加载中…
个人资料
快刀洪七
快刀洪七 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,434,545
  • 关注人气:21,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
移动互联网从业者

快刀洪七,甲方乙方微信机构、好微妙微信管理平台董事总经理。毕业于北师大中文系。现居广州,研究企业战略、品牌规划、营销推广、公关传播以及微信、O2O等传统企业的移动互联网转型、营销。

 

艾瑞网专家、缔元信(万瑞数据)网络营销专家、新浪名博、网易财经名博、时事评论员、《销售与市场》特约作者、第一营销网专家博主、《电脑报》产经评论作者。

 

逾十年市场营销及公关传播、网络推广经验。受邀长期为《销售与市场》《成功营销》《国际公关》等业内知名营销期刊供稿。著有《马云的颠覆智慧》(蓝狮子企业家智慧系列)

 

本博客所有署名文章均为本人原创(未署名文章多为收集网络野史),欢迎共享,有需要只管各取所需,请注明作者,本人感激不尽。

 

 【关于我们】

甲方乙方信息科技专注企业移动信息化领域,利用移动互联网为企业提供基于智能终端、微信公众号的高级接口开发与运营。

 

【电子邮件】

市场合作:jack@absocial.cn

简历投递:hr@absocial.cn

招募新兵

你看冯仑、潘石屹,都挺牛的,当年都是牟其中的随从;你看民国那些北洋军阀挺牛的,吴佩孚啊、段其瑞啊,冯国璋啊,原来,都是袁大头的手下;你看清朝三藩挺厉害的,冲冠一怒为红颜,差点夺了满清的江山,原来,都是袁崇焕的马前卒。

 

其实,人都有成功的可能,只是往往不得其门而入。想进入互联网、营销、公关传播领域吗?你需要有引路人吗?

 

请加QQ:122704109,非诚勿扰。

博主精品转载推荐

阿凡达牌打孔机

网易财经博客频道首页推荐

局长大人为啥不能搞天价婚宴?

新浪福建新闻及博客频道推荐

张艺谋被赵本山带沟里了

网易财经博客频道首页推荐

如果战国时的苏秦去了哥本哈根

新浪福建新闻锐评论推荐

面对北大保荐校长们怎么软蛋了

新浪福建新闻锐评论推荐

感动与幸福:美国最牛钉子户

新浪福建新闻及博客频道推荐

当人均收入超过3000美元以后

新浪福建新闻锐评论推荐

俺嫁黄世仁是你们的耻辱!

《销售与市场》博客频道首页推荐

感谢金融危机,中国踩到狗屎运了

《销售与市场》博客频道首页推荐

新浪微博
发表于报刊作品

第九届公关案例大赛提名奖

中国国际公关协会

马云的脑子里在想什么

《销售与市场》封面重磅

营销缺失,谷歌留给我们的那个背影

《销售与市场》选编、《理财》杂志

微博,营销新阵地?

《理财》杂志

争议性策划:挑逗社会心态的底线

《销售与市场》观察家

中国移动要吞并腾讯?

《电脑报》产经评论

只想做点门面的话,请学章子怡

《销售与市场》观察家

阿凡达眼里的钱世界

《理财》杂志

世界人民被华尔街闪了一下腰

《华尔街战争》推荐序

闲话舆论战

《宣。讲三》

在客户面前为员工颁奖

《销售与市场》

快关注我的公众号

我已经开通微信公众号【快刀洪七】,【微信号:absocial】

每天为大家推送精彩的文字,欢迎大家扫码关注。


 

博文


 

最近爆出美斯特邦威从年盈利10亿到亏损4亿,陷入困境。离职后的程伟雄曾经写过一本书《我在美特斯邦威的13年》,书中提到“是什么原因导致中国服装企业面对巨大的市场,却没有什么作为?”

 

最关键的一个原因就是,很多企业包括企业老板从关注产品开始起家,到后来关注品牌的建设,到后来甚至成为行业的领跑者,在这个过程中,他们越来越忽视自身的核心竞争力的建设——产品发展策略。

 

上一篇文章,快刀洪七分析了品牌老化的几个方面原因和问题,说到了国际品牌通过海淘等渠道看到了中国市场的巨大潜力,纷纷抢滩登陆,这次可不是招商引资来的,而是争夺市场份额,倾销商品来的,仿如市场化的“寒战”而大打出手。中国市场成了国际品牌的秀场,这些国际品牌他们的利器是什么,是产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我说了一句,鹿晗不是主流,然后就引起朋友的激烈反对,“你要是发在微博上,你就捅了马蜂窝了”

 

关于今天的主流是谁这个问题,似乎没有人仔细研究过。我不是针对某个人,而是想仔细分析一下,不同的人群,在今天的话语权以及影响力,这个对媒体环境的分析,以及对消费人群的理解,对品牌的营销都至关重要。我们不能拿着十几年前的理论,来套今天的现实。

 

打个比方,以前我们的职业前途,只有一种,学会文武艺,货与帝王家。解放后,我们的前途,也就是考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

不用介绍熊青云了,作为中国外资企业职业经理人的标杆人物,是宝洁全球职位最高的本土华人,92年毕业于华南理工就一直在宝洁。2015年7月加盟京东市场部,如今黯然调职。而今年618京东的流量与业绩明显不佳。

 

从外资到民企,快刀洪七看来,这中间的跨度,不亚于火星到金星的距离。

 

可以想象在宝洁高层,可以得到的系统性支持,让你做出不会太偏的各项决策。而在京东则不然。京东被人称为民企的野蛮生长,高速发展,是伴随着中国互联网和移动互联网的野蛮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


