加载中…
个人资料
博闻旅游指南黄华
博闻旅游指南黄华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,077
  • 关注人气:5,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

博闻旅游指南

发现最独特的旅行

华夏公益网

中国志愿者之家

分类
博文

旨在鼓励广大网民参与到公益活动中来,亲密接触公益活动,亲身体验参与一天公益活动所带来的感动,由华夏公益网发起的“志愿者1+行动”,于2009年1月1日正式启动。

凡是有兴趣参与“志愿者1+行动”的广大网友,只需要在此计划所发布的网页留言,写下您愿意做一天(多做一天如果你已经是志愿者)志愿者的承诺,并在2009年内履行做一天志愿者(参与哪种公益项目可根据网友个人的兴趣爱好自主选择)的承诺,您就为中国的公益事业,添加了一份您个人的力量。

公益不是别人的事,公益是自己的事。华夏公益网希望通过“志愿者1+行动”,掀起全民参与公益活动的高潮。也就是因为有了千千万万个您的参与,未来世界才真的比今天更美好。

请愿意参与该计划的各位网友,在此帖(http://www.chngo.org/viewthread.php?tid=134&extra=page%3D1)下方郑重留下您的承诺,并在2009年内兑现您的承诺!

世界将因您而更精彩!

华夏公益网“志愿者1+行动”小组

2009年1月1日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-01 12:16)
标签:

岳母

明天,是岳母三周年忌日。三年里,有无数次,想写写她老人家,但,似乎机缘一直没成熟。今天,看到了媳妇写给岳母的信,忽然有了想写一写的冲动。

在我的生命里,三个人的逝去,让我不能忘怀:一个是我哥,一个是我同事陈欣,还有一个,就是岳母。他们,都因病而逝;他们,都是善良本份的普通人。唯一不同的是,他们给我留下了,完全不一样的回忆。

跟世界上大部分的女婿一样,我认识岳母,是通过媳妇。跟媳妇谈对象之时,正是我的低谷期,表面上光鲜,内里很虚。对那些只看到我光鲜一面的人,我不愿意去多说。因为我知道,我的生活,一定会往前走。

跟媳妇认识的方式很传统,通过朋友介绍。我原本没想太多,因为见面之前朋友介绍说,媳妇没怎么谈过对象,又比我小很多,所以我只是抱着见见的心态。聊天,见过,感觉都挺好的,但我仍有犹豫,不是人常说么,找媳妇看岳母。媳妇关好过,岳母关过不了,结果就很难说了。

印象里,我第一次上门,是在2011年春节前。那时,媳妇和岳父母住通县,而我一直住石景山。一号线加八通线,几乎是这头到那头,在那趟车上,我一直在默默的给自己打气。我都已经忘了,初次登门,给岳父母带了什么。现在回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

边走边说微社区(bbs.boowen.net)开通了,只要用手机微信登陆即可直接发布内容和图片,欢迎朋友们来晒各种旅途趣事和照片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资讯来源:博闻旅游指南

红线所示是我们此次菲律宾之行的基本活动范围

2014年,对我来说有点“意外”。“意外”在于,原本不想到会走那么多地方,更没有刻意想去国外的某个地方。当然,带家人出去走走是义不容辞的,只是在年末选择带一家人去菲律宾,这个对我这个专门做出国游资讯攻略的人来说都不太熟悉的地方,也完全是一次“意外”。但这样一次“意外”,给我的全家带来一次全新的体验。

记得去年11月初时,一个偶然的机会朋友保国兄跟我说,12月初要带他母亲去一趟菲律宾,价钱很合适。要放在2014年之前,我或许会迟疑一下。因为,从各方面的信息来看,菲律宾、越南等几个东南亚国家,由于公知的原因,2014年里跟咱们国家的关系确实不咋得,那里的中国游客越来越少,很多国内旅行社都暂停了菲律宾的旅游线路。以至于当我跟一个专做出国游的旅行社朋友说要去菲律宾时,她再三劝告我,别去菲律宾,很危险。真的,如果是在2013年,我要听了这样的建议,肯定会犹豫了。可是,我在2014年,两次去新疆,一次在5月23日,一次在9月底,这两次去新疆时,正赶上那边都有事。但作为游客,我的两次新疆之旅,都没有受到任何的影响。所以,当保国兄说,北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCAA进行资格确认,开展首批企业品牌认证与售后服务认证评审员培训

