加载中…
个人资料
田田
田田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,060
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

似水流年

不是小开

烟花烫

俺的沧沧

花雕

她的下午茶很迷人

好猫

反正是猫

涛声依旧

想当干部的自在人

小九

老乐家的

老乐

小九家的

安妮

安妮宝贝

粉衫

精灵

boobnuncle

平实中令人仰望

非沵

宁静的简单,却美得令人窒息

fengfeng

小棉袄和小夹克的妈

孔雀

朵儿她妈

可乐

俺家小鱼

小飞

可爱驴友

访客
加载中…
博文
(2013-12-19 19:20)
标签:

后悔

放飞

育儿

分类: 小子专列

    我承认,我后悔了,肠子都悔青了。我虽然知道会不舍,会伤心,会不习惯。可我真的没想到自己会后悔成这个样子。

    送他到机场,陪他换好了登机牌,送他到了安检口,拥抱一下,笑笑,挥挥手。转身,喝茶去。以为自己真的可以这么云淡风轻,潇洒自在。

    可回到家里后,我就后悔了。我怎么就那么狠心,让他一个人跑到万里之外,独自生活。我是个笨蛋,不可原谅的大笨蛋。这种入骨的疼痛,不是年轻时哪次失恋可以比拟的。

    昨天,他一本正经地对我们说:“一切已成定局,不舍又如何?不舍就可以把机票退了吗?不可能吧?开心点吧,我会努力,也会很好地照顾自己的。”

    可是,即使一切都木已成舟,我依然不能原谅自己。四个多月了,我没有半句阻止的话语,只有鼓励。我只想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 16:39)
标签:

牙疼

补牙

分类: 小子专列

    牙疼得厉害, 才发现原来蛀牙了,一个大窟窿。

    上周五去看了牙医,那颗破牙上又被钻了一个洞,上了消炎药,还是疼。

    周五晚上去接小鱼,告诉他我蛀牙了,医生说要抽了牙髓才行,小鱼一脸怜悯地看着我:“那以后你这颗牙可就没了灵气了。”我一怔,这是什么话呢?可想想,他说的对啊,不就是没了灵气了么?

    然后他又问我了:“你现在牙还疼吗?”我试着把上下牙齿一合,发现,咦,居然不疼了!很高兴地告诉他:“刚才好象还疼来着,现在怎么不疼了?”小鱼一脸的得意样:“那肯定,你见了你儿子我啊,肯定就不疼了啊!”

    呵,或许是吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-01 15:39)
标签:

动漫

孩纸

随手作

分类: 小子专列

小鱼的随手之作,却令偶如获至宝~

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 16:01)
标签:

十六岁

动漫

孩纸

杂谈

分类: 小子专列

    他说他还是个孩纸,喜欢动漫,喜欢游戏的孩纸。

 

    我跟他要他的微博地址,他很不情愿,但还是给了。我问他是不是不喜欢我看他的微博,他说:“肯定的拉~~~你去看看那个小孩纸喜欢让自己的爸妈看自己的微博?”

 

   十六岁的少年,的确还只是个孩纸啊~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 14:32)

    或许是日子过得好,于是博客也就写得少了。回想起来,好象不开心的那段时间里,博客是写得最多的。

 

    爬爬山。练练瑜伽,上上班,上网看看空海法师讲《阿含解脱道次第》的视频,日子过得很快,也很愉快。

 

    很多年以前,我一直以为自己爱憎分明的性格就是对的,容不下灰色的空间,于是,自己过得很辛苦,或许,也让身边的人一起辛苦。

 

    那天问老公:“我们之间,还存在爱情吗?”他问:“你又在想什么呢?”我笑:“没有,就问问你的感觉而已。”他避重就轻地回答:“现在是亲情多一些,不过,你别误会,我只是觉得只有爱情的关系是长久不了的。”我笑得更加开心了:“哈哈,看来我的余威还在呢,看把你紧张的。我也觉得对着你,没啥激动的爱情了,只是却习惯了跟你一起过日子,这样子感觉就挺好的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴
    1、对众不责:在大庭广众之下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-27 14:53)

    看着空海法师的视频《阿含解脱道次第》,那可是2002年就有的啊,我怎么现在才看到呢?再想想又很庆幸,庆幸让我看到了。看了三分之一,却已经彻底沦陷了。

 

    佛问:我躲藏在哪儿,人们才会找不到我?最好的答案是:他们的心里。因为人们已经习惯了把自己的心遗忘,找啥也不会去心里找了。这么说了,人心的这种自我遗失,并不是现在才会,而是自古以来就是如此。实际上这几年来,我一直在一点一滴地想找回自己的心,只是一直茫然着应该如何找回来。

 

    理悟容易,实修不易;理可顿悟,事必渐修。自勉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5223天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.27,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.29,我写下了第一篇博文:《夜凉如水》。
  • 至今,我的博客共获得64,363次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

小超

小鱼

杂谈

分类: 小子专列

    把小鱼和小超送上了开往深圳的汽车,小超的父亲会的深圳接他们,明天早上,小鱼就和小超父子一起开始上海杭州六天游。

 

    第一次让小鱼自己出远门。虽然和小超父子一起,但对于他来说,是第一次离开亲人出远门,对于我来说,也是第一次放飞我的宝贝。昨晚帮小鱼整理行装,告诉他凉茶、备用药放置的位置,告诉他每天晚上手机记得充电,告诉他......他只是淡淡地笑:“知道拉~~!”十六岁的少年,或许我应该懂得他此时的开心,想想自己十八岁离家读大学的时候,那么的欢欣,是否有理解当时老妈的心情?在心里叹一口气,他开心就是我开心,所以,还是开心起来吧。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 09:19)

    今年的夏天,不是在特别的闷热里等待着台风,就是台风时的电闪雷鸣。

 

    六月,我做了一项比较大的投资,用掉了自己九成的私己钱,没跟老公商量,事前事后也没跟他告知。却在七月底,被他看到了相关的文件。我知道,这么大的投资,即使是他,第一时间看到了,也会不自觉睁大眼睛。于是我看到了他脸色慢慢地变了,然后对着我吼叫:“不是吧?这么大的投资决策,你居然事前事后一点风声都不透,你是不是根本就没想过要告诉我?!”话音刚落,甩门而出。我没有追出去解释,也没有打电话解释。几天后他回家,告诉我,他感觉很失败,这么多年了,也没能让我对他有安全感,问我为什么,我只说了一句:“冰冻三尺,非一日之寒。”他沉默一会,问我:“钱够吗?”我说:“还有近十万信用卡透支,下个月还。”他我说:“我划给你。”我答:“不用,我月底有理财到期,够还。”他再一次沉默。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有