织规定,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。在这个问题上,你自己比老天爷管用。    你知道吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。    营养早餐必须具备几样东西:主食、豆浆、麦片加上苹果,主食必须要有蔬菜加水果。假如只有两种以下的营养早餐,就属于低质量早餐。现在我们中国人20%不吃早餐,50%—60%不会吃早餐,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。2.全世界最不好的习惯是抽烟    全世界最不好的五种习惯里面,第一号不好的习惯就是抽烟。一生吸烟的人,要少活20年到25年,吸一次烟,少活11分钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据上级统一部署,现将我省2014年上半年中小学教师资格考试(简称:国家教师资格考试)面试工作安排公告如下:

一、笔试成绩查询

2014年上半年国家教师资格考试笔试成绩由教育部考试中心已于<st1:chsdate w:st='on' Year='2014'

Month='4' Day='14' IsLunarDate='False' IsROCDate='False'>4月14日公布。考生可凭本人姓名、身份证号码登录网站www.ntce.cn查询。如对笔试成绩有异议的,可在成绩公布之日起10个工作日内,向笔试所在地设区市教育考试机构提出复核申请。

二、面试时间与地点

本次面试时间为<st1:chsdate w:st='on' Year='2014' Month='5' Day='17'

IsLunarDate='False' IsROCDate='False'>2014年5月17日-18日。考生具体面试时间、考点信息详见本人准考证。准考证由考生自行登陆网报系统进行下载、打印,打印准考证日期为:<st1:chsdate

w:st='on' Year='2014' Month='5' Day='12' IsLunarDate='False'

IsROCDate='False'>5月12日-16日。

幼儿园、小学和初中各学科教师资格考试面试考点由各设区市(考区)教育考试机构确定,高中和中职文化课教师资格考试面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 08:06)
标签:

杂谈

请别奢望我会把所有的时间都给了学校,给了学生,那不是教育, 至少不是我要的教育。    下课了,改完作业了,备好课了,走出校园,我就该走向教育工作时间以外的我。我很认真地工作,很讲效率地教书,就是为了我能赢得更多的属于我自己的时间。阳光照耀在肩上,我会暖暖地走向原野,走向森林。我看着小鸟在空中轻捷地划过痕迹,我看着小草在土地的呓语声中悄悄萌芽,所有的小虫子都和我一起轻步飞扬,我就把春天留在我的眼睛里。雪花倏忽钻进我的脖子,我会伸出手接过下一朵菱形或花瓣形的晶莹,和孩子们一起等待着空中的下一个柔软的飘落,把足迹留在雪白的大地上,当呵出的空气遁形于苍茫冷色的天宇间,我就把冬天融在我的希望里。 然后,我要阅读,读留在我枕边的智慧,与哲人对话,与思想碰撞。当然,我不一定必须读教育书籍,也不一定要写成读后感,或抄成读书笔记,我也看看休闲的,一个笑话、一个幽默都足以让我一天变得轻松愉快。   然后,我一定会听我的音乐。在如堆的唱片里,我会找出几张。或是尼古拉安杰罗斯柔情浪漫、舒爽甜蜜的吉他独奏《安娜小笺》及《人们的梦》,六弦音符在指尖划出一片惬意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,学校校园安全稳定工作会议通报表扬了外国语学院党委书记任顺元和教育学院党委书记吕静。他们在值班期间发现后勤员工寝室着火后,处置及时,扑灭火头,避免了造成学校财产较大损失。 事情要追溯到去年的12月19日。当晚9点左右,仓前校区恕园4号楼520后勤员工寝室因配电器短路,突然着火。正在该楼4楼值班房值班的中层干部任顺元、吕静闻讯后,立即赶到现场。 据目击者回忆,当时520寝室浓烟滚滚,火头已经从门内窜出1米左右,配电箱还闪着火花。任顺元见状,当机立断,就近找来一个拖把,奋不顾身地冲进520寝室,使劲扑打火头,10余分钟后,火被扑灭。吕静在现场维持秩序,安排人立刻关掉电闸,并通知保卫处。 “当时火很大,开门,则火借风势,更难扑灭了。我只能把门关上了扑打火头,但被浓烟熏得胸口闷,很难受,不过终于还是把火给扑灭了”。回忆起那个场景,任顺元欣慰地说。 两位老师告诫师生“要熟悉灭火器的所在位置,遇到火灾不要紧张,要镇定,果断采取措施,让损失降低到最小”http://www.hznu.edu.cn/zhxw/351833.shtml。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-29 13:15)
标签:

杂谈

 

  安谅

  竞争能够激发潜力,也会让资源浪费。所以,恰当的竞争是需要的,而泛竞争和过度的竞争,则是对人类和社会的犯罪。

  竞争让你得到,也令你失去。你在竞争中的快乐,也必会被竞争中的沮丧所代替。因为从来没有不败的神话。立于不败之地的只有一种人,他从来不参与竞争。

  一个竞争残酷的社会,再多的瓦全,也遮盖不了沉重的玉碎。

  不怯于竞争,但不溺也不毁于竞争。

  当规则并不完善,也匮乏有效的监督时,在竞争中得胜的不乏庸者甚或小人。

  操作竞争的看不见的手,如果连着自私狭隘乃至黑污的心,那一定制造上帝也不会容忍的结晶。

  鲜花和掌声,总是青睐于竞争的胜利者,其实,那些败北的人,也不乏值得赞叹的人,也有更需要鼓励和支持的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有