CCAA进行资格确认,开展首批企业品牌认证与售后服务认证评审员培训

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资讯来源:博闻旅游指南

赛里木湖边的牧场景象,纯的就像桌面图片

一夜秋风,将笼罩京城进一周的雾霾一扫而光,空气里似乎多了些沉静。

本次西部之旅的赞助方,专业户外品牌玛尔代夫

十天前结束的为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平遥古城的城墙不算高,而且有些地段都露出了泥质墙基

在一次长长的西部越野之旅后国庆长假第一天才到家,很愧疚,希望带爱人孩子近处走走,恰好大学同窗希望一起去平遥及河北几处走走,于是一拍即合。

平遥古城里这种街道及半旧的砖墙随处可见

去之前,我担心的跟爱人担心的,可能还不完全一样吧。我主要想的,似乎是这几个我都没去过的景点,是否能给孩子留下一些印象,而爱人想的却是路上需要带些什么,到了景点怎么玩。其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交通及出入境

抚远县-哈巴罗夫斯克,每天对开一轮6搜渡轮,即从抚远-哈巴罗夫斯克有6搜船上午去下午回,从哈巴罗夫斯克-抚远也是6搜船上午过来下午回,每艘渡轮可以搭乘约40名游客,所以基本每天去哈巴罗夫斯克(以下简称哈巴)的游客数量(包括那些非旅游签证客人)基本上最多每天400人左右。

抚远去哈巴的早班船出发时间在5点半左右,从哈巴返回抚远的船下午1点办过关。国内过去的船票价格好像是198元,回来的船票多少钱没看到。一般旅游旺季(七八月份为主,5月份开航,10月末封航)最好提前预定船票。跟旅行社走免签旅游团(5人以上免签)的,需要提前三天提供护照个人信息页复印件或电子版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛像画家索子杰,黄静菡夫妇

     有着5千年文明历史的中华民族,在其博大精深的佛教艺术中,最能引起人们注意的是那一尊尊光彩夺目的古代佛像,和那一幅幅依然保存在洞窟里的精美绝伦的存世壁画。   

       今天,如何弘扬佛像文化,颂扬佛像艺术之美,是当代佛像画家应当承担的责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

西藏

资讯来源:博闻旅游指南

蓝天白云下的拉萨,油画般浓重

回来二十天了,关于西藏的所有印象,依旧像底片一样清晰地保存在脑海中。布达拉宫的万千佛像,大昭寺前和八廓街上的磕长头信徒,色拉寺里的辩经僧人,珠峰大本营前的皑皑白雪,以及像天鹅一样最适合远观的羊卓雍错……一切都是那么新鲜,就像发生在昨天。

拉萨:佛的圣地,我们的圣地

藏语中,拉是佛的意思,萨是地方的意思,拉萨,就是佛的圣地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-26 20:26)

大庆规划展示馆里的荣誉墙

没想到,在前后不到2个月的时间里,居然把中国最著名的两个石油城都走了一遍。五月底的新疆克拉玛依,虽然没有穿越市区,只是在北面的乌尔禾区停留了两天,然后路过抽油机最密的白碱滩区,但总体感觉,这个油城就是在一篇荒漠戈壁滩之上的工业城市,到处磕头机(抽油机的俗称),地面之上,除了人为绿化的部分和少量的水塘,很少绿色。但是,这次到了东北油城大庆,完全改变了我对油城的刻板印象——“地下很丰富,地上很贫瘠”。现在的油城大庆,除了石油产业链,生态休闲旅游其实早就已经深入到当地人甚至一些游客的心目中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有