加载中…
个人资料
长天艺术工作室___硕石在线
长天艺术工作室___
硕石在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,496
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博主:王淑梅
      梅村佳人
昵称:心泉石语
   号: 硕石 
【学做十种“高人”】
睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老。
 
人生哲学:
汉书下酒 秦云炅河
清风明月 自由快乐
奇石书画 以拓胸襟
高山流水 诗意当歌
 
在接受与拒绝、自知与自得之间;携一缕轻风,掬一捧秋水,一路行走……
QQ: 1297617979
 
公告
   本博客上的文字,除了转帖外,全部为个人原创作品,记载着人生不同时段的心路之旅,虽平淡却亦欣然。愿与相知的朋友共享人生的风雨、彩虹!
好友
加载中…
我的音乐
博文
(2018-05-09 22:58)
分类: 长天影像
长春公园的郁金香开了,活色生香的诗意在流淌……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长天书画

一、导读


 由于《散氏盘铭文》书风雄浑放逸,结字姿态闲散,章法有自然之趣,因此,散氏盘自出土以来倍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-01-05 09:33)
标签:

体育

时尚

情感

健康

分类: 长天影像

2018-1-4摄于净月滑雪节
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 14:46)
分类: 生活漫步
这几天找博文,忽然发现又上不去了,费了九牛二虎之力,又找回了密码……

此图摄于长白马鹿沟


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 20:13)
标签:

那时花开

情感

分类: 小说芳草坪
涵 养
   
别看希胜长得像个中学生,一张娃娃脸配上一双炯炯有神的小眼睛,一副女孩子的樱桃小口,真是稀罕死了我这个阿姨级的小长辈。
其实这小子大学没毕业,就在书画评论专业上开始了精钻细研。毕业三年后,一手经营打造的画廊已小有名气,并时常“走访民间”,结识了很多书画界名家和高人,也包括我这个无名阿姨。一来二去,他还为我精制了一枚印章,朱文刻工还真不错,我也高兴地送了他一幅牡丹图。
一天,我正忙着赶写稿件,希胜发来了问候,并询问我是否有意合作,由他来做一期我店藏的松花砚及书画推介。我回应说等忙完手里的稿子再细聊。
第二天正在改稿,又收到了他的问候,同时也是探询一下我的反应。我边忙着改稿,边无意地简单的回复了一句:“稍等,在改稿子呢”。也许是回复迟了些,就见他丢来一句“也许是我打扰您了,可我是有诚意的,并不是以此讨谁便宜,也从不主动巴结谁,您不同意就算了,我何必瞎操心……”
看了此言,我一时愣住了,是他说的话吗?这小人物可总是面带微笑文质彬彬,一副小学者的模样出现在我面前呵,是我曼待他了吧。转念一想,他也不会为此而小气得像个孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 生活漫步





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 18:56)
这几天忙着习书临帖,年前酝酿了几篇小文草稿,一直没能落笔呢。
倒是写了两首诗,也不是很满意。
如今做事,虽踏实了些,却又恼于忙乱。
朋友们说我爱好太杂,什么都会却什么都不精。
这倒也是真话,文学,书画,摄影,收藏,外行看起来也没那么复杂,而对于我,却真的感觉是杂了很多。
尽管杂,还是舍不得丢掉任何一个,无奈也只能略有侧重吧。
从文学上说,就有小说,散文,诗歌,杂文随笔及报告文学,戏剧等分类,每一分类里又可细分出很多样式。很多文学大家其实也都兼涉诸体,写到一定程度,文字就成了信手拈来的符号,表达起来自有风趣。
书画当然也是类别很多,书法上分真草隶篆行,每一分类中又有细分。绘画上有山水、花鸟、人物等,画法区分为工笔,写意(大写意与小写意)及兼工带写。
摄影与收藏的学问也不简单,说起来都是长天夜话,索性也不多说了。
爱上这些的确够累人的,只简单选修其中几项,却也不是一定能玩明白呵。
都说一年之际在于春,立春一过,日子就像跑马一样,不给自己立个规划,还真是不行。
有目标不一定就有动力,何
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 16:27)
自从在QQ空间里写点随笔,记点日常生活琐事,发发摄影图片,实在是已经好久不写博文了,偶尔回到这个自己的小家,也总是匆匆忙忙地看一眼,似乎顾不过来它了。
近日朋友说给我的新浪邮箱发稿件,却总是拒收,说是发不进来。
于是,上午一到工作室,就有些疑惑地打开我的博客链接,或许是前些天重做系统,电脑上的自动登陆功能没有了,需要我重新登陆。这下可坏了,我竟一时想不起登陆名和密码了。左试右试都不对,进不了博客,我就打不开自己的邮箱,呵呵,已习惯了在博客里自动查看邮箱。无奈打客服电话,接听电话的礼仪小姐真是好性格,温柔至极地一遍遍提醒我,好好想想,曾用过什么名字,用过什么数字……
一个电话打了十分多钟也没想起来到底用了什么名字做登陆名。可小姐还是耐心地提示着我,我却早已不耐心了,该找的记事本翻了个遍,也没找到,只好让小姐先挂了电话,待我慢慢回忆。
其实,我知道可以通过别的方式打开邮箱,只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-20 06:10)
分类: 生活随笔坊

这个安静的早晨,窗外还是迷蒙状态,

手机还是联不上网,昨天晚上就失灵了,以为网络问题,以为几个小时后就会自动恢复了,可是没能如愿,不知是什么原因。

这样也好,正好打开电脑登陆中国诗歌网,注册一下。

想想每天一早醒来就看微信的状态,是多么的不可思议,虽然微信上有很多好东西比起翻书本便捷些,可同时也消耗了太多时间。近三年的微信时光,亦是一个不能消毁的片断呵,冷不丁闲下来的失落感也不小,但你一定得管住自己吧,有一得必有一失,早就想利用早晨的好时光写点东西,却总是拖拉着.或许真是囊中无物
前几天随省女摄影家协会采风团去了辽源金州花海,于忙碌中放飞了自己.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 21:08)
标签:

那时花开

情感

分类: 生活漫步






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有