加载中…
个人资料
衙外
衙外 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,786,735
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
   一个自己心路的“对眼”交通警,一个当代历程的“斜视”瞭望者——这里的每一个字均为原创,请尊重他人,不要随便把别人的文字搬到你那里,装的跟自己整得一样,OK?
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

专注于玩

      声明一下,本博客开了8年多,点击量好歹也有160多万,但没办法,精力所限,今天我还是要把有限的时间放在别的地方——

     一个月前,我已经在微信公众号上注册“专注于玩”订阅号,现在已有逾2千人粉丝。有感兴趣的,请在微信公众号上搜索“专注于玩“并关注,非常感谢。

                                                                                                                          衙外
                                                            &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
把帐篷扎在管帽峰的“下巴”上


◇衙外

本来是31人的出行群,可当我把背大包登山露营的出行贴发出来后,呼啦啦就20多个人退了群,仅剩下9个,然后再加上3个临时来的,满共12人,我们4月29、30日两天,顶着骄阳在攀爬木扎岭后山,最后到了那个神秘的瀑布处。这条路我在2009年和2011年走过两次,空身其实屁松,但昨天都是背着大包,尤其是青春还带着孩子,我的同事小汤又是头一次这样爬山,途中倒是多出一些风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
玩转十八缸+半月前的封门穿云台


先看我去年的这篇博客:“趁着年后的旅游淡季,我不出差,2月27日我们再去太行山。原打算是去十八缸,没想到哪里居然成了集贸市场。十八缸在豫晋交界,不仅有河南驴友,还有来自山西、河北的……缸里竟遭遇数百人,乌泱乌泱,且一次仅容一人通过,直吓得我们屁滚尿流,只爬了两缸便落荒而逃。至不远处的长山河循羊肠随便搥一圈儿,风景好赖且不说,到今天,户外如此蓬勃,清静才是最优选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 17:07)
女子冬泳大赛,哥策划的


刚刚过去的3月5日星期天,正好迎来24节气的惊蛰,这一天,济源黄河三峡景区迎来200多名冬泳爱好者,其中女队员就达180多名。这些大姐热情实在高涨,又是唱歌,又是跳舞,并且分批入水,一时间,冰冷的黄河水上浮起一片香艳之色,尽管大姐们的年龄都不轻了,但依然很是养眼。

这个活动,是我一手策划的,策划灵感就来于自己曾经的8年冬泳史。现在虽然已经4年不游冷水了,但想起曾经的冬泳岁月,还是很有感觉。昨天我还带着一些好友过去,比如步调和雷达,本身就一直游着冬泳,所以昨
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
嵩山连登两趟  太行直插白云之上


连着三周,每个周末都去爬山,2月12日那天是正月十六,我们一行上嵩山“二缝”,因为是循左缝而上,路途太短,居然下午4点便返回到家,印象中这是我多年来爬山回家最早一次。但就是这样腐败的路线,却吓退了一大批人,因为什么?实在是现在嵩山三天两头出事,搞得人都有忌讳了,而更重要的是,现在嵩山也的确人满为患,比如这“二缝”,原本是我们的自留地,12号那天上山,居然在缝里也遭遇了一队人马。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

加油耶稣

分类: 诗歌·偶尔抒情

     昨天,即鸡年正月初四,信阳突降大雪,今天又有大雾,多条高速已封闭。我们一家三口带狗滞留于南湾“行宫”,赖床时听意大利童谣《加油耶稣》,竟诗心荡漾——

 

第一场雪

 

◇衙外

 

因为雪,冬天在四季中感觉最重,

而其实不!

一场埋了脚脖子的雪,

不抵30毫米的降雨量更沉溺灵魂,

也没有突然冒出的春芽,

给这世界增添更多负担。

秋天剥光大树,

让落叶在风中喧哗,聚集,

暴烈的脾气随时都在酝酿毁灭!

直到这场雪追来,

每一片都那么轻,像焚化的星,

每一片都那么轻,像焚化的星光被切成片,

刚好覆盖在每一片落叶,之上,

世界一下子就寂了下来,

那是整个天庭都在默默地称颂上帝……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新年登高太行大峡谷 祈福黄华寺

新年登高太行大峡谷 <wbr>祈福黄华寺

◇衙外
因家母过世,我已经两个月没爬山了,心情也一直比较低落,而新年还是执拗地碾来。也正为此,我很早就在计划今年的元旦出行——元旦到山里找一座庙宇登高祈福,已经成了我们这个小圈子的多年“传统”,前年是盘古寺,去年是显阳寺,今年我本来选择是林州白岩寺,可因为修路而转到了黄华寺,也挺好,黄华俩字,听起来更吉利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好吧,我选择和解,“与生活和解”!
◇衙外
周五下午在报社送走了恒安标准人寿的小殷,看她挺诚恳的样子,加上大姐当天上午的劝告,好吧,得饶人处且饶人,我心头的火已然熄灭,或者说,我已自行用“扪心自问”的方式,“将心比心”地浇灭了内心的怒火。
你理解我上面的表述吗?待我慢慢道来:
早在今年4月,我们家老爷子忽然翻出一张1万元的存单,说到期了,要我姐陪他到建行取出来。我姐一看,这哪儿是什么银行存单?而是一张中国人寿河南公司的保险单,5年期。我姐便陪老爹去了银行,银行说他们会转交中国人寿,由保险公司支付本息。两天后,我姐接到中国人寿的电话,说因为投保人违约,这个1万元不仅没利息,还要倒扣1千多元违
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 16:15)

感恩节:初雪物语

感恩节:初雪物语

感恩节:初雪物语

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

杨树沟里访古寨 道宝河村秋色浓

杨树沟里访古寨 <wbr/>道宝河村秋色浓

◇衙外

 

10月27日周四,我们几个去巩义长寿山赏红叶,很是惊艳。11月3日周四,老松、围巾、自由我们四人,想着紧邻长寿山的杨树沟景区秋色应该也不错,便杀将过去,到了才知道,这里固然有不少黄栌,但都被高大的橡子树给遮蔽了,秋色一般般。

 

秋色一般般,却不成想景区内竟有两座古山寨。老松一直对郑州周边的古山寨很有研究,8月16日,还在本报发了一个版的古山寨图片版。一听传说中的“凤屏寨”和“八峰嶂寨”就在杨树沟内,当然乐不可支。于是,我们先后登临了这两座古

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有