加载中…
个人资料
王树明
王树明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,909
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

CCTV2《我从基层来》人物

吉林省通信公司长春市电信分公司工程师

全国邮电系统服务标兵、吉林省劳动模范、省优秀员、省邮电系统劳动模范、十佳职业道德标兵、全省邮电市话服务标兵、市特等劳动模范和市模范员标兵

评论
加载中…
博文
(2009-03-11 19:01)
标签:

文化

             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 16:29)
标签:

杂谈

    1999年电信拆分后,各电信运营企业之间成为竞争对手,运营商不再租用对方光缆和地下管道,而是花费巨资重建,这种重复建设电信职工看了非常心痛。今明两年三家运营企业投入2800亿巨资建设3G网络,如果还像过去那样你建你的,我干我的,势必造成新的更大浪费,使国家和企业遭受巨大损失。
    中国移动、中国电信、中国联通三家运营企业作为独立的市场主体,都希望拥有自己独立的3G网络,都希望自己最具有网络竞争优势,他们追求的都是自身利益的最大化,所以他们更为关注的是市场竞争的需要,而不是重复建设带来的成本问题。
    据媒体报道,有些地方政府部门利用城市规划之际,参与电信基础建设,一些市政、路桥公司成立管道公司,垄断建设和出租地下光缆管道,并且到了妨碍电信企业建设电信基础设施的地步,让电信企业难以适从,给电信基础设施建设,后期管理及维护带来问题。
    各个电信运营企业的基站、铁塔、光缆、地下管道等电信基础设施面广、线长,点多,这些资料及数据各电信企业不外传,不被其它电信运营企业知道,工信部等监管部门也并不掌握这类情况。这样,在电信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

我国有残疾人8300多万,重度残疾人2400多万。但是,我们很少看到残疾人在外面活动,因为他们出行难,一个个台阶就像一座座大山挡住了他们去路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

                    

    我是王树明,是一名来自吉林省长春市联通公司的基层技术员。我从29岁时因为外伤导致高位截瘫,几十年轮椅上的生活让我深深感受到一名残疾人在社会生活中的许多不便之处。多年来,妻子推着我,走遍大街小巷去做调查,我发现在我们的生活中很多地方都缺乏方便残疾人的无障碍设施,就拿我自己来说,出门打车的时候,无论我怎么招手,都几乎没有车会停下,其实也并不是司机不想拉,而是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/wsmwy2009

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有