直播为什么这么火,这是一个虚火旺的领域。也许有人看懂,而更多的人还在凑热闹,或者是观望。

 

有人喊出直播是下一个风口。

 

直播也罢,网红也罢,快刀洪七认为都是伪概念。去过直播间吗?真正有价值的内容怎么存在呢?怎么想象全国人民都呆在直播间里的生活呢?网红其实一直都存在,就是意见领袖,以前的当红博主老徐、韩寒不都是网红么,后来的微博段子手,以及微信大号,都是网红,不过是旧瓶装新酒,需要一个概念的时候,换了一个同义词罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用知识

写在正文前的话:

前几天在网上看到这篇文章,关于如何为1-4岁孩子挑选学步鞋的一些巧思经验,觉得很实用,今年是猴年,很多年轻爸妈都选择了今年生猴宝宝。今天也就当了回搬运工,希望能帮到一些年轻家长!​

从爬行到学会站立,再到蹒跚学步,宝宝的每一次成长都让初为人母的我又激动又兴奋。为了让宝宝更好地学会走路,我给宝宝购买了很多双学步鞋。尤其是在宝宝8个月到24个月期间,一共买了十几双学步鞋,但是材质差、舒适度不够、味道大等原因一直困扰着我。这让我明白选择一双合适的学步鞋多么重要,我也在一次次买学步鞋的过程中,为宝宝找到了合适的学步鞋。

前两天在一个育儿论坛上看到很多妈咪咨询如何给宝宝选学步鞋。“宝宝十个月了,现在总是扶着东西就站起来,小脚也迈步,天气热了,不知道给宝宝准备什么学步鞋,美妈们,求支招!”、“宝宝要学走路了,什么牌子的学步鞋比较好啊,都说学步鞋很重要,纠结了~”看到这些问题,我仿佛看到了第一次给宝宝买学步鞋的自己。

 

今天,我就来跟大家分享一下如何给宝宝选择一双合适的学步鞋吧。学步鞋不仅要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


卡夫(我们熟知的奥利奥、荷氏薄荷糖和趣多多都是其旗下的品牌),现在应该叫亿滋,迈出了最关键的一步。越来越多的消费者已经不看传统广告,亿滋也开始减少在传统广告上的投放,希望找到与消费者连接的新方法。

 

亿滋将不再只是“信息发布者”,“投资者”这一新身份让亿滋开辟了新的收入渠道。亿滋将会持续在内容和 IP 上进行投资,通过出售版权,广告和品牌整合获取收入。

 

这意味着一个做食品的企业,做着做着广告结果做成了内容提供商,做成了媒体投资者。

 

记得我在去年给某知名品牌提出制作IP建议的时候,客户很认真地说,我们是做实业的,不是媒体和做内容的,所以这个方向偏离了我们的轨道,是不可能得到批准的,大意是这样。而我此前文章《天降异象》一文,就讲了一个案例,奥飞如何从一家玩具厂,变身为内容和媒体投资者,最终战胜了金融危机,在众多玩具厂商中脱颖而出,成为中国动漫第一股,并保持多年两位数以上的增长。其主要原因就是从一家单一的商品生产商,开始制作和投资动漫内容,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-29 11:41)

似乎蓝月亮不比王石好到哪里去,最近媒体以增长不明显,销量徘徊为题,让蓝月亮又再次置身舆论漩涡。

 

9个月来,蓝月亮尝试了娱乐营销,大手笔赞助湖南卫视《旋风孝子》,但从2016年凯度数据来看,蓝月亮整体份额没有显著增长。而因为机洗至尊主要在线上销售,线下不多,对整体份额的贡献不大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说说今天的话题——王石。

谈王石我又想起一个人来,当年如丧家之犬,周游列国,治理过鲁国,门下72贤人,3000弟子的孔夫子。他们都不招人待见,除了他们的弟子会说他好话,没人说他好话了。

孔子做事做得好,也不招人待见。因为他原则性强,不讨好什么人。之所以成为至圣先师,也是因为后世可以利用他的名气,借他的影响力。活着的时候,不招人待见,死后才能任人打扮。


世人都是如此短视。你拥有的,从来不会重视,不会珍惜。如果你是万科的股东之一,万科做得好,你也不会珍惜。如果你不是万科的股东,万科跟你没关系,中国有一个好的企业,你也不会珍惜。但是当抱怨为什么中国没有乔布斯,为什么中国拿不到诺贝尔奖的时候,你就会义愤填膺。

你现在看着王石不上班,还游山玩水,心想,这个打工皇帝太舒服了,一边玩一边拿钱。但是,你能不能把一个公司治理到不需要你,还能健康发展。于是觉得把你拿掉,也可以。这个心理值得玩味。《让子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说说今天的话题——王石。

 

谈王石我又想起一个人来,当年如丧家之犬,周游列国,治理过鲁国,门下72贤人,3000弟子的孔夫子。他们都不招人待见,除了他们的弟子会说他好话,没人说他好话了。

 

孔子做事做得好,也不招人待见。因为他原则性强,不讨好什么人。之所以成为至圣先师,也是因为后世可以利用他的名气,借他的影响力。活着的时候,不招人待见,死后才能任人打扮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创:快刀洪七


今天谈谈病与健康的问题。

年轻的时候,总觉得自己身体还好。意识到健康问题,是在2010年,我患上了耳鸣。直到今天仍然耳鸣。

 

耳鸣就是耳朵边永远你可以听到持续不断的声音,不管你是清醒的时候,还是你睡觉的时候,一直可以听到这个声音。刚刚耳鸣的时候,非常不适应。因为以前从来没有,而突然让你觉得以后就要永远这样下去,很崩溃。

 

想了各种办法。西医说要开扩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有