加载中…
个人资料
暮晨
暮晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,024
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一人,心有所思,或人或物,思之苦不可绝。忽闻琴声,忽忘其思,有琴而思忘。
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-03-18 15:43)
标签:

杂谈

又一年了,亲!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 10:04)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
一年,天翻地覆,沧海桑田。在乎的东西都已随风飘远,不在意的却如影随形,纠缠不休。诸事扰心,心未澄明,整日游荡,无边无际。何日终结这迷茫生活,也许天知,地知,你知,我不知……
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 09:14)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

 终于可以不再用外部力量来取暖了,终于感受到春暖花开的气息,也许过些天我就会挣脱厚重的束缚而变得轻松起来,其实这个冬天穿的不多,但仍然难以动弹,我明白,那个东西一直都在慢慢吞噬着自己仅有的一点自由。吃饭开始有些困难,手更加无力的不停使唤。身体经常感到累,坐了一整天,下午时就有些胸闷与气短。二姨买来补气的口服液,现在每天在喝,希望能够减轻些。

 

有时会想这样的日子什么时候才是个头?前两天看到一则消息,所谓的新药试验以失败告终,那一刻有种心如死灰的感觉,不过后来又想,这就是宿命,也就释然了。笑。是不是所有的事都与宿命扯上关系就可以不那么难过了呢?

 

昨天听闻一好友病了不舒服的消息,很是担心。这两年,是这些好友的关心和安慰让我安然度过一个又一个最难受的时候。希望能尽快恢复吧,祈祷。事情还是往好的一方面想比较好。

 

因为一句无心之言让一人伤心,感到颇为抱歉。尽管那句话的本意不是她所想的那样,但过错是我造成,请接受本人真诚的道歉。对不起。

 

看到句话,有些伤感。原来,我,到底还是变成不怎么亲近的人了。唉。也许有的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 16:45)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

风风雨雨又一年将要过去了。今年年初看日历时,还感叹这365天如此漫长,转眼就是年末了。辞旧迎新,回望灯如花,却已物是人非事事休。人面难寻,笑容何在?

 

在这一年,打击经常伴随左右,我所希翼的似乎都没有实现,眼睁睁的看着化为泡影,无能为力。在残忍的现实面前,不得不承认自己是如此的孱弱。忽然有种想笑的冲动,苦涩的笑。真想问一问,生活到底是个什么玩意儿啊?

 

在这一年,死亡阴影依旧笼罩,我们最可爱的妹妹仙子,还有不屈兄弟,水心姐姐,他们都去了天堂。或许对于他们来说是一种解脱,是新的开始,也是宿命的安排,可是,你们的离开,我们留下的人怎么能不感伤?

 

在这一年,我依然没有做成什么事,网店也因为懒惰的缘故未到一钻。这个时候的父母本该是享受清闲的,可是每天却要为工作奔波着,回到家还得照顾我。我呢,连最基本的分担都做不到,不禁愧疚加汗颜。

 

在这一年,我离开了住了十年的家,来到了一个陌生的环境,尽管各方面条件比家里要好一点,但我知道,这样的地方不是家,没有真正的归属感,不尴不尬的寄人篱下而已。

 

在这一年

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-09 15:53)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

除个草。快半年没更新了吧,其实我还是记得我有个叫博客的东西的,就是有的时候失语,而且时间和心情都未到写字的最佳时刻。额,我知道,这是借口。

 

那啥,今天就当改邪归正了吧。博啊客啊,我不冷落你了哦。

 

这几个月发生的事情还真不少,比如表弟考上大学了,弟弟去乡下上中学了,我又要搬家了,祖国六十大寿等等等等。无从说起,也不愿过多提及,因为都过去了嘛。

 

好了,今天就低调点,小试牛刀一下。以后我也许大概可能会很勤奋的很勤奋的。

 

说一下我最近的心愿,希望心情不甚美丽的人能够尽快恢复。风雨过后,阳光必然静好。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 17:22)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

六·一。怀念至感伤,感伤至微笑的日子。那些美好与纯真,那些欢喜与哀愁,那些被风吹散的记忆碎片,拼凑成或静止或跃动的蒙太奇,一幕幕,一段段,我终于以一个观众的身份来欣赏自己的本色演出。祭奠短暂如同夏花一样的童年,看时光的齿轮渐次调谢,你我无能为力。

 

那时候的天空怎么就那样蔚蓝?那时候的笑容怎么就那样明净?那时候的梦想怎么就那样美好?那时候的遗憾怎么就那样清晰?那时候的我们,怎么就不懂珍惜?如果回到过去,我可以收回快快长大的愿望吗?

 

上线对所有的人说节日快乐,这一刻我们都是好孩子,却始终明白,当年的心境再也找不到了。花了一整天的时间寻找童年的痕迹,软化日渐冷漠的心灵。儿时的歌曲,动画,电影,零食,游戏,心事等等看似平常的一切,永远的停留在心里最柔软之处,触碰便足以热泪盈眶。因为它们是,我们随风而逝的童年时光。

 

也许不敢期待未来,我们变得越来越爱回忆了。是吗?

