加载中…
个人资料
灿烂阳光
灿烂阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,367
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-06-09 23:36)
标签:

杂谈

妈妈,你离开我们已经三年了,今天是阴历的忌日,我们又去看了你。

可我仍然觉得你还在我身边,我好想念你抚摸我头发的感觉,轻轻柔柔的。

一个人睡觉的时候,我还很害怕黑,需要开着灯。

我每天都在想,要是你还在,我们的生活会有多么美好,我是会多么幸福,我们的小家会是多么的温馨。

有时候觉得很对不起你,在你需要我的时候,是不是我没有在身边。我也不够强大,没有让你过上幸福的好日子,哎,没有你在,我觉得我的生活过的一团糟。

最近很累,我发现没有你我得自己面对所有的事儿,可是我没有想象的这么坚强,你那娇小的身躯是多么的强大,为我遮风挡雨,我才有了前半辈子这么安逸的生活。

妈妈,我很爱你 !

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 妈妈的思念

前几天看到过帖子,说,不能考验人性的,确实是这样,当人们面对既得利益,首先保护的是自己,还有自己的孩子。所以在您离开我的那一刻,我觉得才开始真正的成长,才开始自己来面对风风雨雨。有妈在,大家也把我当成孩子,没妈在,大家就把我当成大人了,只是稍微有些可怜罢了。

很多人都会把自己最丑陋的一面展现出来,因为没有人为我遮风挡雨了,大家也开始没有什么忌讳了,这样很无聊的。我不怕,因为我相信在天堂的妈妈会保佑着我,凡事会有个公断。

要坚信自己的未来,因为未来掌握在自己手中 !

刚刚过了生日,好像现在只有妈妈记得了。在那一天里,我总是不断在思考,我在母亲的受难日中是如何出生的。感谢您的勇气把我带来这个世界上 !我会珍惜会把您的生命继续延续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 妈妈的思念

你离开我们两年了,可是我依旧觉得昨天你还在我的身旁。你常说,别怕,有妈在。那我现在是不是应该害怕了呢?

这两年我一直适应着没有你的生活,我发现物质上很容易,但是精神上很难,虽然我马不停蹄的追赶你优秀的步伐,争取做到像你一样,出色坚毅乐观,但我总觉得还是差那么一点点儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

我的妈妈,于6月12日下午7点29分,在病床上,熟睡中,离开了我们,也永远离开了病痛。昨天,我跟先生送了她最后一程。她还是微笑着,露出白白的牙齿,可是我们大家都哭着,难过着。

5月28号的时候,妈妈刚从省二院东区回到家里的第二天,感觉自己状况很不好,趁爸爸不在家,把我叫到身边,非常安详地告诉我,她很对不起我,但是现在要面对现实,让我一定要坚强,我说妈妈你要坚持到最后,她说,我会的,她最后真的做到了。我知道她进入6月份之后,身体就十分的难受了,10号一早就喘的厉害,心跳一下子就到了120左右,她跟爸爸说,快要坚持不住了,爸爸跟她说,闺女5月11日结婚的,你怎么也得也给她留一个满月吧,妈妈答应了,并信守着这个诺言,又坚持了两天,这期间还时不时对我们微笑着。

她生病的始终,都很少为了自己掉泪,她的坚强一直感动着我们,但这次没有感动了上帝,奇迹也没有再次出现。爸爸说,12号凌晨,她还要自己下地上厕所,喝粥的时候,任然坚持自己端碗筷。12号上午,我们买了尿不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我很好

分类: 闲谈杂说
    谢谢朋友们的关心,我现在的情况还不错吧,虽然水肿还在,但相信会越来越好。告诉大家一个秘密,我把所有的中药、西药全停了,将近一个月了,病情没有加重,只是现在身体很虚弱,需要时日调理,但我相信会越来越好的,神会赐福我的,也请朋友们祝福我吧。祝福所有朋友们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 19:00)
标签:

