加载中…
个人资料
汉中wsh
汉中wsh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,565
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
纪实摄影…
更多>>
诗歌…
更多>>
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2019-05-20 07:23)
标签:

杂谈

分类: 光影随笔

题记:大风起兮云飞扬。威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方!____ 汉·刘邦

天汉千里,汉江东流。其间大汉山巍然高耸,如巨人般矗立在汉中市南郑区南郊,与北面经流的汉江遥相呼应。 汉山之名,应当源于大汉王朝。当年汉王刘邦依张良之计,避西楚霸王之锋芒,烧绝千里栈道,退居汉中,厉兵秣马;听萧何之言,于汉江之滨设坛拜将,授予韩信大将军印。其后,韩信率汉军北行,明修栈道 ,暗渡陈仓,垓下之战使霸王难渡乌江,从而建立大汉四百年基业,才有汉人、汉语和大汉民族。 大汉山北望汉江,南依巴山,东临冷水河,西滨廉水河,呈虎踞之势。远望大汉山,巍巍然雄健。其主峰高耸,侧峰连绵,山基雄浑,壮阔辽然。

另记:在一个错误的天气(重度污染),上了大汉山,眼下秀美田园连绵峰峦大都被雾霾笼罩。这次算是探路,下次再来。从汉山广场驱车20公里双车道盘山公路,可直达山顶。半山腰10公里“汉山田园”处,有农家乐提供餐饮,有玻璃栈道、山泉瀑布供人游玩。 2019.5.19.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摄影

天坑三桥位于重庆市的武隆区城东南20公里处,是重庆5A景点,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞仅30公里,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。景区内游览路线从崖壁到谷底共5公里,以天龙桥、青龙桥、黑龙桥天生三座规模庞大,气势磅礴的石拱桥称奇于世,三桥平均高200米以上,桥面宽约100米,在距离仅1.2公里的范围内就有如此庞大的三座天生桥实属国内罕见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 08:04)
标签:

杂谈

分类: 摄影

峨眉山是世界自然与文化双遗产、国家5A级风景名胜区和中国四大佛教名山之一,素有 “仙山佛国”、“地质博物馆”之美誉。千百年来,儒、释、道三家文化在此碰撞、融合、演变,形成了以佛禅、武术、茶为核心的峨眉山文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-11 22:35)
标签:

杂谈

分类: 光影随笔

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。乐山大佛为弥勒佛坐像,通高71米。佛是一座山,山是一尊佛,堪称世界上最大的大佛,乐山大佛的建成体现了古人无上的智慧,也体现了人们对神灵的敬仰。乐山大佛造型庄严,设计巧妙,排水设施隐而不见,使它历经千年风霜,至今仍然安坐在滔滔江水之畔,静观人间的沧海桑田,具有很高的艺术价值和丰富的文化内涵,是中华民族的文化瑰宝,是世界历史文化的宝贵遗产。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-10 06:29)
标签:

杂谈

分类: 光影随笔

在小城外的乡道上田埂上,在一万丈晚霞的光泽里,在虫鸣蛙鼓的节奏里,我们散步或者倾听或者动用全体感官,品味乡村初夏的味道。我看见,一只大鸟背着夕阳忽闪着翅膀飞向它的巢,一穗燕麦在晚风里若无其事打哈欠伸懒腰,吃夜草的牛舌头撩拨着草尖上的星斗。后来,夜色更浓更重,似要捂热乡村的梦境。2019.5.9.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有