加载中…
博文
标签:

转载

分类: 集邮评论
希望各地引以为戒,加强邮政基础业务培训
  好长时间没有动笔写过博客了,没想到第一次这么久来写博客,是投诉沧州市邮政服务质量部所遇到的诸多问题。因为收集河北省的日戳,自然也要和沧州市打交道。翻开管局给的目录,每个县开始选择一个支局网点,一个代办所。支局网点都是邮局的人,想必盖戳水平不会很差劲,代办所都是养在深闺人未识,集邮爱好者要是想找到,还是破费一些周折。于是,买来2.4的邮资封,买来戳卡,贴好之后,每封信里装上求戳信和邮戳卡,再准备好回程邮资封,一切准备就绪,就开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

东盟邮票

广西集邮

分类: 集邮评论
    上周去协会,唐老师递给我一本2017年第3期的《广西集邮》,不知道是我太久没去参加协会活动,还是这期杂志来的太迟。在桌上顺手翻了一下,发现拙文《多国同主题系列邮票的新成员——“东盟邮票”》发表在上面。这是之前粟老师约的一篇稿子,因为还有两个东盟国家发行的邮票没见到,故写起来的感觉还是不好,承蒙粟老师妙笔生花改了语句,还配了美图,观赏性和资料性大为提升。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1110日,国家邮政局公布了2018年纪特邮票发行计划,纪念邮票12套,特种邮票20,不乏广西元素在其中。

 

《戊戌年》特种邮票。生肖本身并无原地之说,不过国人喜欢带有生肖字样的邮戳,才逐渐有了所谓“生肖原地”。2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    10月14日桂林邮政在象山公园举行了《桂林山水》普通邮资明信片首发式暨象山景区主题邮局正式开业仪式。桂林集邮协会启用了两款纪念邮戳,并在首发仪式上使用了“广西桂林 象山1”、“广西桂林 象山2”、“广西桂林 象山3”三款原子日戳,和景区主题邮局的“广西桂林 象山”普通日戳同时为集邮爱好者加盖相关邮品。在本次活动中,桂林方面邀请到该套明信片设计者马立航老师、摄影图提供者林文洪老师(前景象鼻山摄影者)、卢新忠老师(背景兴坪摄影者)为广大集邮发烧友签名,活动受到广大集邮爱好者和市民、游客的热烈欢迎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 11:27)
标签:

浦口

背影

南京

邮戳

分类: 集邮评论

2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周在南京落下帷幕,热闹的场景又将汇入历史的长河,精彩的瞬间被照片记录。南宁有位邮友专程请了假,赴南京参加盛会,每天在群里将当日的趣事和南京旅游的照片与我们分享,看来真是很有趣的一次体验。

南京是我最早出门的目的地。当年我随母亲到南京铁道医学院(现东南大学医学院)进修,在南京住了一段时间。每天在南铁医门口的云吞摊吃早点,摊主和我打趣,没听说铁医招少年班啊,我小孩子也大笑。有次放胡椒粉太多了,几乎把半瓶都倒了进去,摊主说,多加的胡椒粉不另外多收钱。哈哈哈,在我印象里接触到的都是好厚道的南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-09 18:15)
标签:

三江

邮戳

分类: 集邮评论

 三江是柳州最北部的一个县,是通往湖南、贵州的北大门。三江县始建于宋崇宁四年(1105)。于融水县三口寨置怀远军,后改为平州,并置怀远县。民国三年,估计是为了显示新政府破旧立新,民族平等的意思,将怀远县改为三江县。三江境内大小河流有70余条之多,“三江”得名源自其中的三条大河——融江、浔江(古宜河)与苗江河。

 三江是我国七个侗族自治县中侗族人口最多的一个县。2012年三江侗族自治县人口36万人,侗族人口占57%。所以说研究侗族,一定要去三江——中国侗族在三江,这是三江的宣传语,我看就很贴切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-28 15:49)
标签:

喜鹊

邮票

七夕

分类: 集邮评论

  2017年8月28日,农历七月初七,为中国传统节日“七夕”。中国邮政今日发行《喜鹊》特种邮票一枚。

 前几日台风后,雨水时断时续。昨日下午的雨,一夜都没停。今天上午7点半出门送钥匙回家,走了半小时雨停了。赶紧在路边借单车骑回家,拿上东西,才8点40分,于是继续骑单车到南站邮所排队买新邮。

 也许是周一,或者是邮市不景气,这种热门题材居然只有不到10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 09:05)
标签:

邮戳

全县

全州

分类: 集邮评论

 


 这张信销票是我中学时候买的,因为要收集缺的很多的老纪特票,先从垃圾票入手。这个票大把多,1、2块随便买,买回来也没注意,往册子里一插就是好多年,只是觉得票面还比较清爽,邮戳至少还没糊成一片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-19 14:57)
标签:

邮戳

柳江

分类: 集邮评论

 今天介绍一枚是“广西柳江”的汉壮文双语日戳。柳江位于广西中部,柳州西南面,与柳州同江同城,呈元宝型托住柳州市区,是闻名中外的“柳江人”古人类文化遗址所在地。柳江的拉堡镇和我们和平路时期的学校相距不过半小时公交车的路程,原来我就没事的时候搭上40路公交去柳江,感觉就和大农村没啥区别。前几年我骑单车到柳江基隆开发区去盖戳,在条条小路里转来转去,终于在一个私人开的门面里找到一个慈祥的老奶奶帮我盖戳,和她聊天挺好玩,她还说以后有空多来玩啊。

 柳江县的得名,估计不会太早。柳江县和原来的柳州府(马平县)历史渊源很深。民国元年(公元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 10:19)
标签:

成府

邮戳

集邮

分类: 集邮评论
      我上中学那时候,有一阵子挺喜欢收集信销票,大体上是因为新票太贵,买不起的缘故。后来参加了工作,手里有了点闲钱,不再怎么热衷收集信销票,但是看到好的信销票依旧感到很亲切。回过头来想想,也许这也是集邮的朋友大多数会经历的一个过程。这几年信销票买的很少了,近来有空将原来收集的信销票逐一查看,发觉原先买的信销票很多品相都不好,有用的邮戳信息太少。不过有些却有点意思。
    成府,位于北京市海淀区中部。东起清华南路,西至北京大学东墙,北临清华西路,南至成府路。此处有乾隆十一子成亲王园邸,故称。成府之北、清华西路北是圆明园,是清王室的夏宫。故此处亦多达官贵人的园林,作为随扈皇上的休憩之所。至今多旧宅园,多老旧平房,间有百年以上的国槐与红柏。成府的胡同小巷颇多,庙亦不少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
wqy128
wqy128
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,788
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (0篇)
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有