水肿

化疗

中医

脑场

分类: 治病练功

    住院后大夫综合检查结果,认为是腹腔胃下部一团肿大的淋巴结节造成,其中最大结节达4点多,它们造成回流不好小腹以下水肿,大夫建议最好的办法是赶快化疗缩小肿瘤,恢复回流,水肿自然消失。

    我没同意马上化疗坚持让大夫先消肿,用了利水药物,还输了血浆,水肿有所见小,可五日后停药又开始水肿,而且越来越厉害。把两只皱巴巴的老脚丫肿的像几岁胖娃娃的小脚丫,又白又胖,水灵灵的,挺好看,就是穿鞋有点憋胀。水肿还导致腹部憋胀,胃部严重不适,进食困难,有时呼吸也不通畅。

    主管大夫多次动员化疗,就我病况的发展前景进行了预测,水肿继续,接下来可能出现腹水、肠梗阻、肠管破损、脏器受损等等,前景非常的不妙,太可怕了,很是恐怖呀。

    镇定下来我还是没有同意化疗,我总结了一下最近半年的经历,确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 20:24)
标签:

水肿

住院

检查

分类: 治病练功

    过去一年里中药、按摩、练功让我的身体有了很大的改善,但还是把水肿带进了2014年,去年的11月发现小腹部水肿,因没有什么其它不适感觉所以没太在意,还是每日坚持练功、按摩,继续进行观察,后来发展到大腿,问中医大夫说应该是湿热引起,与我的肿瘤关系不大,心里也愿意相信是这个原因吧,就调整了一下中药方子,并用了三支人体蛋白,一段时间有所缓解,但春节后发现水肿延伸到小腿发展至脚面。

    不过让我发现,我的两条腿由原来非常的细瘦骨感变成了光滑、亮丽、水灵的美腿,看上去还真挺好看的,只是弹性太差,按下去就是一个吭吭耶。

    说心里话如果没有任何影响是非常不喜欢进医院的,那些检查就够我受的,但每日里两腿发沉、发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 19:04)
标签:

女儿感冒

老公忙乎

分类: 闲谈杂说
    婆婆出院身体很虚弱,身体状况还是稳定的,岁数大了只能慢慢调养。
    没想到女儿患上了感冒,还挺严重,也躺下了,这下子家里又多了一个病人。女儿从加拿大回来还没倒过时差就跑到医院照顾奶奶,不去医院时就在家帮我们打扫房间,收拾屋子,好让我们也过一个干干净净,舒舒服服的年,孝心让人感动,让人心疼,真的是累着了。
    这下好嘛,家里的三个房间变成了三个病房,三张病床,可把老公忙坏了,这病房倒水,那病房送药,给每个病号做原始点按摩,还要买药,做饭,收拾家务......
    能不心疼嘛,我也努力去做点事,但总被老公“训斥”,还是和过去一样不让我做事,说你只要练好功,睡好觉,照顾好自己就是帮我的忙了,非常自信的让我放心吧,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婆婆

出院

女儿

孝心

分类: 闲谈杂说
    上就到年根了,保姆电话说八十四岁的婆婆突然气喘厉害,老公和小叔赶紧将婆婆送进医院,检查结果肺炎,住院治疗,保姆也回家过年去了。
    一家人可就忙乱了起来,轮班到医院照顾,两个早已当了婆婆的大姑姐更是辛苦了女儿刚从加拿大回来还没倒过来时差就主动接替姑姑们照顾奶奶。
    这马年春节过的非同寻常啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马年

练功

中医

原始点

分类: 闲谈杂说
    马年到了先给各位博友们拜年啦!
    又过了一个春节,从当初医生判断我大概就剩三到六个月的存活期,到现在马上就四年了,又与家人一起过了一个春节,还看了冯小刚导演的马年春晚。呵呵,不光我心里美滋滋的,全家都高兴。不错吧,值得挺骄傲吧,心里很知足啦。    
    这一年,身体没什么大事发生,没有手术,没有化疗,去医院的次数少了许多。小毛病、各种状况也不少,如:腰痛,肚子痛,出疱疹,肠胃时常闹意见,腹部有包块,下半身水肿,肿瘤指标升值到150多......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有