 

路过八零

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-20 18:08)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

这两天人有点懒了,每天看书不愿意做别的,越来越喜欢历史了,就像从前。

 

舌头上火了,说话不利索,唱歌不利索,不小心碰到痛处,嘶牙咧嘴的疼。还好天气没跟着凑热闹,外面一直下着雨,温度凉爽,在阳台静默了一会儿,聆听雨声,望着对面长满爬山虎的废旧厂房出神,雨滴顺着叶子的脉络流下来,倒是添了几分生机。记忆渐渐地明朗,好像十几年前,这幢厂房就这么空着,无人问津,久而久之它就变成了大人们吓唬不听话孩童的工具,曾经能走路的时候还和一帮大孩去那儿“探险”,不过最后险没探成,被母亲揪回家好一顿教训。从此,我就不再去那里,最多像现在那样和它两两相望。

 

那个谁上网变的很少,不过就算只能待几分钟,对我来说也挺高兴。今天QQ上很热闹,跟他们在群里扯辈份,越扯越离谱,越扯越搞笑。不过之后的事态发展却让我看不惯,当然,插科打诨确实无伤大雅,若是触及了一些底线,我是不会适应的,所以任天翻地覆,我只是冷眼旁观。也许真的是我太过正经没趣吧,嘿嘿! 声明一下,我只是对事不对人,这些朋友依然是生命中重要的人。

 

昨天和一位长辈级的人物聊了不少,知道了些所不了解的东西

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-15 17:31)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

午后舒适的阳光让人犯困,貌似这天气又回到春天了,只是不知道能维持多久。

 

小时候比较喜欢冬夏两季,几乎所有的童年记忆都在里面,那时不知愁为何物的我很疯很野,在老家也算风云人物了。具体事迹略。嘿嘿!因为和其他朋友的童年比起来,有些小巫见大巫,就不拿来显摆了。现在因为身体的原因还是更倾向于春秋两季,气温刚好,适合居家小资,人品爆发,多愁善感,大冒酸文等。

 

做完了该做的事,在QQ,UC,论坛,网站乱晃。这边看人闲扯,那边听人说方言,再读几篇文章,学唱新歌,顺便减肥,哈!今天被一则新闻雷到,听说某某要拍泡沫之夏,何润东和大S是主角。何润东?欧辰?汗!如果是洛熙我撞墙。大S?夏沫?本人晕了,谁来扶我?

 

嘿嘿,今天的日记是不是挺无聊的?我自己也这么觉得。因为有个人没来,所以…… 唉,她跟我说手不舒服,不知恢复了没?记得好好休息。

 

额,无聊的我还素结束了这无聊的日记吧,再说就变唐唐了,闪人咯!

 

言归正传。最近想写个文,目前正处在选题阶段,哪个给我点灵感?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-14 18:23)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

和这首歌颇有些渊源,多年前曾经在一部电影中听到过。那时没有电脑,没有网络,歌的名字也无从得知,但那段旋律却记到了心里。直到06年,在聊天室无意当中再次听到这首歌,也终于知道了它的名字。东南西北风。

 

试着录了录,才发现这首看似简单的歌,对我来说却不是那么好唱。汗,好几遍都不满意。这一版本稍微好点,凑合着听吧。

 

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-13 17:53)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

闲来无事,心血来潮般听了不少黄梅戏选段,发现无论是唱腔还是曲调都很有味道,倒是挺合自己的口味。而且有些耳熟能详的段子还能懂点,也会装模作样的哼上几句。

 

最早接触的戏曲不是京剧不是越剧也不是黄梅戏,而是家乡的通剧,俗称“童子戏”。在老家,若遇上谁家有事,都会请“童子戏”的戏班来好好热闹一番。找一块空地,搭上简单的戏台,伴着锣鼓的喧嚣,就这样咿咿呀呀的唱了起来。每到此刻,人们就像赶集似的蜂拥而至,不管路途遥远,风雨无阻。

 

外婆也十分喜爱“童子戏”,经常带着年幼的我去看,彼时我亦兴奋异常,倒不是因为要去看戏,而是到了那儿可以缠着大人买这买那,还能和小伙伴玩。对于小孩子来说,只要能玩能吃,哪里都是天堂。至于台上那些花花绿绿的人物,让他们唱去吧,反正也听不懂,不知所云。
   
之后渐渐的长大,所知道的剧种越来越多,可是本人一直以来对于这些是没有什么兴趣的,与戏迷的境界更是相差了十万八千里。我不过是偶尔听之,图个新鲜罢了,更多的只是局限于纸面上的了解,知道几位名家,几个段子,仅此而已。尽管也会在戏曲频道驻留,尽管也会偶尔担忧一

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有